Просто тушеная Медвежатина

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Просто тушеная Медвежатина

#1

Сообщение жизнелюб » 23 окт 2018, 20:20

Берем ребра медведя и замачиваем их на ночь в воде с добавлением уксуса 9% ( на 5 литровую кастрюлю 15-20 гр.)

Изображение

Медвежье мясо перед спячкой очень жирное. На ребрах толщина жировой прослойки 1-1,5 см . Жир имеет специфицеский запах , поэтому его убираем.

Изображение

Маринуем мясо 2 чайных ложки горчицы, 2 ложки перца молотого черного, 2 луковицы порезанные, 2 чайные ложки соли.
Все в одну кастрюлю и руками мнем и перемешиваем.

Изображение

На ночь в холодильник.
На следующий день вытаскиваем, очищаем от лука. Лук складываем отдельно - его будем обжаривать.

Обжариваем до золотистой корочки

Изображение

Складываем в утятницу
тушим на медленном огне 1,5 часа. и тем временем готовим заправку.

Изображение

Лук оставшийся от маринада, 2 помидора порезанные кусочками, 2 чайные ложки приправы. Приправа - просто смесь приправ покупаю на рынке у грузин.Так им и говорю: - " мне для мяса" - всегда получается очень вкусно.
Обжариваю.

Изображение

Сметану я не использую. Беру грам 100 майонеза , разбавляю его водой, размешиваю.

Через полтора часа забрасываю заправку и майонез в утятницу, досаливаю по вкусу, кипячу еще минут 10 и все.

Изображение


Просто и сердито и мне нравится. :drinks:

Изображение

Медвежатина нежное и мягкое мясо. После 2-х часовой готовки тает во рту. :good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Просто тушеная Медвежатина

#2

Сообщение Юрий В. » 23 окт 2018, 23:38

Вот медвежатину мне не приходилось пробовать, пока.
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Просто тушеная Медвежатина

#3

Сообщение Dima_sergeenko » 24 окт 2018, 19:04

Юрий В. писал(а):
23 окт 2018, 23:38
Вот медвежатину мне не приходилось пробовать, пока.
Мне тоже
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Просто тушеная Медвежатина

#4

Сообщение Александр_Д » 24 окт 2018, 20:49

Dima_sergeenko писал(а):
24 окт 2018, 19:04
Юрий В. писал(а):
23 окт 2018, 23:38
Вот медвежатину мне не приходилось пробовать, пока.
Мне тоже
Оптимисты Вы, однако!
Я знаю, что и не попробую.... :nea: ... Не по моим средствам такая охота.
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Аль
Клубмен
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 16:37
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:

Просто тушеная Медвежатина

#5

Сообщение Аль » 25 окт 2018, 19:04

Александр_Д писал(а):
24 окт 2018, 20:49
Dima_sergeenko писал(а):
24 окт 2018, 19:04
Юрий В. писал(а):
23 окт 2018, 23:38
Вот медвежатину мне не приходилось пробовать, пока.
Мне тоже
Оптимисты Вы, однако!
:-D :good:
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Просто тушеная Медвежатина

#6

Сообщение Дядя Вася » 01 ноя 2018, 19:50

Александр_Д писал(а):
24 окт 2018, 20:49
Оптимисты Вы, однако!
Я знаю, что и не попробую.... :nea: ... Не по моим средствам такая охота.
Это не мы оптимисты, это ты, батенька, пессимист :hahaha:
Охотиться на медведя и есть его мясо, это два совершенно разных понятия. Не обязательно ехать в Архангельск за медведём, достаточно приехать в гости к Жизнелюбу... :rofl:
...Ну или позвать его в гости...
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Просто тушеная Медвежатина

#7

Сообщение Александр_Д » 02 ноя 2018, 08:29

:pardon: Столь гениально простые и очевидные вещи почему то не пришли сразу в голову... :???:
:drinks: :drinks: :drinks:
Охота пуще неволи!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования