Колбаса домашняя.
Модератор: Лаврентич
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2671 раз
Колбаса домашняя.
Итак, начнем готовить колбасу. Так как форум охотничий, готовить я ее буду не из заколотой, собственноручно, свинки, а из любезно подаренного Сергеем Жизнелюбом, куска медвежатины...
Серега сразу сказал, колбаса не получится, делай котлеты. Но я дядька упрямый...
Итак, берем кусок мякоти медведя ( не взвешивал)
Теперь где то третью часть свиного сала
Все это отдаем пожевать мясорубке. По уму то надо было порезать ножом на кусочки, но природная лень взяла свое
- Хера себе, сказала мясорубка: - такого я еще не грызла. Но тем не менее выдала кастрюлю прекрасного фарша. Решетку ставил максимально крупную.
Со специями играть не стал, так как не хотелось лишиться именно медвежьего аромата. Только соль и перец. Единственное, перед чем не смог устоять
Блин, бутылка была полной, а в фарш влил грамм 100 Наверное на кухне слишком жарко... Выдохлось
С кишками давно уже не заморачиваюсь, цена 100 руб. зато никакой мароки
Вымочив кишки мин 20. Одел ее на насадку к мясорубке
не знаю сколько получилось в конечном результате по весу, но в длину вышло ровно 3 метра ( в баночке кишка фасованна по метру)
Хотел сделать немного сыровяленой, но чет забздел. Поэтому следующий этап - приваривание. Слегка, до полуготовности.
Ну и конечный вариант... Обжарил до корочки на сковородке и с капусточкй... Мммм... мечта...
Приваренную колбасу поделил на две порции, одну буду жарить и есть. Нет, вру, есть не буду, только закусывать. Вторую в субботу закопчу. И тоже буду закусывать
Приятного мне аппетита
P.S. А Серега оказался не прав, вкусная получилась колбаса.
Серега сразу сказал, колбаса не получится, делай котлеты. Но я дядька упрямый...
Итак, берем кусок мякоти медведя ( не взвешивал)
Теперь где то третью часть свиного сала
Все это отдаем пожевать мясорубке. По уму то надо было порезать ножом на кусочки, но природная лень взяла свое
- Хера себе, сказала мясорубка: - такого я еще не грызла. Но тем не менее выдала кастрюлю прекрасного фарша. Решетку ставил максимально крупную.
Со специями играть не стал, так как не хотелось лишиться именно медвежьего аромата. Только соль и перец. Единственное, перед чем не смог устоять
Блин, бутылка была полной, а в фарш влил грамм 100 Наверное на кухне слишком жарко... Выдохлось
С кишками давно уже не заморачиваюсь, цена 100 руб. зато никакой мароки
Вымочив кишки мин 20. Одел ее на насадку к мясорубке
не знаю сколько получилось в конечном результате по весу, но в длину вышло ровно 3 метра ( в баночке кишка фасованна по метру)
Хотел сделать немного сыровяленой, но чет забздел. Поэтому следующий этап - приваривание. Слегка, до полуготовности.
Ну и конечный вариант... Обжарил до корочки на сковородке и с капусточкй... Мммм... мечта...
Приваренную колбасу поделил на две порции, одну буду жарить и есть. Нет, вру, есть не буду, только закусывать. Вторую в субботу закопчу. И тоже буду закусывать
Приятного мне аппетита
P.S. А Серега оказался не прав, вкусная получилась колбаса.
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Колбаса домашняя.
Колбаса из медведя ... испарившийся коньяк... беседа с мясорубкой ...
Спасибо Вам, Василий, за рецепт
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1903 раза
- Поблагодарили: 2102 раза
- Контактная информация:
Колбаса домашняя.
Не сгрызите с Лехой всю колбасу
Оставь мне кусочек попробовать
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Колбаса домашняя.
Василий К, супер! Выглядит аппетитно!
Люблю колбасу, но никогда не пробовал самостоятельно изготовить.
Люблю колбасу, но никогда не пробовал самостоятельно изготовить.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2671 раз
Колбаса домашняя.
Кстати, это совсем не сложно, да и если купить мясо на рынке и сделать колбасу, то получится вкуснее и полезней магазинной
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 367 раз
Колбаса домашняя.
Вкуснее, полезнее, да еще и мясо там точно будет.
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Колбаса домашняя.
А в каких магазинах продаётся кишка?
Не встречал или не обращал внимания.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Тенгизиевич
- Модератор
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1185 раз
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Колбаса домашняя.
Блин, придётся за черевами в Керчь ехать!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54