Паштет из фазана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 2887 раз

Паштет из фазана

#1

Сообщение hunter179 » 25 дек 2018, 13:38

Паштет из двух петухов с грибами. Обкладывал беконом. Получилось два килограммовых батона.

Изображение

Петухи вот эти:

Изображение

2 тушки фазана, ощипать и промыть. Отдельно обжарить 2-3 луковицы. Мясо отделить от костей пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере, добавив туда ранее обжаренный лук и грамм 200 копченого шпига (можно брать копченую грудинку, я брал бекон) и печень невинно убиенного фазана . Взбить отдельно желтки и белки, 3-4 шт. В фарш добавить желтки, перец, соль, мускатный орех и хорошо вымешать. Потом ОСТОРОЖНО ввести хорошо взбитые белки.
Дальше берем огнеупорную форму (очень удобно использовать одноразовые из фольги, они сейчас продаются в любом супермаркете). Выкладываем ее ломтиками шпига, бекона или все той же грудинки, так чтобы ломтики прикрывали дно и бока формы. Укладываем первую половину фарша, потом слой жаренных грибов или отварных перепелиных яиц или чернослива (того что подскажет фантазия), потом кладем вторую половину фарша и сверху пару ломтиков шпига. Нагреваем до 160-180 градусов духовку, в большой противень наливаем воду и ставим в него нашу форму часа на 2-3. Время от времени в духовку нужно заглядывать - проверять уровень воды в протвене - он должен доставать до 3/4 формы.
Перед поеданием паштет обязательно остудить...
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Паштет из фазана

#2

Сообщение Юрий В. » 25 дек 2018, 17:54

Пока читал, слюной экран забрызгал....
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Паштет из фазана

#3

Сообщение Влад Владыч » 25 дек 2018, 22:24

сделаю обязательно на праздники, после выходных все ингридиенты есть
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Паштет из фазана

#4

Сообщение Dima_sergeenko » 26 дек 2018, 18:07

Супер

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования