Харчо с орехом

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Харчо с орехом

#1

Сообщение Лаврентич » 22 янв 2022, 17:39

Изображение
Изображение

Мясо, мякоть (олень, лось, косуля) размораживаем, нарезаем на некрупные куски. Засыпам паприкой, солим, перчим, добаляем молотый имбирь и ставим в холодильник на ночь. Утром разогреваем глубокую сковороду, бросаем подготовленное мясо насухую, выпариваем воду, слегка обжариваем, добавляем растительное масло. Когда вода выкипит, по чуток добавляем кипячёной воды и тушим под крышкой. Примерно через час доливаем кипячёной воды, чтобы полностью покрыть мясо. Добавляем мелко резанный укроп. Отдельно пассеруем большую луковицу до золотистого цвета. По готовности добавляем к луку солёные огурцы (не маринованные, солёные!) в пропорции 1:1. Если огурцы сильно солёные, предварительно вымачиваем. Собираем всё вместе с мясом. Добавляем маслины без косточек - полстакана. Сок половины лимона. Помидоры в виде томата или томатный сок. Тушим немного на медленном огне. Готовим грецкие орехи: тщательно отбираем, примерно полстакана обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере. Орех добавляем в самом конце. Даём настояться. Сметану - только при подаче. Цвет придают орехи. Вкус - как у сациви.
:drinks:

Это не обычное харчо. У нас это называют "Харчо с орехом"

Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования