Страница 3 из 7
Колбаса домашняя.
Добавлено: 11 окт 2019, 18:48
Лаврентич
Василий К писал(а): ↑11 окт 2019, 15:08
Колбаса - сила!
Представляю как она идет на закусь... Жень, а как же коньяк? Или у тебя он полностью исчез?
Ну, супруга сказала - не всё сразу, в следующий раз попробуем с коньяком!
Колбаса действительно - сила!
Спасибо за рецепт.
Оказывается ничего сложного.
Колбаса домашняя.
Добавлено: 11 окт 2019, 18:56
Сергей-в
Василий, а приваривал кобасу до закипания? Расскажи по подробней. И как мясо проверяли ?
Колбаса домашняя.
Добавлено: 11 окт 2019, 19:46
PlumBum
Василий, ну что там у тебя с копчением?
Колбаса домашняя.
Добавлено: 12 окт 2019, 02:10
Дядя Вася
PlumBum писал(а): ↑11 окт 2019, 19:46
Василий, ну что там у тебя с копчением?
Пока отмачиваю... Хотя если честно, то чутка сегодня поджарил... Мммммм....Вкусно, но солоновато еще. Пусть до понедельника поотмачивается. Оно конечно можно и завтра коптить начинать, но... Ден Темрюкский уже тут, Жизнелюб с корешем завтра подьедут... Сожрут ведь все... Лучше пусть до понедельника отмачивается. Я не жадный, я домовитый...
Колбаса домашняя.
Добавлено: 12 окт 2019, 10:34
PlumBum
То то ты ночью пишеш. Жреш втихаря пока темно.
Колбаса домашняя.
Добавлено: 12 окт 2019, 10:37
Лаврентич
Они с Дэном пробу снимают!
Колбаса домашняя.
Добавлено: 01 ноя 2019, 11:18
Лаврентич
Лаврентич писал(а): ↑11 окт 2019, 18:48
Ну, супруга сказала - не всё сразу, в следующий раз попробуем с коньяком!
Колбаса действительно - сила!
Спасибо за рецепт.
Оказывается ничего сложного.
Домашняя колбаса из оленины на подложке из геркулесового блинчика:
Как-то опять забыли про коньяк!
Зато теперь с перепелиными яйцами, которые производит сын Василия - Алексей. Взяли с его перепелиной фермы также перепелов в тушках. Отлично!
Колбаса домашняя.
Добавлено: 11 ноя 2022, 22:25
Лаврентич
Длинными осенними вечерами... потихоньку набиваем колбасу!
Традиционно: оленина с курдючным бараньим салом, причём сало не перекрученное на мясорубке, а терпеливо нарезанное кубиками, по чуть-чуть семян кинзы, сушёного розмарина, ягод можжевельника; перец, соль по вкусу. На 3 кг мяса - 2 небольшие головки чеснока - штук 15 зубков, полкило курдюка.
Колбаса домашняя.
Добавлено: 11 ноя 2022, 23:09
Дядя Вася
И опять, традиционно забыл про коньяк...
Вот шо значит - человек не пьющий
Идея, надо в Вологду кишку взять...
Колбаса домашняя.
Добавлено: 12 ноя 2022, 20:36
Лаврентич
Дядя Вася писал(а): ↑11 ноя 2022, 23:09
Идея, надо в Вологду кишку взять...
Кровяночку заделать? Вещь!
А у кого есть опыт использования нитритной соли? Заказал, хочу попробовать. Не знаю дозировку...