Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 235 раз

Приготовление зайца

#161

Сообщение Dima_sergeenko » 12 дек 2022, 21:17

Драники из зайчика!
Обрезаем от кости, делаем фарш, добавляем соль, перец, 2 яйца, лук, чеснок. Всё тчательно перемешиваем и на сковородке обжариваем!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 996 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#162

Сообщение Юрий В. » 13 дек 2022, 09:30

Дима :good: выглядит аппетитно!!! но, не суховаты?
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 235 раз

Приготовление зайца

#163

Сообщение Dima_sergeenko » 13 дек 2022, 16:27

Юрий В. писал(а):
13 дек 2022, 09:30
Дима :good: выглядит аппетитно!!! но, не суховаты?
Юра забыл дописать, ещё сало солёное добавил. Со сметаной в прикуску само то!
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 996 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#164

Сообщение Юрий В. » 13 дек 2022, 16:39

Dima_sergeenko писал(а):
13 дек 2022, 16:27
Со сметаной в прикуску само то!
да я не про "то"!!! :-D блюдо выглядит "не законченным!" :wink:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 235 раз

Приготовление зайца

#165

Сообщение Dima_sergeenko » 13 дек 2022, 17:16

Дабавлю

Картофельные пирожки с зайчиком
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Приготовление зайца

#166

Сообщение Дядя Вася » 13 дек 2022, 19:12

И снова выглядит суховато :-D
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 235 раз

Приготовление зайца

#167

Сообщение Dima_sergeenko » 13 дек 2022, 20:13

А так
Изображение
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Приготовление зайца

#168

Сообщение Дядя Вася » 13 дек 2022, 21:19

Ну наконец то... :good:
Аватара пользователя
ochotnik1
Опытный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#169

Сообщение ochotnik1 » 14 дек 2022, 10:06

Ещё Дмитрий забыл добавить пропорции, на 1зайца - 2кг свинины... :-D
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 1448 раз

Приготовление зайца

#170

Сообщение Александр_Д » 14 дек 2022, 12:19

Ни пуха, ни пера, и доброго дня всем!
Поскольку рецепт, которым мы сейчас пользуемся, моей семье очень нравиться, я повторюсь и выложу его здесь , может быть, кто то его еще не знает и этим рецептом не пользовался.

Рецепт этот выкладывал наш форумчанин Saha, еще в 2014-м году:

"Saha писал(а):
Тушеный в луке заяц с горчицей.

Доброго времени суток. Расскажу старый дедовский рецепт без всяких вымачиваний, просто купить пакет сухой самой дешевой горчицы, зайца после того как добыл надо сразу разделать, а не носить пол дня в рюкзаке, после этого он и воняет не дичью а ....., если вдвоем это делается очень просто, нужно иметь бутылку воды и нож. Берем за спину находим середину спины и делаем надрез засовываем пальцы с обоих сторон и тяним каждый на себя как чулок обрезаем ноги, голову, вытаскиваем потроха обмываем лож им в рюкзак. Писал дольше чем разделывать.
Дома зайца рубим на порционные куски, кипятим воду засыпаем горчицу и заливаем кипятком в течении 10-15 мин помешиваем сверху появляется пена крови и всякой хрени, промываем в проточной воде и выжимаем каждый кусок, ура получились чистые белые куски без лишних зап охов и крови.
Берем казан или утятницу в зависимости от размера зайца, укладываем слой с мальца если нет то можно сало грамм 200-300 от веса зайца сверху куски зайца, листок лаврушки, перец черный душистый, на огонь с закрытой крышкой минут на сорок, в это время чистим лук кг 2-3 сколько терпения хватит режим полу кольцами складываем в миску и обильно посыпаем солью чтоб выделило сок.
Зайца не солим!!! Добавляем лук в казан и тушим еще примерно час полтора получается много жидкости. Пробуем добавляем по вкусу соль перец стакан белого вина или пива (не обязательно) запасаемся хорошим свежим хлебом и хор водкой. Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет сала или смальца можно куриный жир продаётся на рынках. Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят.
Все интересующие вопросы по тел 89180247760"


Добавлю от себя, что автор прав в том, что ".... Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят." . Добытого зайца я в поле, как автор пишет, не разделывал, а таскал в рюкзаке все охоту, как это делает большинство из нас. ошкурив и выпотрошив дома, я замачиваю зайца на ночь и дальше по рецепту. Тем не менее, никакого специфического привкуса или запаха, о котором здесь упоминают, при приготовлении по этому рецепту, не остается совершенно. С того момента, как мы этот рецепт опробовали, готовим зайцем только так. В этом сезоне приготовили и съели уже двух русаков.

Одно уточнение - я беру всякий раз около 500 гр соленого сала, нарезаю его пластинками толщиной 8 - 10 мм, выкладываю этим салом дно и стенки казана, на них кладу куски зайца. Нам это показалось предпочтительнее, чем пользоваться вытопленным заранее смальцем. Все далее - по рецепту. Рекомендую попробовать!
Охота пуще неволи!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования