Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовления
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
Про селезня из Вологды: вот честно говоря не знаю, правильно ли я поступил? Я так же легко снял с него шкуру чулком. А когда снял озадачился - он был настолько жирненький, а весь жир ведь остался на шкурке, и я пожалел, что просто не ощипал его.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3306
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1452 раза
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
Жирный весенний селезень - это самая вкусная утятина! Такого вкуса утки ни в какое другое время - не достигают. Так что снимать шкуру с селезня, я полагаю, было лишним.
Охота пуще неволи!
- alex36
- Клубмен
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 643 раза
- Поблагодарили: 550 раз
- Контактная информация:
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
Лаврентич
Жень, конечно же не правильно. Все эти чулки, пиджаки и.т.д. хороши когда много дичи или она разбита. Такому красавцу как у тебя - стоило уделить внимание. У меня по гастрономические предпочтениям - утка на первом месте
Жень, конечно же не правильно. Все эти чулки, пиджаки и.т.д. хороши когда много дичи или она разбита. Такому красавцу как у тебя - стоило уделить внимание. У меня по гастрономические предпочтениям - утка на первом месте
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1908 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
Дааа, Юрич, это ты погорячился.Лаврентич писал(а):Я так же легко снял с него шкуру чулком.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
У нас "белУют" только цаплю, лысуху. Хотя некоторые любители кешкалдака общипывают - нравится аромат.жизнелюб писал(а):Дааа, Юрич, это ты погорячился.Лаврентич писал(а):Я так же легко снял с него шкуру чулком.
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
А цаплю разве едят?OLLE писал(а):
У нас "белУют" только цаплю, лысуху..
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
Трескают пауков, гусениц и проч. х...., так что грудка цапли идет как диетическое
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
Цапли бывают разных пород...Алексей Алексеич писал(а):А цаплю разве едят?OLLE писал(а):
У нас "белУют" только цаплю, лысуху..
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3306
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1452 раза
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
В августе, когда у нас открывается утиная охота, еще довольно тепло, а бывает (как в прошлом году) - и жарко. Если битая утка лежит на воде, она может без проблем пролежать на воде до утра следующего дня. Но если дробь пробила потроха, то сами внутренности начинают припахивать уже через два часа. Такую утку после потрошения приходится тщательно промывать.
Охота пуще неволи!
- Lesovik
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 11 фев 2016, 17:21
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен
Раньше живя в Астрахани, часто охотился на уток в Калмыкии (в Джильгуте и на Пятой сенобазе), в сентябре-октябре погода там стоит жаркая до 30*С. Приезжали на охоту минимум на трое суток, если попадаешь на пролёт ........ и чтобы сохранить уток принимали такие меры. Уток после охоты ощипывали, смалили и потрошили брали котелок литров на 12-15, кипятили в нем тузлук и опускали утку в горячий тузлук на одну минуту. После развешивали для просушки на солнце 2-3 часа. Утка на ветерке покрывалась соленой корочкой. Не далеко от воды копали яму до полуметра (чтобы земля была сырая) заворачивали уток в мешок и закапывали. Так утка сохраняется до 6 суток при жаркой погоде.
Этот способ показал нам старый калмык, с близлежащей кошары, пришёл попросить сигарет и увидел как мы мучаемся с дичью. До этого способа хранения, перепробовали все от чеснока и крапивы до полыни, дичь сохранялась не более двух суток, потом с душком.
Этот способ показал нам старый калмык, с близлежащей кошары, пришёл попросить сигарет и увидел как мы мучаемся с дичью. До этого способа хранения, перепробовали все от чеснока и крапивы до полыни, дичь сохранялась не более двух суток, потом с душком.