Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Приготовление зайца

#181

Сообщение aleks0462 » 25 апр 2023, 19:48

Выглядит аппетитно! :good:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1177 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#182

Сообщение Алексей Семенович » 28 апр 2023, 11:01

:hi: Несколько лет уже готовлю суп из зайца. В сезон чаще всего заяц тушеный, а в межсезонье достаю из морозилки заготовленные порции 300-400 граммов зайчатины. Можно использовать кости после обрезки мякоти. Заяц отлично сочетается с фасолью.
На 10 литров воды:
300-400 граммов зайчатины
Фасоль темного цвета 300-400гр.
Картофель 1-1,5кг
Морковь 1шт.
Лук 2шт.
Лавровый лист 3шт.
Горчица сухая 3 ст. ложки
Соль
Размораживаем мясо, промываем фасоль и заливаем водой заранее, чтобы быстрее разварилась. Но не обязательно. Ставим на огонь основную кастрюлю и еще одну небольшую на 3-4 литра. Размороженное мясо по традиции посыпаем горчицей на 15-20 минут, потом при закипании малой кастрюли опускаем мясо, кипятим на слабом огне 15-20 минут, сливаем воду, промываем мясо в холодной воде и оставляем в воде. Ложим в основную кастрюлю фасоль и варим до получаса, затем ложим мясо и резанную морковь. Варим примерно час до готовности мяса, солим. Между делом чистим картофель, режем на кусочки, по готовности мяса ложим картофель. Пока варится картофель обжариваем лук, выключаем огонь, добавляем лук и лаврушку. Всё. Количество мяса, фасоли, картошки на усмотрение повара можно варьировать на свой вкус и привычки. Этот суп испортить нельзя. Никаких специй не надо.
Всем приятного ожидания открытия сезона!
Последний раз редактировалось Алексей Семенович 28 апр 2023, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 996 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#183

Сообщение Юрий В. » 28 апр 2023, 12:56

ни когда не ел вареной зайчатины, нужно попробовать :hi:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 638 раз
Поблагодарили: 748 раз

Приготовление зайца

#184

Сообщение GSV » 28 апр 2023, 15:21

Алексей Семенович, не верю, где фото/видео :wink:
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1177 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#185

Сообщение Алексей Семенович » 28 апр 2023, 16:31

:hi: Чего там фотографировать? Быстрее сварить и попробовать :yes:
Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#186

Сообщение rp260 » 03 май 2023, 05:57

Алексей Семенович писал(а):
28 апр 2023, 16:31
:hi: Чего там фотографировать? Быстрее сварить и попробовать :yes:
На 10 л воды 300-400г зайца,да тогда крымского зайца будешь есть года два :lol:
Аватара пользователя
Andrew T
Ветеран форума
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1129 раз
Поблагодарили: 1878 раз

Приготовление зайца

#187

Сообщение Andrew T » 03 май 2023, 10:36

rp260 писал(а):
03 май 2023, 05:57
... тогда крымского зайца будешь есть года два :lol:
Так и есть. Вот доказательства. Фото 80-х годов. Я на лестнице слева.
Этого всей деревней месяц ели.

Изображение

:drinks:
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1177 раз
Контактная информация:

Приготовление зайца

#188

Сообщение Алексей Семенович » 03 май 2023, 21:32

:hi: Нууу, на Кавказе частенько любят красиво сказать (прибрехнуть), но не настолько........ :wink:
Аватара пользователя
Andrew T
Ветеран форума
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1129 раз
Поблагодарили: 1878 раз

Приготовление зайца

#189

Сообщение Andrew T » 04 май 2023, 09:27

Алексей Семенович писал(а):
03 май 2023, 21:32
:hi: Нууу, на Кавказе частенько любят красиво сказать (прибрехнуть), но не настолько........ :wink:
Алексей Семенович, нисколько не прибрехнул. Я ж написал что фото старое. Нынче у нас таких нет. Помельчал крымский заяц. Видать экология...
Викторович докажет. Вот его фото с прошлого сезона.

Изображение
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1455 раз
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Приготовление зайца

#190

Сообщение Тимофей К » 04 май 2023, 10:21

Andrew T писал(а):
04 май 2023, 09:27
Вот его фото с прошлого сезона.
:lol: :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования