Суп из бобрового хвоста

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Суп из бобрового хвоста

#1

Сообщение Дядя Вася » 03 дек 2018, 21:57

Как и обещал, сегодня я поужинал супом из бобрового хвоста.
К огромному сожалению, копченый хвост куда то пропал, пока я на работе был. Спасибо, что хоть сделали для меня последнее фото, перед тем как пустить его на закусь.
Изображение
Делать нечего, придется готовить из свежего. И так, собственно сам хвост
Изображение
Надо лишить его шкурки. Тут есть два варианта - Кипяток и горелка. Я выбрал кипяток
Изображение
После ошпаривания, шкурка слезла с небольшими трудозатратами
Изображение
Вас наверное интересует, откуда у меня такое добро как бобровый хвост? Ведь не водятся бобры в Крыму.
Я бы конечно мог рассказать душещипательную историю о том, как поехал в дальние страны, как сторожил его у норы и как в конце концов звалил... И вы бы даже поверили :-D . Но буду честен, бобр был любезно подарен друзьями из Воронежа, а если уж совсем честным, то нашим клубменом, Воронежским Александром. Не верите? Да чесслово, сами смотрите
Изображение
Доводим хвост до относительной белизны и режем на кусочки
Изображение
Ну а дальше все просто. Вода, картошка, лук-морковь и чуток риса. Само собой специи. Я специально не смотрел в тырнете как делать его по науке, а то вдруг каких то ингридиентов у меня не будет, поэтому готовил как душа просила. На удивление, от хвоста поднялась идеально белая пенка
Изображение
Через 40 мин. после того как закипела вода, я пошел ужинать
Получилось довольно таки вкусно и очень сытно
Изображение
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Суп из бобрового хвоста

#2

Сообщение Dima_sergeenko » 07 дек 2018, 18:40

Выглядит аппетитно. я подумал уха из толстолобика
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Суп из бобрового хвоста

#3

Сообщение Лаврентич » 03 мар 2024, 17:17

Пожарили сегодня бобровые хвосты:
Изображение :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Суп из бобрового хвоста

#4

Сообщение Дядя Вася » 03 мар 2024, 17:34

Лаврентич, тебе такое есть нельзя, ты не пьешь. А без 2 по 50, ЭТО есть не по хрестьянски.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Суп из бобрового хвоста

#5

Сообщение Лаврентич » 03 мар 2024, 22:19

Дядя Вася писал(а):
03 мар 2024, 17:34
Лаврентич, тебе такое есть нельзя, ты не пьешь. А без 2 по 50, ЭТО есть не по хрестьянски.
Доля истины есть, Викторович! Жирнючие до невозможности! Чаем глянцевал. 2 по 500! :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования