Ну это и Василий Викторович всё настаивает на добавлении коньяка.
Я, для начала, решил сделать по классическому рецепту. И то, слегка изменил: в рецепте сала замороженного 300 гр., у меня было 200; думаю, что 250 было бы лучше.
Напомню: говядины (у меня лосятина) в рецепте 1,5 кг, фактически у меня 1,7 кг, свинины (жирный окорок) в рецепте 1,5 кг, фактически сделал 1,2. Сала надо 0,3 кг, фактически 0,2 кг. Посолочной смеси по рецепту 40 гр/20 гр. - я так и сделал, думаю лучше бы 35-37/20.
Лосятина с передней ноги и часть лопатки, плёнки все поснимал, жирок оставил. Мясо достаточно постное. Думаю с пропорциями мяса угадал. Решётка для лосятины такая:
Для свинины обычная.
А так-то, конечно, простор для фантазии! Да, и фиброузная оболочка понравилась, в следующий раз попробую в коллагеновой.