Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Приготовление зайца
Выглядит аппетитно!
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Несколько лет уже готовлю суп из зайца. В сезон чаще всего заяц тушеный, а в межсезонье достаю из морозилки заготовленные порции 300-400 граммов зайчатины. Можно использовать кости после обрезки мякоти. Заяц отлично сочетается с фасолью.
На 10 литров воды:
300-400 граммов зайчатины
Фасоль темного цвета 300-400гр.
Картофель 1-1,5кг
Морковь 1шт.
Лук 2шт.
Лавровый лист 3шт.
Горчица сухая 3 ст. ложки
Соль
Размораживаем мясо, промываем фасоль и заливаем водой заранее, чтобы быстрее разварилась. Но не обязательно. Ставим на огонь основную кастрюлю и еще одну небольшую на 3-4 литра. Размороженное мясо по традиции посыпаем горчицей на 15-20 минут, потом при закипании малой кастрюли опускаем мясо, кипятим на слабом огне 15-20 минут, сливаем воду, промываем мясо в холодной воде и оставляем в воде. Ложим в основную кастрюлю фасоль и варим до получаса, затем ложим мясо и резанную морковь. Варим примерно час до готовности мяса, солим. Между делом чистим картофель, режем на кусочки, по готовности мяса ложим картофель. Пока варится картофель обжариваем лук, выключаем огонь, добавляем лук и лаврушку. Всё. Количество мяса, фасоли, картошки на усмотрение повара можно варьировать на свой вкус и привычки. Этот суп испортить нельзя. Никаких специй не надо.
Всем приятного ожидания открытия сезона!
На 10 литров воды:
300-400 граммов зайчатины
Фасоль темного цвета 300-400гр.
Картофель 1-1,5кг
Морковь 1шт.
Лук 2шт.
Лавровый лист 3шт.
Горчица сухая 3 ст. ложки
Соль
Размораживаем мясо, промываем фасоль и заливаем водой заранее, чтобы быстрее разварилась. Но не обязательно. Ставим на огонь основную кастрюлю и еще одну небольшую на 3-4 литра. Размороженное мясо по традиции посыпаем горчицей на 15-20 минут, потом при закипании малой кастрюли опускаем мясо, кипятим на слабом огне 15-20 минут, сливаем воду, промываем мясо в холодной воде и оставляем в воде. Ложим в основную кастрюлю фасоль и варим до получаса, затем ложим мясо и резанную морковь. Варим примерно час до готовности мяса, солим. Между делом чистим картофель, режем на кусочки, по готовности мяса ложим картофель. Пока варится картофель обжариваем лук, выключаем огонь, добавляем лук и лаврушку. Всё. Количество мяса, фасоли, картошки на усмотрение повара можно варьировать на свой вкус и привычки. Этот суп испортить нельзя. Никаких специй не надо.
Всем приятного ожидания открытия сезона!
Последний раз редактировалось Алексей Семенович 28 апр 2023, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
ни когда не ел вареной зайчатины, нужно попробовать
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 638 раз
- Поблагодарили: 748 раз
Приготовление зайца
Алексей Семенович, не верю, где фото/видео
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
- rp260
- Опытный пользователь
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
- Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
На 10 л воды 300-400г зайца,да тогда крымского зайца будешь есть года дваАлексей Семенович писал(а): ↑28 апр 2023, 16:31Чего там фотографировать? Быстрее сварить и попробовать
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Приготовление зайца
Так и есть. Вот доказательства. Фото 80-х годов. Я на лестнице слева.
Этого всей деревней месяц ели.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Нууу, на Кавказе частенько любят красиво сказать (прибрехнуть), но не настолько........
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1878 раз
Приготовление зайца
Алексей Семенович, нисколько не прибрехнул. Я ж написал что фото старое. Нынче у нас таких нет. Помельчал крымский заяц. Видать экология...Алексей Семенович писал(а): ↑03 май 2023, 21:32Нууу, на Кавказе частенько любят красиво сказать (прибрехнуть), но не настолько........
Викторович докажет. Вот его фото с прошлого сезона.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag