Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 847 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Приготовление зайца
Драники из зайчика!
Обрезаем от кости, делаем фарш, добавляем соль, перец, 2 яйца, лук, чеснок. Всё тчательно перемешиваем и на сковородке обжариваем!
Обрезаем от кости, делаем фарш, добавляем соль, перец, 2 яйца, лук, чеснок. Всё тчательно перемешиваем и на сковородке обжариваем!
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Дима выглядит аппетитно!!! но, не суховаты?
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 847 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
да я не про "то"!!! блюдо выглядит "не законченным!"
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 847 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 847 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
- Откуда: г. Волгоград
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 1618 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Ещё Дмитрий забыл добавить пропорции, на 1зайца - 2кг свинины...
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Приготовление зайца
Ни пуха, ни пера, и доброго дня всем!
Поскольку рецепт, которым мы сейчас пользуемся, моей семье очень нравиться, я повторюсь и выложу его здесь , может быть, кто то его еще не знает и этим рецептом не пользовался.
Рецепт этот выкладывал наш форумчанин Saha, еще в 2014-м году:
"Saha писал(а):
Тушеный в луке заяц с горчицей.
Доброго времени суток. Расскажу старый дедовский рецепт без всяких вымачиваний, просто купить пакет сухой самой дешевой горчицы, зайца после того как добыл надо сразу разделать, а не носить пол дня в рюкзаке, после этого он и воняет не дичью а ....., если вдвоем это делается очень просто, нужно иметь бутылку воды и нож. Берем за спину находим середину спины и делаем надрез засовываем пальцы с обоих сторон и тяним каждый на себя как чулок обрезаем ноги, голову, вытаскиваем потроха обмываем лож им в рюкзак. Писал дольше чем разделывать.
Дома зайца рубим на порционные куски, кипятим воду засыпаем горчицу и заливаем кипятком в течении 10-15 мин помешиваем сверху появляется пена крови и всякой хрени, промываем в проточной воде и выжимаем каждый кусок, ура получились чистые белые куски без лишних зап охов и крови.
Берем казан или утятницу в зависимости от размера зайца, укладываем слой с мальца если нет то можно сало грамм 200-300 от веса зайца сверху куски зайца, листок лаврушки, перец черный душистый, на огонь с закрытой крышкой минут на сорок, в это время чистим лук кг 2-3 сколько терпения хватит режим полу кольцами складываем в миску и обильно посыпаем солью чтоб выделило сок.
Зайца не солим!!! Добавляем лук в казан и тушим еще примерно час полтора получается много жидкости. Пробуем добавляем по вкусу соль перец стакан белого вина или пива (не обязательно) запасаемся хорошим свежим хлебом и хор водкой. Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет сала или смальца можно куриный жир продаётся на рынках. Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят.
Все интересующие вопросы по тел 89180247760"
Добавлю от себя, что автор прав в том, что ".... Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят." . Добытого зайца я в поле, как автор пишет, не разделывал, а таскал в рюкзаке все охоту, как это делает большинство из нас. ошкурив и выпотрошив дома, я замачиваю зайца на ночь и дальше по рецепту. Тем не менее, никакого специфического привкуса или запаха, о котором здесь упоминают, при приготовлении по этому рецепту, не остается совершенно. С того момента, как мы этот рецепт опробовали, готовим зайцем только так. В этом сезоне приготовили и съели уже двух русаков.
Одно уточнение - я беру всякий раз около 500 гр соленого сала, нарезаю его пластинками толщиной 8 - 10 мм, выкладываю этим салом дно и стенки казана, на них кладу куски зайца. Нам это показалось предпочтительнее, чем пользоваться вытопленным заранее смальцем. Все далее - по рецепту. Рекомендую попробовать!
Поскольку рецепт, которым мы сейчас пользуемся, моей семье очень нравиться, я повторюсь и выложу его здесь , может быть, кто то его еще не знает и этим рецептом не пользовался.
Рецепт этот выкладывал наш форумчанин Saha, еще в 2014-м году:
"Saha писал(а):
Тушеный в луке заяц с горчицей.
Доброго времени суток. Расскажу старый дедовский рецепт без всяких вымачиваний, просто купить пакет сухой самой дешевой горчицы, зайца после того как добыл надо сразу разделать, а не носить пол дня в рюкзаке, после этого он и воняет не дичью а ....., если вдвоем это делается очень просто, нужно иметь бутылку воды и нож. Берем за спину находим середину спины и делаем надрез засовываем пальцы с обоих сторон и тяним каждый на себя как чулок обрезаем ноги, голову, вытаскиваем потроха обмываем лож им в рюкзак. Писал дольше чем разделывать.
Дома зайца рубим на порционные куски, кипятим воду засыпаем горчицу и заливаем кипятком в течении 10-15 мин помешиваем сверху появляется пена крови и всякой хрени, промываем в проточной воде и выжимаем каждый кусок, ура получились чистые белые куски без лишних зап охов и крови.
Берем казан или утятницу в зависимости от размера зайца, укладываем слой с мальца если нет то можно сало грамм 200-300 от веса зайца сверху куски зайца, листок лаврушки, перец черный душистый, на огонь с закрытой крышкой минут на сорок, в это время чистим лук кг 2-3 сколько терпения хватит режим полу кольцами складываем в миску и обильно посыпаем солью чтоб выделило сок.
Зайца не солим!!! Добавляем лук в казан и тушим еще примерно час полтора получается много жидкости. Пробуем добавляем по вкусу соль перец стакан белого вина или пива (не обязательно) запасаемся хорошим свежим хлебом и хор водкой. Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет сала или смальца можно куриный жир продаётся на рынках. Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят.
Все интересующие вопросы по тел 89180247760"
Добавлю от себя, что автор прав в том, что ".... Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят." . Добытого зайца я в поле, как автор пишет, не разделывал, а таскал в рюкзаке все охоту, как это делает большинство из нас. ошкурив и выпотрошив дома, я замачиваю зайца на ночь и дальше по рецепту. Тем не менее, никакого специфического привкуса или запаха, о котором здесь упоминают, при приготовлении по этому рецепту, не остается совершенно. С того момента, как мы этот рецепт опробовали, готовим зайцем только так. В этом сезоне приготовили и съели уже двух русаков.
Одно уточнение - я беру всякий раз около 500 гр соленого сала, нарезаю его пластинками толщиной 8 - 10 мм, выкладываю этим салом дно и стенки казана, на них кладу куски зайца. Нам это показалось предпочтительнее, чем пользоваться вытопленным заранее смальцем. Все далее - по рецепту. Рекомендую попробовать!
Охота пуще неволи!