Только что продегустировал ваш рецепт (готовил сам, супруга гриппует). Пять баллов вам и товарищу который его вам рекомендовал. Единственный косячок мой-пересолил (не учел что сало соленое, хотя промыл его). Пришлось полусладкого вина добавить, правда нашлось только красное. Лука можно под завязку не жалея вложить, он вкусный получился. Мясо просто губами можно есть. Но все сделанное - супер. Спасибо
Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- Игорь П
- Клубмен
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 00:24
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 1130 раз
Приготовление зайца
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Приготовление зайца
Не понял! Заяц есть, а отчёта нет! Непорядок!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Игорь П
- Клубмен
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 00:24
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 1130 раз
Приготовление зайца
Один раз вырвался на охоту, результативно, по зайцу имеется в виду. Был с другом. Фоток нет, грязюка была. Не до сессии было. Думал наверстаю, но пока не судьба. С супругой дома в лазарете, я по легче уже а она еще с температурой. Прочитал про рецепт и решил воплотить.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 747 раз
Приготовление зайца
Запечённый заяц с картофелем!
Для данного блюда берём среднего крымского зайца (для Крыма это примерно 9 кг разделанного мяса на кости ). Маринуем на ночь в красном вине (желательно в домашнем), прованские травы, лук 3 средние луковицы, перец черный молотый, соль.
Перед приготовлением отдельно отжать мясо и лук. Лук отправляем в казан (предварительно в казане растопить сало или смалец), добавляем ягоды можжевельника и веточку розмарина.
Отдельно на сковороде обжариваем до легкой корочки куски зайца.
Когда лук стал золотистым - добавляем обжаренное мясо и морковь (2-3шт.), веточку розмарина перекладываем выше.
Как только морковь стала мягкой - заливаем мясным бульоном (не обязательно) и маринадом, добавляем нарезанный чеснок.
Сверху выкладываем целый картофель и посыпаем специей для картофеля, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 60-80мин. при 180 град., затем ещё на 15 минут без крышки.
Выкладываем картофель и мясо на одно блюдо рядом, украшаем и на стол!!!
Приятного аппетита!
P.s.: по поводу среднего крымского зайца, надеюсь все всё поняли)))
Для данного блюда берём среднего крымского зайца (для Крыма это примерно 9 кг разделанного мяса на кости ). Маринуем на ночь в красном вине (желательно в домашнем), прованские травы, лук 3 средние луковицы, перец черный молотый, соль.
Перед приготовлением отдельно отжать мясо и лук. Лук отправляем в казан (предварительно в казане растопить сало или смалец), добавляем ягоды можжевельника и веточку розмарина.
Отдельно на сковороде обжариваем до легкой корочки куски зайца.
Когда лук стал золотистым - добавляем обжаренное мясо и морковь (2-3шт.), веточку розмарина перекладываем выше.
Как только морковь стала мягкой - заливаем мясным бульоном (не обязательно) и маринадом, добавляем нарезанный чеснок.
Сверху выкладываем целый картофель и посыпаем специей для картофеля, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 60-80мин. при 180 град., затем ещё на 15 минут без крышки.
Выкладываем картофель и мясо на одно блюдо рядом, украшаем и на стол!!!
Приятного аппетита!
P.s.: по поводу среднего крымского зайца, надеюсь все всё поняли)))
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Приготовление зайца
Тоесть, заяц должен быть довольно мелким Ведь все знают, что в Крыму зайца меньше 10 кг. еще поискать надо
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 747 раз
Приготовление зайца
Дядя Вася,
Ну, Вы, Василий, более опытный охотник, Вам виднее)))
Ну, Вы, Василий, более опытный охотник, Вам виднее)))
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 747 раз
Приготовление зайца
Дядя Вася, придёт время и смоем провину кровью...
Кровью дичи
Кровью дичи
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 747 раз
Приготовление зайца
Продолжаю очищать холодильник от дичи. Нынче в меню заяц.Александр_Д писал(а): ↑14 дек 2022, 12:19....Расскажу старый дедовский рецепт без всяких вымачиваний, просто купить пакет сухой самой дешевой горчицы, ....
Решил приготовить зайца по новому для себя рецепту, но по старому дедовский методу со своими доработками.
Для приготовления нам понадобится:
- заяц;
- пакет сухой горцицы;
- лук репчатый - 5-6шт больших головок;
- сало свиное или смалец (можно куриный жир);
- морковь - 2шт. среднего размера.;
- грибы;
- чеснок - 1головка;
- красное сухое вино;
- специи по вкусу.
Зайца разделываем на порционные куски. Кипятим воду, засыпаем горчицу и полуенной смесью заливаем кипятком на 10-15 мин, периодически помешиваем и снимаем сверху пена. Затем промываем в проточной холодной воде, просушиваем каждый кусок.
Берем казан, утятницу или глиняный горшочек, дно которого укладываем салом или смазываем смальцем, сверху закладываем куски зайца (предварительно обжариваем до золотистой корочки на сковороде) и отправляем тушиться в духовку при 180С на 30-40 минут.
Пока заяц тушится - чистим лук, нарезаем полукольцами, хорошо солим и мнём руками, чтобы лук пустил сок. Добавляем в казан лук, морковь (можно порезать или кольцами или соломкой, кому как нравится), специи (я брал перец черный горошком, лавровый лист, тимьян).
Тушим ещё, примерно час. Добавляем грибы (в моём случае - это собранные ещё осенью и замороженные слегка проваренные "мышата" (или рядовка серая, кому как удобнее называть) и чеснок (нарезаем зубки чеснока кольцами). .
Добавляем грамм 300 сухого красного вина, перемешиваем все ингредиенты в горшочке и отправляем дотушиваться ещё на 30-40 минут. Снимаем пробу, если нужно - досаливаем, доперчиваем, но блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!! На пасхальные праздники, судя по всему, гостям блюда очень приглянулось!!!
Последний раз редактировалось GSV 25 апр 2023, 20:31, всего редактировалось 2 раза.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76