Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Красота, и приспособление
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Приготовление зайца
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Приготовление зайца
А кто готовит почки товарищи? Я их никогда не брал (предубеждения), хотя и "хорошо помню" их у Ивана Васильевича на трапезе.
Хотел тоже попробовать приготовить их отдельно, верчёные. Да забыл супругу предупредить, чтоб отложила их для накопления в морозилку. Поэтому вечером сегодня снял с них пробу из общего "котла", приготовленного в духовке. Что скажу, по вкусу, печень и печень (напоминает). Очень даже ничего!
А готовил ли их кто так, как предписано в известном рецепте? Ну, или может по-другому, особенным образом!?
Хотел тоже попробовать приготовить их отдельно, верчёные. Да забыл супругу предупредить, чтоб отложила их для накопления в морозилку. Поэтому вечером сегодня снял с них пробу из общего "котла", приготовленного в духовке. Что скажу, по вкусу, печень и печень (напоминает). Очень даже ничего!
А готовил ли их кто так, как предписано в известном рецепте? Ну, или может по-другому, особенным образом!?
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Приготовление зайца
Вчера как-то пропустил ответ на свой вопрос, - пролистал, - а сегодня заметил. Прям рядом на странице - надо было с конца начать листать.
viewtopic.php?p=461748#p461748
viewtopic.php?p=481286#p481286
Посмотрел, почитал - уже вкусно! Спасибо. Может ещё кому понадобится вспомнить.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Ekaterina1975
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 июл 2021, 16:33
- Откуда: г. Белогорск
Приготовление зайца
Всем привет! Даже не знала что есть такое количество рецептов приготовления зайца. Но самое главное - это отбить запах, обязательно попробую способ Стрелка
- CTAPbIu
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:41
- Откуда: Novorossiysk
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Если убрать мясо с костей никакого запаха не будет, можно не вымачивать и не заквашивать. Тоже сначала вымачивал и тушу и кусками, результат так себе...из-за большого количества фасций набирает в себя воду хуже губки.
Чаще всего готовлю в мультиварке с овощами, или фарш со свинским салом и тыквой и котлетками на сковородку.
Чаще всего готовлю в мультиварке с овощами, или фарш со свинским салом и тыквой и котлетками на сковородку.
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Приготовление зайца
По моему мнению, в мультиварке вообще получаются особенные блюда.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- CTAPbIu
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:41
- Откуда: Novorossiysk
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Главное, когда готовишь с овощами, перебороть сомнения и не лить воду…иначе будет суп. Овощи всегда дают нужное количество жидкости, ну а жирок под низ - по вкусу, можно больше, можно меньше. Но за исключением кабанчика, основная масса охотничьих видов всё таки суховата.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Всем славянам шолом. Готовил я зайца и в скороварке, и в мультиварке, и с замачиванием и без, и в горшочках и с сметаной. УВЫ спецфический вкус есть и не все члены семьи едят. ВЫход нашелся просто. Пельмени или котлеты. Ни привкуса ни запаха нифига. Истинно вкуснятина. спасибо Соломон Яковлевич.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.