Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#151

Сообщение Юрий В. » 22 ноя 2019, 18:01

Красота, и приспособление :good: :hi:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Приготовление зайца

#152

Сообщение Орлов Александр » 24 ноя 2019, 07:57

Женя :good: Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Приготовление зайца

#153

Сообщение Лаврентич » 25 авг 2020, 21:30

Скоро новый сезон, а у нас ещё старые запасы. Срочно - заяц в сметане с грибами-лисичками:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Приготовление зайца

#154

Сообщение aleks0462 » 05 ноя 2020, 20:16

А кто готовит почки товарищи? Я их никогда не брал (предубеждения), хотя и "хорошо помню" их у Ивана Васильевича на трапезе.
Хотел тоже попробовать приготовить их отдельно, верчёные. Да забыл супругу предупредить, чтоб отложила их для накопления в морозилку. Поэтому вечером сегодня снял с них пробу из общего "котла", приготовленного в духовке. Что скажу, по вкусу, печень и печень (напоминает). Очень даже ничего!
А готовил ли их кто так, как предписано в известном рецепте? Ну, или может по-другому, особенным образом!?
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Приготовление зайца

#155

Сообщение aleks0462 » 06 ноя 2020, 09:21

aleks0462 писал(а):
05 ноя 2020, 20:16
А готовил ли их кто так, как предписано в известном рецепте? Ну, или может по-другому, особенным образом!?
Вчера как-то пропустил ответ на свой вопрос, - пролистал, - а сегодня заметил. Прям рядом на странице - надо было с конца начать листать. :-D
viewtopic.php?p=461748#p461748
viewtopic.php?p=481286#p481286
Посмотрел, почитал - уже вкусно! :good: Спасибо. Может ещё кому понадобится вспомнить. :drinks:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Ekaterina1975
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2021, 16:33
Откуда: г. Белогорск

Приготовление зайца

#156

Сообщение Ekaterina1975 » 04 июл 2021, 16:41

Всем привет! Даже не знала что есть такое количество рецептов приготовления зайца. Но самое главное - это отбить запах, обязательно попробую способ Стрелка
Аватара пользователя
CTAPbIu
Начинающий пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:41
Откуда: Novorossiysk
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Приготовление зайца

#157

Сообщение CTAPbIu » 04 июл 2021, 21:00

Если убрать мясо с костей никакого запаха не будет, можно не вымачивать и не заквашивать. Тоже сначала вымачивал и тушу и кусками, результат так себе...из-за большого количества фасций набирает в себя воду хуже губки.
Чаще всего готовлю в мультиварке с овощами, или фарш со свинским салом и тыквой и котлетками на сковородку.
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Приготовление зайца

#158

Сообщение aleks0462 » 05 июл 2021, 08:18

CTAPbIu писал(а):
04 июл 2021, 21:00
Чаще всего готовлю в мультиварке с овощами,
По моему мнению, в мультиварке вообще получаются особенные блюда. :good:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
CTAPbIu
Начинающий пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:41
Откуда: Novorossiysk
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Приготовление зайца

#159

Сообщение CTAPbIu » 09 июл 2021, 20:32

aleks0462 писал(а):
05 июл 2021, 08:18
CTAPbIu писал(а):
04 июл 2021, 21:00
Чаще всего готовлю в мультиварке с овощами,
По моему мнению, в мультиварке вообще получаются особенные блюда. :good:
Главное, когда готовишь с овощами, перебороть сомнения и не лить воду…иначе будет суп. Овощи всегда дают нужное количество жидкости, ну а жирок под низ - по вкусу, можно больше, можно меньше. Но за исключением кабанчика, основная масса охотничьих видов всё таки суховата.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#160

Сообщение Доцент26 » 16 июл 2021, 18:49

Всем славянам шолом. Готовил я зайца и в скороварке, и в мультиварке, и с замачиванием и без, и в горшочках и с сметаной. УВЫ спецфический вкус есть и не все члены семьи едят. ВЫход нашелся просто. Пельмени или котлеты. Ни привкуса ни запаха нифига. Истинно вкуснятина. спасибо Соломон Яковлевич. :drinks:
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования