Самый быстрый и простой способ патрания и потрошения перепела.
Так как перепела за сезон добывается довольно таки много, процесс патрания бывает утомительным и не в радость. Покажу как его чищу не сильно заморачиваясь.
Для начала обрезаю у всех лапки, крылышки и головы.
Загоняю большой палец руки от шейка к жопке и разрываю шкурку.
От шейки и грудки до лапок выворачиваю тушку из шкурки.
Тушку промываю под слабой струйкой воды от налипших пёрышек и ножницами отрезаю гузку с клоакой.
От шейки к жопке ножницами отрезаю позвоночник.
Вынимаю позвоночник и большим пальцем от жопки к грудки одним движением удаляю все потрошки, затем удаляю лёгкие.
Промываю тушку изнутри и снаружи от крови убираю гематомки.
Готовые тушки складываю в миску и заливаю водой.
Пару раз, в течении часа-полутора, меняю воду.
Дальше можно готовить или морозить. Для заморозки выкладываю на час на газету ( даю стечь воде ) и потом по 5-6 штук в пакеты и в морозильник.
Плюсы этого способа - быстро. Я на эти 12 перепёлочек потратил 26 минут ( это ещё и с фотографированием ). В среднем получается по две минуты на птичку.
Минусы - теряем много жирка, но с возрастом приходит понимание того что чем меньше холестерина тем полезнее .
Быстро патраем и чистим перепелов
Модератор: Лаврентич
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2889 раз
Быстро патраем и чистим перепелов
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Быстро патраем и чистим перепелов
я щиплю перо в поле сразу после добычи. Уходит 2-3 минуты. Пока щиплю собачка отдыхает. Домой приехал , отрезал крылья ноги голову, обсмалил и выпотрашил при помощи чайной ложки. времени тоже немного тратится.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Быстро патраем и чистим перепелов
[quote=hunter179 post_id=485420 time=1566219612 user_id=7940...Минусы - теряем много жирка, но с возрастом приходит понимание того что чем меньше холестерина тем полезнее .[/quote]
Как по мне, этот минус перекрывает все плюсы. Я как то засекал, на ощипку перепела уходит 3-4 мин. + надо опалить. Но ведь зато остается шкурка и сало... Эх! Я уж лучше покорячусь с ощипыванием.
Как по мне, этот минус перекрывает все плюсы. Я как то засекал, на ощипку перепела уходит 3-4 мин. + надо опалить. Но ведь зато остается шкурка и сало... Эх! Я уж лучше покорячусь с ощипыванием.
- DUM
- Опытный пользователь
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 17 июл 2012, 11:29
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 106 раз
- Контактная информация:
Быстро патраем и чистим перепелов
Все способы хороши ! Можно придя домой , завернуть в газету каждого и положить в холодильник морозилку , потом чистишь как апельсин ))) методу Северяне подсказали для мелкой полевой дичи , шкурка целая а опаливать иной раз очень мало остается , а так да если не много то на охоте можно посчипать на грубо дома доделать а если много то как в первом варианте ))) но шкурка и жирок наше фсе )))))
Бекас М Авто 12 к 05 ком , ИЖ 39 - 01 ком , PCP винтовка Horhe-Jäger 5.5 SP