Медвежьи лапы...
Добавлено: 24 май 2022, 23:22
В этом году, на свой день рожденья, решил приготовить на десерт медвежьи лапы. Что для этого надо? Как минимум лапу, хотя бы одну. У меня в морозилке их нашелся полный комплект.
Само собой, шкуру и когти надо убрать. Фото ободранных лап я наверное показывать не буду, так как вид у них не для слабонервных. Хорошенько промыл и замочил на несколько часов в холодной воде. Далее ставим на медленный огонь и варим ... Я варил почти три часа, добавив в воду соль лаврушку, перец и две целых луковицы.
Когда лапы стали мягкими и наполнили кухню довольно приятными ароматами, я выключил огонь и оставил их остывать. Когда лапы остыли, я понял что кроме меня их есть вряд ли кто согласиться, потому что выглядели они по прежнему зловеще. Согласитесь, дикого слюноотделения блюдо не вызывает.
Но я упрям, поэтому решил обжарить их в сливочном масле, обваляв в сухарях.
Жена честно сказала, что если я возьму у нее сковородку, то она ее выбросит, так как готовить после меня больше не сможет. Пришлось ехать в хозяйственный магазин, так у меня появился еще один казан.
Обваляв лапы в панировочных сухарях, я обжарил отдельно каждую лапу в сливочном масле, стараясь сделать максимально красивую корочку. Получилось немного симпатичней.
Ну а теперь резюме... Если честно, то все кроме меня, отнеслись к блюду с некоторым недоверием. Но попробовав, единогласно признали - Блюдо ОЧЕНЬ вкусное. Я и сам не ожидал, что это настолько вкусно. И более того, на лапах неожиданно оказалось много мяса. Теперь я с нетерпением жду сентябрь, чтобы из лап следующего медведя, сделать плов. Уверен, что это будет бомба.
Само собой, шкуру и когти надо убрать. Фото ободранных лап я наверное показывать не буду, так как вид у них не для слабонервных. Хорошенько промыл и замочил на несколько часов в холодной воде. Далее ставим на медленный огонь и варим ... Я варил почти три часа, добавив в воду соль лаврушку, перец и две целых луковицы.
Когда лапы стали мягкими и наполнили кухню довольно приятными ароматами, я выключил огонь и оставил их остывать. Когда лапы остыли, я понял что кроме меня их есть вряд ли кто согласиться, потому что выглядели они по прежнему зловеще. Согласитесь, дикого слюноотделения блюдо не вызывает.
Но я упрям, поэтому решил обжарить их в сливочном масле, обваляв в сухарях.
Жена честно сказала, что если я возьму у нее сковородку, то она ее выбросит, так как готовить после меня больше не сможет. Пришлось ехать в хозяйственный магазин, так у меня появился еще один казан.
Обваляв лапы в панировочных сухарях, я обжарил отдельно каждую лапу в сливочном масле, стараясь сделать максимально красивую корочку. Получилось немного симпатичней.
Ну а теперь резюме... Если честно, то все кроме меня, отнеслись к блюду с некоторым недоверием. Но попробовав, единогласно признали - Блюдо ОЧЕНЬ вкусное. Я и сам не ожидал, что это настолько вкусно. И более того, на лапах неожиданно оказалось много мяса. Теперь я с нетерпением жду сентябрь, чтобы из лап следующего медведя, сделать плов. Уверен, что это будет бомба.