Как и обещал, сегодня я поужинал супом из бобрового хвоста.
К огромному сожалению, копченый хвост куда то пропал, пока я на работе был. Спасибо, что хоть сделали для меня последнее фото, перед тем как пустить его на закусь.
Делать нечего, придется готовить из свежего. И так, собственно сам хвост
Надо лишить его шкурки. Тут есть два варианта - Кипяток и горелка. Я выбрал кипяток
После ошпаривания, шкурка слезла с небольшими трудозатратами
Вас наверное интересует, откуда у меня такое добро как бобровый хвост? Ведь не водятся бобры в Крыму.
Я бы конечно мог рассказать душещипательную историю о том, как поехал в дальние страны, как сторожил его у норы и как в конце концов звалил... И вы бы даже поверили . Но буду честен, бобр был любезно подарен друзьями из Воронежа, а если уж совсем честным, то нашим клубменом, Воронежским Александром. Не верите? Да чесслово, сами смотрите
Доводим хвост до относительной белизны и режем на кусочки
Ну а дальше все просто. Вода, картошка, лук-морковь и чуток риса. Само собой специи. Я специально не смотрел в тырнете как делать его по науке, а то вдруг каких то ингридиентов у меня не будет, поэтому готовил как душа просила. На удивление, от хвоста поднялась идеально белая пенка
Через 40 мин. после того как закипела вода, я пошел ужинать
Получилось довольно таки вкусно и очень сытно
Суп из бобрового хвоста
Модератор: Лаврентич
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Суп из бобрового хвоста
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Суп из бобрового хвоста
Лаврентич, тебе такое есть нельзя, ты не пьешь. А без 2 по 50, ЭТО есть не по хрестьянски.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Суп из бобрового хвоста
Доля истины есть, Викторович! Жирнючие до невозможности! Чаем глянцевал. 2 по 500!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54