Сегодня готовим фазана в соусе сациви! Это грузинское блюдо готовится в основном по праздникам, обязательно на Новый год! У нас, так сказать, была репетиция!
Есть фазан, 1,5 литра воды, 2 луковицы, лавровый лист, черный молотый перец.
А так же для соуса необходимо: 2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока, специи: молотый кориандр, чёрный перец, хмели-сунели, сливочное масло для жарки, соль - по вкусу.
Готовим соус: шинкуем лук тонкой соломкой, обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты, посыпаем мукой и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Грецкие орехи нужно измельчить и растереть с пряностями и измельченным чесноком в ступке. Залить бульоном (будет с фазанов) обжаренный с мукой лук, добавить растертые орехи, все это доводим, помешивая!, до кипения, по вкусу посолить и томить, также помешивая, на слабом огне 5-7 минут.
Тушку фазана разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные луковицы (целиком), лавровый лист, по вкусу посолить, приправить перцем и варить на слабом огне до готовности. Потом выкладываем фазана на противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Запеченную тушку разрезать на небольшие кусочки, залить соусом, посыпать рубленной кинзой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
[youtube]VEgtJpw6L0Q[/youtube]
Для гастропары, под дичь, отлично подойдет вино сорта Красностоп! Аромат изящный, тонкий, во вкусе отлично балансируют танины, различаются темные фрукты, вишня, ваниль, карамель. Вкус яркий, полный, с нотками вишни, смородины и чернослива. Послевкусие продолжительное с ванильным характером.
В Грузии под сациви-принято подавать хачапури! Нуу.., что нам стоит в четыре руки!
Со сковородки, горячие, хрустящие... пальцы можно откусить по локоть
Приятного аппетита!
Фазан в соусе сациви
Модератор: Лаврентич
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Фазан в соусе сациви
Жека ,красавчик.
Давай рецепт заодно. Попробую обязательно.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Фазан в соусе сациви
Евгений Ч, шикарный рецепт! Я думаю, что скоро кто-то пойдёт на кухню!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
- Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 532 раза
- Контактная информация:
Фазан в соусе сациви
А мы даедаем шулюм из фазанчика. Тоже очень вкусно, на костре и несколько тушек.
А вообще хочу попробовать лагман из фазана.
А вообще хочу попробовать лагман из фазана.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Фазан в соусе сациви
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")