Приготовление тушенки

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление тушенки

#31

Сообщение Лаврентич » 14 сен 2015, 15:55

Мясо закладывать плотно до самого верха?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление тушенки

#32

Сообщение KAI » 14 сен 2015, 16:04

Да до самого верха, чуть под крышкой места оставлять(1см) Если интересует точно - могу завтра уточнить у двоюродного брата - он еще готовит по тому рецепту и в приспособе сделанной моим отцом.
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление тушенки

#33

Сообщение KAI » 14 сен 2015, 16:24

Да уточнение - банки только целые без намека на трещины. Т.к. готовится в зажатом состоянии под давлением от расширения мяса и сока. И разбирать данную приспособу после полного остывания!!!!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление тушенки

#34

Сообщение Орлов Александр » 15 сен 2015, 03:24

Тушенка из лосятины.

Изображение

Вам понадобится:
- лосятина – 1 кг;
- сало свиное или свиной подчеревок – 150 граммов;
- лавровый лист – 3 шт;
- перец горшком – 10 шт;
- соль каменная – 1 ч. ложка;
- вино белое – 500 мл.

1. Мясо предварительно подготовьте: промойте под проточной водой, аккуратно высушите бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие кусочки. Лосятина может быть жестковатой (если животному было более 3 лет), поэтому перед приготовлением вымочите мясо в белом вине около 6-8 часов.

2 Сложите мясо в чугунную кастрюлю, поставьте вариться на медленном огне без добавления воды. Мясо содержит достаточно собственного сока, который выделится во время варки. Тушите лосятину на слабом огне в течении 3-4 часов, время от времени помешивая шумовкой.

3 Сало или подчеревок порежьте на мелкие кубики, добавьте в кастрюлю с лосятиной. Можете ввести специи – соль, перец горошком и лавровый лист. Какие-либо другие усилители вкуса добавлять запрещено, поскольку в таком случае тушенка не будет долго храниться.
Продолжите варить лосятину с салом и приправами еще около 3-х часов.

4 Подготовьте стеклянную тару: банки и металлические крышки промойте, простерилизуйте паром или кипятком, остудите и высушите.
Проверьте готовность тушеного мяса – проткните его вилкой или шпажкой, оно должно быть очень мягким, как на холодец.

5 Разложите мясо в банки равными порциями при помощи шумовки, залейте соком до краёв банки, оставшимся после варки. Закройте крышками и храните в прохладном месте не более 1 года.


Лосятина – полезное, диетическое и экологически чистое мясо, в состав которого входят железо, фосфор и цинк.
Добытый лесной трофей не травлен гормонами роста и химическими препаратами, поэтому вы можете не беспокоится за свое здоровье и здоровье вашей семьи.
Приятного аппетита друзья!
:drinks: :drinks: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования