Автоклав
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Автоклав
Пошло дело! Поставил максимальную закладку 21 банку. Готовка 55 мин. при температуре 117 градусов. Технически клапан начинает интенсивно стравливать при давлении 1,5 атм и температуре от 118-120 градусов. Через 55 минут газ выключил, автоклав оставил остывать до утра. Открывать его нельзя ни в коем случае. Не сливал и не стравливал. Остывает довольно медленно. Утром был ещё очень горячий. Стравил и открыл только тогда, когда температура опустилась до 50 градусов.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Автоклав
Продолжаются эксперименты.
То была тушёнка из лосятины, а сегодня гуляш и паштет из оленины:
Схема та же. Готовилось при давлении 1,5 атм, при температуре 117-118 градусов, 45 мин.
Соли крупной так же примерно чайная ложка на килограмм закладки (проверяйте по вкусу).
Паштет:
мясо отваривается, прокручивается через мясорубку. Лук 5 % - через блендер + молотый перец. В готовый фарш 10-15 % бульона, кто как любит.
Гуляш:
мясо обжаривается на сале, жире или масле, по готовности смешивается со свежим луком, порезанным полукольцами (5 %), + молотый перец, + томатная паста (5 %)
То была тушёнка из лосятины, а сегодня гуляш и паштет из оленины:
Схема та же. Готовилось при давлении 1,5 атм, при температуре 117-118 градусов, 45 мин.
Соли крупной так же примерно чайная ложка на килограмм закладки (проверяйте по вкусу).
Паштет:
мясо отваривается, прокручивается через мясорубку. Лук 5 % - через блендер + молотый перец. В готовый фарш 10-15 % бульона, кто как любит.
Гуляш:
мясо обжаривается на сале, жире или масле, по готовности смешивается со свежим луком, порезанным полукольцами (5 %), + молотый перец, + томатная паста (5 %)
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Автоклав
Посчастливилось отведать сей деликатес на вологодских встречах
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Автоклав
Да, было дело! Интереснее всего то, что тушёнку даже не разогревали! А схомячили коллективом прямо из банок ложками!Орлов Александр писал(а): ↑18 янв 2022, 16:09Посчастливилось отведать сей деликатес на вологодских встречах
Провёл ревизию в морозильнике и решил закрутить ещё полтора десятка в преддверие зимних выездов. Привезу. Только в этот раз не лосятину, а оленину. Кстати, нашёл ещё в морозилке мясо бобра. Сделаю тоже несколько банок тушёнки. И там же обнаружил прошлогодние бобровые хвосты, доберусь до них чуть позже.
Закрутил. Как обычно: t=119-120`, давление 1,2, варил 60 минут.
Результат наутро:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Автоклав
Паштет из оленины. Закладка на банку: 300-320 гр. фарша, 5-20 гр. лука, обжаренного на курдюке либо на смальце, соли 2 гр., перец, сумах, уцхо-сунели, паприка + ок. 100 гр. бульона. Автоклав давление 1,5, температура 116, 45 мин.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз