В преддверие открытия охоты на пушного поделюсь рецептом приготовления вкусного паштета из зайчатины.
Ингредиенты:
Мясо зайца – 1 кг
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь –2 шт
Масло сливочное – 180 гр
Сало свиное ( не солёное ) – 300 гр
Масло растительное для жарки
Вино сухое красное – 100 гр
Соль и чёрный перец – по вкусу
Специи для мяса ( или для дичи ) – по вкусу
Достаём ( в моём случае ) из морозильника невинно убиенного грызуна и размораживаем.
Срезаем с костей мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду жарить на растительном масле.
Сало нарезаем на кусочки и отправляем жарить на другую сковороду. По готовности жир сливаем, а шкваркам даём остыть.
Лук нарезаем и отправляем жариться к мясу.
Морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться к луку.
Через пять минут добавляем вино и тушим до готовности мяса, в процессе тушения добавляем специи для мяса.
В конце процесса тушения солим и перчим по вкусу.
Мясо с овощами остужаем и дважды перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Перекручиваем остывшие шкварки.
Соединяем фарш с перемолотым салом, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Если хотите добиться более мягкой и нежной консистенции паштета - можно добавить немного сливок.
Паштет можно употреблять под рюмочку как отдельную закуску так и в виде бутербродов.
Приятного аппетита, и не забываем главное - добыть степашку!
Паштет из зайчатины
Модератор: Лаврентич
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2889 раз
Паштет из зайчатины
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Паштет из зайчатины
Уверен, будет вкусно, особливо... с утра... бутербродик, да... с чайком!!! Но..., стесняюсь спросить: 100 грамм к мясу, а остальные (судя по бутылочке 600 гр.) В РАКОВИНУ ЧТО-ЛИ???? в рецепте все ингридиЭнты должны быть точно расписаны
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2889 раз
Паштет из зайчатины
А это каждый в меру своей... Я во внутрь употребил .Алексей Алексеич писал(а): ↑27 окт 2019, 18:13а остальные (судя по бутылочке 600 гр.) В РАКОВИНУ ЧТО-ЛИ????
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Паштет из зайчатины
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2889 раз
Паштет из зайчатины
Рецепт из журнала "Охота"
[youtube][/youtube]
Что нам понадобится:
Мясо зайца – 300 г
Соль, перец – по 5 г
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Плавленый сыр – 50 г
Творожный сыр – 50 г
Растительное масло – 20 г
Время приготовления: 60-80 минут
Процесс приготовления
Нарезаем мясо, морковь и лук небольшими кусочками.
Для придания копченого аромата ингредиенты можно подкоптить в течении 20 минут даже в домашних условиях.
Далее мясо с овощами 5 минут обжариваем на сковороде, солим, перчим.
Вливаем 150 мл воды и тушим практически до полного выпаривания жидкости, оставляя ее небольшое количество. Перекладываем готовое мясо в блендер, добавляем творожный и плавленый сыр и взбиваем до получения однородной массы.
Ароматный и нежный паштет готов!
[youtube][/youtube]
Что нам понадобится:
Мясо зайца – 300 г
Соль, перец – по 5 г
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Плавленый сыр – 50 г
Творожный сыр – 50 г
Растительное масло – 20 г
Время приготовления: 60-80 минут
Процесс приготовления
Нарезаем мясо, морковь и лук небольшими кусочками.
Для придания копченого аромата ингредиенты можно подкоптить в течении 20 минут даже в домашних условиях.
Далее мясо с овощами 5 минут обжариваем на сковороде, солим, перчим.
Вливаем 150 мл воды и тушим практически до полного выпаривания жидкости, оставляя ее небольшое количество. Перекладываем готовое мясо в блендер, добавляем творожный и плавленый сыр и взбиваем до получения однородной массы.
Ароматный и нежный паштет готов!
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!