Колбаса домашняя.

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Колбаса домашняя.

#1

Сообщение Дядя Вася » 01 ноя 2018, 20:22

Итак, начнем готовить колбасу. Так как форум охотничий, готовить я ее буду не из заколотой, собственноручно, свинки, а из любезно подаренного Сергеем Жизнелюбом, куска медвежатины...
Изображение
Серега сразу сказал, колбаса не получится, делай котлеты. Но я дядька упрямый...
Итак, берем кусок мякоти медведя ( не взвешивал)
Изображение
Теперь где то третью часть свиного сала
Изображение
Все это отдаем пожевать мясорубке. По уму то надо было порезать ножом на кусочки, но природная лень взяла свое :yes:
- Хера себе, сказала мясорубка: - такого я еще не грызла. Но тем не менее выдала кастрюлю прекрасного фарша. Решетку ставил максимально крупную.
ИзображениеСо специями играть не стал, так как не хотелось лишиться именно медвежьего аромата. Только соль и перец. Единственное, перед чем не смог устоять
Изображение
Блин, бутылка была полной, а в фарш влил грамм 100 :shock: Наверное на кухне слишком жарко... Выдохлось :rofl:
С кишками давно уже не заморачиваюсь, цена 100 руб. зато никакой мароки
Изображение
Вымочив кишки мин 20. Одел ее на насадку к мясорубке
Изображение
не знаю сколько получилось в конечном результате по весу, но в длину вышло ровно 3 метра ( в баночке кишка фасованна по метру)
Изображение
Хотел сделать немного сыровяленой, но чет забздел. Поэтому следующий этап - приваривание. Слегка, до полуготовности.
Изображение
Ну и конечный вариант... Обжарил до корочки на сковородке и с капусточкй... Мммм... мечта...
Изображение
Приваренную колбасу поделил на две порции, одну буду жарить и есть. Нет, вру, есть не буду, только закусывать. Вторую в субботу закопчу. И тоже буду закусывать :hahaha:
Приятного мне аппетита :-D
Изображение
P.S. А Серега оказался не прав, вкусная получилась колбаса.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Колбаса домашняя.

#2

Сообщение OLLE » 01 ноя 2018, 21:25

Василий К писал(а):
01 ноя 2018, 20:22
- Хера себе, сказала мясорубка: - такого я еще не грызла.
Колбаса из медведя ... испарившийся коньяк... беседа с мясорубкой ...
Спасибо Вам, Василий, за рецепт :lol: :lol: :lol: :hi:
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Колбаса домашняя.

#3

Сообщение жизнелюб » 01 ноя 2018, 22:20

Василий К писал(а):
01 ноя 2018, 20:22
А Серега оказался не прав, вкусная получилась колбаса.
Не сгрызите с Лехой всю колбасу :hahaha:
Оставь мне кусочек попробовать :yes:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Колбаса домашняя.

#4

Сообщение Лаврентич » 01 ноя 2018, 23:48

Василий К, супер! Выглядит аппетитно! :good:
Люблю колбасу, но никогда не пробовал самостоятельно изготовить.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Колбаса домашняя.

#5

Сообщение Дядя Вася » 02 ноя 2018, 06:48

Лаврентич писал(а):
01 ноя 2018, 23:48
Василий К, супер! Выглядит аппетитно! :good:
Люблю колбасу, но никогда не пробовал самостоятельно изготовить.
Кстати, это совсем не сложно, да и если купить мясо на рынке и сделать колбасу, то получится вкуснее и полезней магазинной
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 367 раз

Колбаса домашняя.

#6

Сообщение Максим С » 02 ноя 2018, 11:41

Вкуснее, полезнее, да еще и мясо там точно будет. :-D :-D :-D
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Колбаса домашняя.

#7

Сообщение Лаврентич » 02 ноя 2018, 13:42

Василий К писал(а):
02 ноя 2018, 06:48
Лаврентич писал(а):
01 ноя 2018, 23:48
Василий К, супер! Выглядит аппетитно! :good:
Люблю колбасу, но никогда не пробовал самостоятельно изготовить.
Кстати, это совсем не сложно, да и если купить мясо на рынке и сделать колбасу, то получится вкуснее и полезней магазинной
А в каких магазинах продаётся кишка?
Не встречал или не обращал внимания.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Колбаса домашняя.

#8

Сообщение Дядя Вася » 02 ноя 2018, 16:46

Я брал в "Сильпо". Не знаю есть у вас такие или нет.
Аватара пользователя
Тенгизиевич
Модератор
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 2368 раз
Поблагодарили: 1185 раз

Колбаса домашняя.

#9

Сообщение Тенгизиевич » 02 ноя 2018, 16:53

Василий К писал(а):
01 ноя 2018, 20:22
Серега сразу сказал, колбаса не получится, делай котлеты. Но я дядька упрямый...
Хорошо что он не сказал,что поезд с деньгами не получится грабануть :-D
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Колбаса домашняя.

#10

Сообщение Лаврентич » 02 ноя 2018, 18:02

Василий К писал(а):
02 ноя 2018, 16:46
Я брал в "Сильпо". Не знаю есть у вас такие или нет.
Блин, придётся за черевами в Керчь ехать! :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования