Фазан в соусе сациви

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7511
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2948 раз
Контактная информация:

Фазан в соусе сациви

#1

Сообщение Евгений Ч » 08 ноя 2019, 14:21

Сегодня готовим фазана 🐔 в соусе сациви! 😎 Это грузинское блюдо готовится в основном по праздникам, обязательно на Новый год! :шшш: У нас, так сказать, была репетиция!

Есть фазан, 1,5 литра воды, 2 луковицы, лавровый лист, черный молотый перец.
Изображение

А так же для соуса необходимо: 2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока, специи: молотый кориандр, чёрный перец, хмели-сунели, сливочное масло для жарки, соль - по вкусу.
Изображение
Изображение

Готовим соус: шинкуем лук тонкой соломкой, обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты, посыпаем мукой и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Грецкие орехи нужно измельчить и растереть с пряностями и измельченным чесноком в ступке. Залить бульоном (будет с фазанов) обжаренный с мукой лук, добавить растертые орехи, все это доводим, помешивая!, до кипения, по вкусу посолить и томить, также помешивая, на слабом огне 5-7 минут.
Изображение

Тушку фазана разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные луковицы (целиком), лавровый лист, по вкусу посолить, приправить перцем и варить на слабом огне до готовности. Потом выкладываем фазана на противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Запеченную тушку разрезать на небольшие кусочки, залить соусом, посыпать рубленной кинзой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение
Изображение
Изображение
[youtube]VEgtJpw6L0Q[/youtube]
Изображение

Для гастропары, под дичь, отлично подойдет вино сорта Красностоп! Аромат изящный, тонкий, во вкусе отлично балансируют танины, различаются темные фрукты, вишня, ваниль, карамель. Вкус яркий, полный, с нотками вишни, смородины и чернослива. Послевкусие продолжительное с ванильным характером.😋
Изображение
Изображение

В Грузии под сациви-принято подавать хачапури! Нуу.., что нам стоит в четыре руки!😉😁
Со сковородки, горячие, хрустящие... пальцы можно откусить по локоть🤪😂
Изображение
Приятного аппетита! :drinks:
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1907 раз
Поблагодарили: 2101 раз
Контактная информация:

Фазан в соусе сациви

#2

Сообщение жизнелюб » 08 ноя 2019, 14:28

Евгений Ч писал(а):
08 ноя 2019, 14:21
Грузии под сациви-принято готовить хачапури
Жека ,красавчик.
Давай рецепт заодно. Попробую обязательно.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Фазан в соусе сациви

#3

Сообщение Лаврентич » 08 ноя 2019, 17:15

Евгений Ч, шикарный рецепт! :good: Я думаю, что скоро кто-то пойдёт на кухню! :-D :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
полковник.ру
Ветеран форума
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Фазан в соусе сациви

#4

Сообщение полковник.ру » 08 ноя 2019, 21:07

А мы даедаем шулюм из фазанчика. Тоже очень вкусно, на костре и несколько тушек.
А вообще хочу попробовать лагман из фазана.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Фазан в соусе сациви

#5

Сообщение Орлов Александр » 24 ноя 2019, 07:58

Жека :good: объедение Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Анопка
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2019, 09:04

Фазан в соусе сациви

#6

Сообщение Анопка » 25 ноя 2019, 10:00

:good:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования