Приготовление фазана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Антон З
Опытный пользователь
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 10:56
Откуда: г.Белореченск
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

#21

Сообщение Антон З » 19 ноя 2010, 13:33

Burus писал(а):Или раскрывайте секрет рецепта мусса или перенесу
Руки выкручивают :помогите: :помогите: :помогите:
!

Мусс из фазана.

Фазан 1 шт, сливки 400 гр, желе 200гр( желатина 20гр), коньяк 50гр, мускатный орех, соль, перец красный, перец черный.

Отварить фазана до готовности. Провернуть мясо 2-3 раза на мясорубке с мелкими отверстиями. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех для запаха, коньяк. Предварительно охлажденные в морозильной камере сливки –взбить. Соединить фарш из фазана со взбитыми сливки, размешать блендером или миксиром. Предварительно приготовить желе. Часть желе (незастывшего) смешать с бульоном от фазана и вылить на дно формы , охладить. Оставшуюся часть полузастывшего желе вмешать в фарш. В охлажденную форму выложить фарш и охладить. После застывания мусса , опустить форму на несколько секунд в горячую воду , потрясти (чтобы отошло от стенок) , перевернуть и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать со свежим хлебом или тоненькими тостами, обязательно с бокалом красного вина или коньячком. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#22

Сообщение Лаврентич » 19 ноя 2010, 14:06

Антон З писал(а):Мусс из фазана
Сразил наповал! good.
А кто автор верхнего фото? (фазана)
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1264 раза
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

#23

Сообщение Кадет » 20 дек 2010, 20:29

Можно сделать холодец.
Тушку фазана+свинная ножка+соль+специи варим подольше 2-3 часа.
потом мясо разбираем по тарелкам, когда остынет в холодильник на ночь. Потом холодец+горчица+водочка. Приятного аппетита!!! :компания:
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление фазана

#24

Сообщение Лаврентич » 13 янв 2015, 22:54

Кто-то должен добыть фазана, а кто-то суметь его приготовить! :-D

Изображение

К написанию этого рецепта сподвиг рецепт Василия К о Староновогодней утке :good:

Рецепт приготовления фазана в молоке (рецепт от моей супруги):

Достаем из морозильника фазана, благо он давно уже обработан, ощипан, выпотрошен и готов к приготовлению.

Берётся тушка фазана, режется на порционные куски, замачивается в солевом растворе из расчёта чайная ложка соли на стакан воды на полтора часа. Далее, фазана достать, обсушить на полотенце и замариновать в специях: перец чёрный и красный, тёртый мускатный орех (немного), сумах (гранатовая приправа), может быть немного соли и орегано. Сложить в миску, залить молоком и поставить на ночь в холодильник. Утром хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, уложить в сковороду куски фазанятины слегка обжарить и залить тем же молоком, в котором мясо мариновалось. Количество заливки - граммов 300. Тушить около получаса. Дальше достать фазанятину, уложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить оставшейся молочной смесью и подрумянить в духовке минут 15. Готово:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Как на мой вкус, вообще фазанье мясо суховато. Недаром во многих рецептах его советуют оборачивать беконом.
Здесь же молоко умягчает. Более того, при подрумянивании в духовке можно добавлять сливки или сметанку.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#25

Сообщение Орлов Александр » 21 янв 2015, 05:58

Лаврентич
Юрич :good: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#26

Сообщение Влад Владыч » 21 янв 2015, 12:53

KAI писал(а): Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом
Так с женой делали фазана...не понравился, но то другая тема :drinks:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#27

Сообщение Николаич » 21 янв 2015, 21:36

Влад Владыч писал(а): с женой делали фазана...не понравился,
диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#28

Сообщение Влад Владыч » 22 янв 2015, 07:06

Николаич писал(а):
Влад Владыч писал(а): с женой делали фазана...не понравился,
диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:
Я имел в виду "выдержаного" или как говорят "дозревшего", а так фазан очень даже :good:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#29

Сообщение OLLE » 22 янв 2015, 19:06

Влад Владыч писал(а):
KAI писал(а): Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом
Так с женой делали фазана...не понравился, но то другая тема :drinks:
А как "выдерживали"? Есть нюансы.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#30

Сообщение Влад Владыч » 23 янв 2015, 11:24

OLLE писал(а):
А как "выдерживали"? Есть нюансы.
Перешел в нужную тему.
Выдерживали 3 дня подвешеным за голову под навесом на улице (ноябрь).
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования