Страница 3 из 3

Приготовление вальдшнепа

Добавлено: 19 янв 2019, 08:14
Орлов Александр
nord414
Санек :good: Изображение

Приготовление вальдшнепа

Добавлено: 18 дек 2022, 22:46
GSV
Вальдшнеп - как приготовить?
Вальдшнепа разделываем правильно: через небольшой разрез достаём внутренности, но сердце, печень и очищенный желудок возвращаем назад, при этом тушки нужно хорошо промыть. Считается, что головы и клюв вальдшнепа удалять не стоит. Вальдшнепа на несколько часов маринуем: лук, перец и соль.

Изображение

Далее берём на одной сковороде со всех сторон обжариваем птицу с добавлением красного вина.

Изображение

На другой обжариваем на хорошо раскаленной поверхности  кубики очищенной айвы с использованием сливочного масла. Под конец жарки айвы добавляем чеснок, соль и перец.

Изображение

Откладываем начинку в сторону. Обжариваем лук в котором мариновали птицу. Фаршируем айвой тушки вальдшнепа, выкладываем на стеклянный глубокий противень птицу, добавляем целый, слегка отваренный, картофель (обязательно горячий), сверху выкладываем обжаренный лук и добавляем ягоды можжевельника.

Изображение

Противень накрываем фольгой и в духовку, разогретую до 180⁰С на 40 минут, после снимаем фольгу, добавляем веточки тимьяна и  розмарина и ещё минут 15 в духовку.

Изображение

Изображение

Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!

Изображение

Приготовление вальдшнепа

Добавлено: 19 дек 2022, 12:04
Юрий В.
Действительно "царская" птица получается!!! :good: