Рецепты без рецепта.
Модератор: Лаврентич
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Рецепты без рецепта.
Не могу сказать, что я часто готовлю, но такое порой случается, и когда это случается, то делаю я это с удовольствием.
Вчера полез в морозилку за сальцом, а там фазан на глаза попался. Дай-ка, думаю, вытащу и завтра приготовлю. Стал вытаскивать, а там и перепёлка завалявшаяся оказалась. Тому и быть - приготовлю их вместе.
Всем добрый день!
Я не зря открыл новую тему с таким странным, как может кому-то показаться, названием. Но так и есть - я никогда не готовлю дичь по какому-то определённому рецепту. Всегда исхожу из тех ингредиентов, что есть на кухне (на что глаз упал:)).
Сегодня на кухне было:
- фазан - один
- перепел - один
- лук - две
- чеснок - одна долька
- морковь - 1/2 средней
- соль адыгейская - щипотка
- перец черный - немножко
- соевый соус - ложка чайная
- сметана - одна-две ложки столовая
- горчица баварская - ложка столовая
- смесь итальянских трав - щипотка (каких не знаю - с магнита)
- лавровый лист - один крупный
1) Фазана и перепёлку порезал на порционные кусочки, промыл и в чашку;
2) Поперчил, посолил, добавил травку-итальяшку, сверху мелко резанные лучок (один средний) и чесночок, сметану, горчицу, соевый соус - всё перемешал и на пол часа в холодильник;
Через пол-часа:
3) Плиту на максимум, налил маслеца в сковороду;
4) Мелко резаные одну луковицу и морковь довёл до румянца и выложил в отдельную тарелку;
5) Выложил мясо на сковороду и обжарил кусочки до румяной корочки;
6) Нагрев плиты уменьшил наполовину (на слабый нагрев), добавил обжаренные до румянца лук с морковью, залил водой, положил лавровый лист, все перемешал, накрыл крышкой и на один-полтора часа оставил тушиться (мне хватило часа);
7) Через час проверил - всё готово!
Готовить под дичь гарнир не стал. Как-то и не голоден на сей момент. Поэтому просто взял дольку перепелки, дольку фазана, немного соуса приготовленного и испробовал просто с зеленым лучком.
Шо могу сказать: на мой вкус, этот полевой соус (так его шуточно назову:)) получился просто замечательный! - свои пальцы я покусывал и вам рекомендую. Гарнир подойдёт любой в принципе, но как мне кажется - спагетти будет лучше всего.
P.S. Спасибо админам за новый фотохостинг - очень удобный!
Вчера полез в морозилку за сальцом, а там фазан на глаза попался. Дай-ка, думаю, вытащу и завтра приготовлю. Стал вытаскивать, а там и перепёлка завалявшаяся оказалась. Тому и быть - приготовлю их вместе.
Всем добрый день!
Я не зря открыл новую тему с таким странным, как может кому-то показаться, названием. Но так и есть - я никогда не готовлю дичь по какому-то определённому рецепту. Всегда исхожу из тех ингредиентов, что есть на кухне (на что глаз упал:)).
Сегодня на кухне было:
- фазан - один
- перепел - один
- лук - две
- чеснок - одна долька
- морковь - 1/2 средней
- соль адыгейская - щипотка
- перец черный - немножко
- соевый соус - ложка чайная
- сметана - одна-две ложки столовая
- горчица баварская - ложка столовая
- смесь итальянских трав - щипотка (каких не знаю - с магнита)
- лавровый лист - один крупный
1) Фазана и перепёлку порезал на порционные кусочки, промыл и в чашку;
2) Поперчил, посолил, добавил травку-итальяшку, сверху мелко резанные лучок (один средний) и чесночок, сметану, горчицу, соевый соус - всё перемешал и на пол часа в холодильник;
Через пол-часа:
3) Плиту на максимум, налил маслеца в сковороду;
4) Мелко резаные одну луковицу и морковь довёл до румянца и выложил в отдельную тарелку;
5) Выложил мясо на сковороду и обжарил кусочки до румяной корочки;
6) Нагрев плиты уменьшил наполовину (на слабый нагрев), добавил обжаренные до румянца лук с морковью, залил водой, положил лавровый лист, все перемешал, накрыл крышкой и на один-полтора часа оставил тушиться (мне хватило часа);
7) Через час проверил - всё готово!
Готовить под дичь гарнир не стал. Как-то и не голоден на сей момент. Поэтому просто взял дольку перепелки, дольку фазана, немного соуса приготовленного и испробовал просто с зеленым лучком.
Шо могу сказать: на мой вкус, этот полевой соус (так его шуточно назову:)) получился просто замечательный! - свои пальцы я покусывал и вам рекомендую. Гарнир подойдёт любой в принципе, но как мне кажется - спагетти будет лучше всего.
P.S. Спасибо админам за новый фотохостинг - очень удобный!
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 636 раз
- Поблагодарили: 748 раз
Рецепты без рецепта.
Опередил. Давно хочу достать несколько видов дичи и сделать ассорти.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Рецепты без рецепта.
И как правило, когда так готовишь, получается вкуснее всего. Я ЭТО называю - рецепт колобка. Помели, поскребли, сложили в кучу и вот готов шедевр.
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Рецепты без рецепта.
А спагетти то дома не оказалось!
И вообще, вчера я снимал пробу неправильно. Сегодня исправился! Надо ж когда-нибудь добить новогодний коньячок. И предлог хороший - так продрог сегодня идя с работы, так продрог... В общем, что бог послал .
Но и в такой простенькой сервировке, без изысков, вчерашнее подтверждаю: дичь получилась отменная! Даже с макарошками.
На мой вкус конечно, но все равно рекомендую!
А не всякая дичь - по моему собственному опыту и вкусу - на второй разогрев так же хороша!
Впрочем, справедливости ради хочу заметить, что фазана, на мой взгляд, вообще сложно испортить.
И вообще, вчера я снимал пробу неправильно. Сегодня исправился! Надо ж когда-нибудь добить новогодний коньячок. И предлог хороший - так продрог сегодня идя с работы, так продрог... В общем, что бог послал .
Но и в такой простенькой сервировке, без изысков, вчерашнее подтверждаю: дичь получилась отменная! Даже с макарошками.
На мой вкус конечно, но все равно рекомендую!
А не всякая дичь - по моему собственному опыту и вкусу - на второй разогрев так же хороша!
Впрочем, справедливости ради хочу заметить, что фазана, на мой взгляд, вообще сложно испортить.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Рецепты без рецепта.
Красивая колбаска у Лаврентича!
А вкууссная наверное!...
viewtopic.php?p=508592#p508592
А у меня сегодня тоже дичь.
Супчик с фрикобельками и котлетки из козульки.
После снятия пробы добавляю рецепт, дабы подтвердить заявленную тематику, хотя рецепт вряд ли чем-то особенный.
Сегодня на кухне оказалось:
- мясо косули - 1 кг.
- свинина с сальцом - 250-300 гр.
- лук - две большие
- кортофель - 1 шт. (средняя)
- морковь - 1 (небольшая и даже маленькая)
1). Из всего перечисленного делаем фарш. Соль, перец по вкусу. Решетка средняя - 5 мм;
2). Формируем котлетки и обваливаем их в сухариках из серого хлеба;
3). Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку;
4). Когда все обжарены, выкладываем их вновь на сковородку;
5). Добавляем чуть воды, доводим до закипания, переводим на самый маленький огонь и тушим (парим) минут 40-50.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из этого же фарша. Останавливаться на супчике не буду - обычный.
Такие же котлетки вкусны и из оленины.
И очень неплохо котлетки с овощами:
А вкууссная наверное!...
viewtopic.php?p=508592#p508592
А у меня сегодня тоже дичь.
Супчик с фрикобельками и котлетки из козульки.
После снятия пробы добавляю рецепт, дабы подтвердить заявленную тематику, хотя рецепт вряд ли чем-то особенный.
Сегодня на кухне оказалось:
- мясо косули - 1 кг.
- свинина с сальцом - 250-300 гр.
- лук - две большие
- кортофель - 1 шт. (средняя)
- морковь - 1 (небольшая и даже маленькая)
1). Из всего перечисленного делаем фарш. Соль, перец по вкусу. Решетка средняя - 5 мм;
2). Формируем котлетки и обваливаем их в сухариках из серого хлеба;
3). Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку;
4). Когда все обжарены, выкладываем их вновь на сковородку;
5). Добавляем чуть воды, доводим до закипания, переводим на самый маленький огонь и тушим (парим) минут 40-50.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из этого же фарша. Останавливаться на супчике не буду - обычный.
Такие же котлетки вкусны и из оленины.
И очень неплохо котлетки с овощами:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Рецепты без рецепта.
Всем добрый вечер!
Вчера достал из морозилки пару голубей. Ночь отходили в водице...
Сначала хотел что-то цельное сварганить.
Но в сковороду они велики оказались, по отдельности - долго, а духовка не моя стихия. Поэтому, порезал как всегда на порционные кусочки.
Ничего сегодня не выдумывал и даже забыл! Поперчил, посолил, нарезал киви, а лучка чуть, сметанки и горчички хранцузкой положить забыл. Это сказалось на времени приготовления мне думается - увеличило.
Все енто (что не забыл) мешаем и на полчаса в холодильник. Пока оно там сок пускает, нарезал лучок, морковку, чесночок (мелко).
Через полчаса мясо (без киви) на сковороду и обжариваем до румянца. Затем добавляем лучок, морковь и накрываем.
Через 5-7 минуток добавляем перец горошком, чеснок, лаврушку и заливаем водой. Огонь в половину уменьшаем и тушим час-полтора. Затем огонь на самый минимум и томим ещё минут 30. Минут за 7-10 до отключения добавляем киви (что было сначало с мясом) и несколько зерен барбариса.
Все! Приятного аппетита!
Киви дало очень приятную кислинку подливке (соусу). Рекомендую!
Ах! Совсем забыл! Угостили тут меня аперитивчиком.
Решил попробовать.
На мой вкус, к дичи такой напиток никак не подходит! Его с пирожным лучше.
P.S. Голуби дофосфидные!
Вчера достал из морозилки пару голубей. Ночь отходили в водице...
Сначала хотел что-то цельное сварганить.
Но в сковороду они велики оказались, по отдельности - долго, а духовка не моя стихия. Поэтому, порезал как всегда на порционные кусочки.
Ничего сегодня не выдумывал и даже забыл! Поперчил, посолил, нарезал киви, а лучка чуть, сметанки и горчички хранцузкой положить забыл. Это сказалось на времени приготовления мне думается - увеличило.
Все енто (что не забыл) мешаем и на полчаса в холодильник. Пока оно там сок пускает, нарезал лучок, морковку, чесночок (мелко).
Через полчаса мясо (без киви) на сковороду и обжариваем до румянца. Затем добавляем лучок, морковь и накрываем.
Через 5-7 минуток добавляем перец горошком, чеснок, лаврушку и заливаем водой. Огонь в половину уменьшаем и тушим час-полтора. Затем огонь на самый минимум и томим ещё минут 30. Минут за 7-10 до отключения добавляем киви (что было сначало с мясом) и несколько зерен барбариса.
Все! Приятного аппетита!
Киви дало очень приятную кислинку подливке (соусу). Рекомендую!
Ах! Совсем забыл! Угостили тут меня аперитивчиком.
Решил попробовать.
На мой вкус, к дичи такой напиток никак не подходит! Его с пирожным лучше.
P.S. Голуби дофосфидные!
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Рецепты без рецепта.
Я вот совсем недавно смачно, смачно облизнулся. Всем добрый вечер!
Жена приготовила на ужин биточки из того же фарша, из которого были намедни котлетки.
Сегодня под руку супруги попалось:
- фарш из мяса косули - 0,5 кг.
К нему добавляем перетёртые на крупной тёрке:
- картофель - два средних;
- лук - один средний;
- морковь - одна средняя.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем с добавлением щипотки сухого чеснока.
Формируем шарики-биточки, пока нагревается сковорода.
Маслецо начало шкварчать - всё, пора!
Обжариваем биточки до корочки и выкладываем затем на тарелку.
В сковородку насыпаем пару столовых ложек муки и обжариваем до золотистого цвета. Как только - добавляем три ложки сметаны, перемешиваем, обжариваем все вместе ещё чуток, а затем добавляем 100-150 мл. воды. В это всё добавляем специи по вкусу (сегодня, к примеру, были базилик, паприка, ещё чуток соли, перчика) и перемешиваем.
Выкладываем шарики-биточки на сковороду, доводим до кипения. Как только забурлило, уменьшаем огонь вполовину или больше, накрываем крышкой и тушим 30-40 мин. с лаврушкой. Минут за пять до окончания добавить зелень (петрушку).
Всё! Приятного аппетита и смотрите не укусите пальцы!
А подливка...
Кстати, тот Апероль, что я забраковал прошлый раз - сегодня за милу душу!
Его, как оказалось, просто пить нужно уметь. Рюмочки непременно берём маленькие и пьём одним глотком. Как водку в общем. Через щеки, как коньячок, пропускать не надо! Факт!
Жена приготовила на ужин биточки из того же фарша, из которого были намедни котлетки.
Сегодня под руку супруги попалось:
- фарш из мяса косули - 0,5 кг.
К нему добавляем перетёртые на крупной тёрке:
- картофель - два средних;
- лук - один средний;
- морковь - одна средняя.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем с добавлением щипотки сухого чеснока.
Формируем шарики-биточки, пока нагревается сковорода.
Маслецо начало шкварчать - всё, пора!
Обжариваем биточки до корочки и выкладываем затем на тарелку.
В сковородку насыпаем пару столовых ложек муки и обжариваем до золотистого цвета. Как только - добавляем три ложки сметаны, перемешиваем, обжариваем все вместе ещё чуток, а затем добавляем 100-150 мл. воды. В это всё добавляем специи по вкусу (сегодня, к примеру, были базилик, паприка, ещё чуток соли, перчика) и перемешиваем.
Выкладываем шарики-биточки на сковороду, доводим до кипения. Как только забурлило, уменьшаем огонь вполовину или больше, накрываем крышкой и тушим 30-40 мин. с лаврушкой. Минут за пять до окончания добавить зелень (петрушку).
Всё! Приятного аппетита и смотрите не укусите пальцы!
А подливка...
Кстати, тот Апероль, что я забраковал прошлый раз - сегодня за милу душу!
Его, как оказалось, просто пить нужно уметь. Рюмочки непременно берём маленькие и пьём одним глотком. Как водку в общем. Через щеки, как коньячок, пропускать не надо! Факт!
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 636 раз
- Поблагодарили: 748 раз
Рецепты без рецепта.
aleks0462,
Похоже, что не один я освобождаю холодильник от запасов
Освобождаем холодильник от запасов дичи. В этот раз решил приготовить ассорти из птицы: вальдшнеп, вяхирь, куропатка и перепел.
Разделанные тушки птицы на половинки (перепел - целая тушка) маринуем: лук, перец, кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабрец), сухое красное вино, чеснок, соль. Мариновать не менее 3-х часов, а лучше ночь или день.
После мариновки - птицу и лук отделяем отдельно от маринада. Птицу обжариваем на сковородке до золотистой корочки, лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Обжаренную птицу складываем слоями в разогретый казан, сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.
Птицу выкладываем из расчёта - более жесткое мся внизу, помягче - вверх.
Я вначале обжаривал вяхиря - в казан, который стоял на небольшом огне на плите, затем вальдшнеп, куропатка и перепел.
После того, как вся птица уложена в казан - добавляем красное вино (не маринад, а новое, добавите маринад - будет мутная юшка), выпариваем минут 15, добавляем или немного сливок или немного сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку до 180 С. на 1 час.
Перед началом обжарки маринуем картофель: чеснок, сушенный размельченный розмарин, растительное масло. Картофель не солим.
После того, как дичь потушилась 1 час - перемешиваем. В духовку отправляем картофель и увеличиваем температуру до 200 С. Когда картофель практически готов - солим, перемешиваем, посыпаем сыром и измельченным укропом. По мере готовности картофеля - всё достаем из духовки.
Ну и приятного аппетита!!! Для любопытных - в рюмке хреновуха)))
Похоже, что не один я освобождаю холодильник от запасов
Освобождаем холодильник от запасов дичи. В этот раз решил приготовить ассорти из птицы: вальдшнеп, вяхирь, куропатка и перепел.
Разделанные тушки птицы на половинки (перепел - целая тушка) маринуем: лук, перец, кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабрец), сухое красное вино, чеснок, соль. Мариновать не менее 3-х часов, а лучше ночь или день.
После мариновки - птицу и лук отделяем отдельно от маринада. Птицу обжариваем на сковородке до золотистой корочки, лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Обжаренную птицу складываем слоями в разогретый казан, сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.
Птицу выкладываем из расчёта - более жесткое мся внизу, помягче - вверх.
Я вначале обжаривал вяхиря - в казан, который стоял на небольшом огне на плите, затем вальдшнеп, куропатка и перепел.
После того, как вся птица уложена в казан - добавляем красное вино (не маринад, а новое, добавите маринад - будет мутная юшка), выпариваем минут 15, добавляем или немного сливок или немного сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку до 180 С. на 1 час.
Перед началом обжарки маринуем картофель: чеснок, сушенный размельченный розмарин, растительное масло. Картофель не солим.
После того, как дичь потушилась 1 час - перемешиваем. В духовку отправляем картофель и увеличиваем температуру до 200 С. Когда картофель практически готов - солим, перемешиваем, посыпаем сыром и измельченным укропом. По мере готовности картофеля - всё достаем из духовки.
Ну и приятного аппетита!!! Для любопытных - в рюмке хреновуха)))
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Рецепты без рецепта.
А я тут намедни сазаниху "поймал" с карасиками, поэтому холодильник то пришлось трошки освободить и последнюю половинку "фосфидного" зайчугана приготовить.
Всем добрый вечер!
Рецепт до нельзя прост и обычен, но если жена вкусовые качества оценила положительно (а далеко не всякая приготовленная дичь ей по вкусу), то можно считать, что процесс приготовления в мультиварке удался! Хотя... (об "хотя" чуть погодя).
Итак, освобождая камеру под рыбу, разморозил я свого последнего зайчугана. 12-14 часов от отмокал со сменой водицы. С утреца, слив последнюю воду, я его поперчил трошки, посолил, засыпал лучком, добавил пару столовых ложек майонеза, ложку чайную горчицы и всё енто, перемешав, в холодильник на пару часов. Через пару часов все мясо ещё раз перемешал и в мультиварку. Заглянул в специи: трошки барбариса, трошки базилика, пару лаврушки, несколько горошин душистого перчика - все это добавил к мясу вместе с нарезанной ломтиками морковью. Перемешал! И на пару часов в режиме тушения. Бинго!
С фото скромненько
Теперь про "хотя"!
Поскольку я впервые готовил зайца в мультиварке, то признаюсь, что я ожидал большего чуда! Мясо получилось и нежное, и вкусное, но для зайца в мультиварке нужен иной рецепт! Слишком уж мясо получилось диетическое! А нужно ему обязательно остринки добавить! На мой вкус конечно. Я уже знаю, что я буду менять, но это уже будет совсем другая история.
Всем добрый вечер!
Рецепт до нельзя прост и обычен, но если жена вкусовые качества оценила положительно (а далеко не всякая приготовленная дичь ей по вкусу), то можно считать, что процесс приготовления в мультиварке удался! Хотя... (об "хотя" чуть погодя).
Итак, освобождая камеру под рыбу, разморозил я свого последнего зайчугана. 12-14 часов от отмокал со сменой водицы. С утреца, слив последнюю воду, я его поперчил трошки, посолил, засыпал лучком, добавил пару столовых ложек майонеза, ложку чайную горчицы и всё енто, перемешав, в холодильник на пару часов. Через пару часов все мясо ещё раз перемешал и в мультиварку. Заглянул в специи: трошки барбариса, трошки базилика, пару лаврушки, несколько горошин душистого перчика - все это добавил к мясу вместе с нарезанной ломтиками морковью. Перемешал! И на пару часов в режиме тушения. Бинго!
С фото скромненько
Теперь про "хотя"!
Поскольку я впервые готовил зайца в мультиварке, то признаюсь, что я ожидал большего чуда! Мясо получилось и нежное, и вкусное, но для зайца в мультиварке нужен иной рецепт! Слишком уж мясо получилось диетическое! А нужно ему обязательно остринки добавить! На мой вкус конечно. Я уже знаю, что я буду менять, но это уже будет совсем другая история.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Рецепты без рецепта.
Необычайно вкусное рагу получилось вчера у супруги, пока я тренировал свою больную поясницу спусками и подъемами по пересечённой местности. Всем привет!
И главное, что в этот раз, жена - как и я обычно - готовила его без какого-то рецепта, а так, из того, что было в нашей лесной "избушке".
Процесс: картофель, свежий зелёный горошек и мясные фрикадельки, залитые водой, ставим на огонь - доводим до полуготовности. Затем, сверху кладём капусту, нарезанную квадратиками - огонь уменьшаем. Горошек душистый и лаврушка следом. Соль по вкусу. Одновременно, на сковороде, последовательно лук, морковь, болгарский перец, томат - пассируем! По готовности основных ингредиентов (картофеля, мяса, капусты) - всё складываем в общий котел и томим ещё какое то время - до полной готовности и насыщения.
Свежесобранные белые маринуем на природе! Приезжаем домой, заправляем грибы лучком и маслом. И вуаля! Приятного аппетита!
И главное, что в этот раз, жена - как и я обычно - готовила его без какого-то рецепта, а так, из того, что было в нашей лесной "избушке".
Процесс: картофель, свежий зелёный горошек и мясные фрикадельки, залитые водой, ставим на огонь - доводим до полуготовности. Затем, сверху кладём капусту, нарезанную квадратиками - огонь уменьшаем. Горошек душистый и лаврушка следом. Соль по вкусу. Одновременно, на сковороде, последовательно лук, морковь, болгарский перец, томат - пассируем! По готовности основных ингредиентов (картофеля, мяса, капусты) - всё складываем в общий котел и томим ещё какое то время - до полной готовности и насыщения.
Свежесобранные белые маринуем на природе! Приезжаем домой, заправляем грибы лучком и маслом. И вуаля! Приятного аппетита!
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!