Фазан в соусе сациви
Добавлено: 08 ноя 2019, 14:21
Сегодня готовим фазана в соусе сациви! Это грузинское блюдо готовится в основном по праздникам, обязательно на Новый год! У нас, так сказать, была репетиция!
Есть фазан, 1,5 литра воды, 2 луковицы, лавровый лист, черный молотый перец.
А так же для соуса необходимо: 2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока, специи: молотый кориандр, чёрный перец, хмели-сунели, сливочное масло для жарки, соль - по вкусу.
Готовим соус: шинкуем лук тонкой соломкой, обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты, посыпаем мукой и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Грецкие орехи нужно измельчить и растереть с пряностями и измельченным чесноком в ступке. Залить бульоном (будет с фазанов) обжаренный с мукой лук, добавить растертые орехи, все это доводим, помешивая!, до кипения, по вкусу посолить и томить, также помешивая, на слабом огне 5-7 минут.
Тушку фазана разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные луковицы (целиком), лавровый лист, по вкусу посолить, приправить перцем и варить на слабом огне до готовности. Потом выкладываем фазана на противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Запеченную тушку разрезать на небольшие кусочки, залить соусом, посыпать рубленной кинзой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
[youtube]VEgtJpw6L0Q[/youtube]
Для гастропары, под дичь, отлично подойдет вино сорта Красностоп! Аромат изящный, тонкий, во вкусе отлично балансируют танины, различаются темные фрукты, вишня, ваниль, карамель. Вкус яркий, полный, с нотками вишни, смородины и чернослива. Послевкусие продолжительное с ванильным характером.
В Грузии под сациви-принято подавать хачапури! Нуу.., что нам стоит в четыре руки!
Со сковородки, горячие, хрустящие... пальцы можно откусить по локоть
Приятного аппетита!
Есть фазан, 1,5 литра воды, 2 луковицы, лавровый лист, черный молотый перец.
А так же для соуса необходимо: 2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока, специи: молотый кориандр, чёрный перец, хмели-сунели, сливочное масло для жарки, соль - по вкусу.
Готовим соус: шинкуем лук тонкой соломкой, обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты, посыпаем мукой и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Грецкие орехи нужно измельчить и растереть с пряностями и измельченным чесноком в ступке. Залить бульоном (будет с фазанов) обжаренный с мукой лук, добавить растертые орехи, все это доводим, помешивая!, до кипения, по вкусу посолить и томить, также помешивая, на слабом огне 5-7 минут.
Тушку фазана разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные луковицы (целиком), лавровый лист, по вкусу посолить, приправить перцем и варить на слабом огне до готовности. Потом выкладываем фазана на противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Запеченную тушку разрезать на небольшие кусочки, залить соусом, посыпать рубленной кинзой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
[youtube]VEgtJpw6L0Q[/youtube]
Для гастропары, под дичь, отлично подойдет вино сорта Красностоп! Аромат изящный, тонкий, во вкусе отлично балансируют танины, различаются темные фрукты, вишня, ваниль, карамель. Вкус яркий, полный, с нотками вишни, смородины и чернослива. Послевкусие продолжительное с ванильным характером.
В Грузии под сациви-принято подавать хачапури! Нуу.., что нам стоит в четыре руки!
Со сковородки, горячие, хрустящие... пальцы можно откусить по локоть
Приятного аппетита!