Вальдшнеп - как приготовить?
Вальдшнепа разделываем правильно: через небольшой разрез достаём внутренности, но сердце, печень и очищенный желудок возвращаем назад, при этом тушки нужно хорошо промыть. Считается, что головы и клюв вальдшнепа удалять не стоит. Вальдшнепа на несколько часов маринуем: лук, перец и соль.
Далее берём на одной сковороде со всех сторон обжариваем птицу с добавлением красного вина.
На другой обжариваем на хорошо раскаленной поверхности кубики очищенной айвы с использованием сливочного масла. Под конец жарки айвы добавляем чеснок, соль и перец.
Откладываем начинку в сторону. Обжариваем лук в котором мариновали птицу. Фаршируем айвой тушки вальдшнепа, выкладываем на стеклянный глубокий противень птицу, добавляем целый, слегка отваренный, картофель (обязательно горячий), сверху выкладываем обжаренный лук и добавляем ягоды можжевельника.
Противень накрываем фольгой и в духовку, разогретую до 180⁰С на 40 минут, после снимаем фольгу, добавляем веточки тимьяна и розмарина и ещё минут 15 в духовку.
Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!