Паштет из зайчатины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 2887 раз

Паштет из зайчатины

#1

Сообщение hunter179 » 24 окт 2019, 21:14

В преддверие открытия охоты на пушного поделюсь рецептом приготовления вкусного паштета из зайчатины.

Изображение

Ингредиенты:
Мясо зайца – 1 кг
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь –2 шт
Масло сливочное – 180 гр
Сало свиное ( не солёное ) – 300 гр
Масло растительное для жарки
Вино сухое красное – 100 гр
Соль и чёрный перец – по вкусу
Специи для мяса ( или для дичи ) – по вкусу

Достаём ( в моём случае ) из морозильника невинно убиенного грызуна и размораживаем.

Изображение

Срезаем с костей мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду жарить на растительном масле.

Изображение

Изображение

Сало нарезаем на кусочки и отправляем жарить на другую сковороду. По готовности жир сливаем, а шкваркам даём остыть.

Изображение

Лук нарезаем и отправляем жариться к мясу.

Изображение

Морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться к луку.

Изображение

Через пять минут добавляем вино и тушим до готовности мяса, в процессе тушения добавляем специи для мяса.

Изображение

Изображение

Изображение

В конце процесса тушения солим и перчим по вкусу.
Мясо с овощами остужаем и дважды перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Перекручиваем остывшие шкварки.

Изображение

Соединяем фарш с перемолотым салом, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Если хотите добиться более мягкой и нежной консистенции паштета - можно добавить немного сливок.

Изображение

Паштет можно употреблять под рюмочку как отдельную закуску так и в виде бутербродов.

Изображение

Приятного аппетита, и не забываем главное - добыть степашку!
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Паштет из зайчатины

#2

Сообщение Алексей Алексеич » 27 окт 2019, 18:13

Уверен, будет вкусно, особливо... с утра... бутербродик, да... с чайком!!! Но..., стесняюсь спросить: 100 грамм к мясу, а остальные (судя по бутылочке 600 гр.) В РАКОВИНУ ЧТО-ЛИ???? в рецепте все ингридиЭнты должны быть точно расписаны :yes:
Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 2887 раз

Паштет из зайчатины

#3

Сообщение hunter179 » 27 окт 2019, 18:22

Алексей Алексеич писал(а):
27 окт 2019, 18:13
а остальные (судя по бутылочке 600 гр.) В РАКОВИНУ ЧТО-ЛИ????
А это каждый в меру своей... Я во внутрь употребил :-D .
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Паштет из зайчатины

#4

Сообщение Орлов Александр » 07 ноя 2019, 09:10

hunter179
Женя :good: Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 2887 раз

Паштет из зайчатины

#5

Сообщение hunter179 » 06 май 2022, 07:58

Рецепт из журнала "Охота"

[youtube][/youtube]

Что нам понадобится:

Мясо зайца – 300 г

Соль, перец – по 5 г

Морковь – 150 г

Лук – 150 г

Плавленый сыр – 50 г

Творожный сыр – 50 г

Растительное масло – 20 г

Время приготовления: 60-80 минут



Процесс приготовления

Нарезаем мясо, морковь и лук небольшими кусочками.


Для придания копченого аромата ингредиенты можно подкоптить в течении 20 минут даже в домашних условиях.


Далее мясо с овощами 5 минут обжариваем на сковороде, солим, перчим.


Вливаем 150 мл воды и тушим практически до полного выпаривания жидкости, оставляя ее небольшое количество. Перекладываем готовое мясо в блендер, добавляем творожный и плавленый сыр и взбиваем до получения однородной массы.


Ароматный и нежный паштет готов!
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования