Вот тут я согласен полностью. Манты, да и некоторые вареники, готовят на пару, а это совершенно другой вкус.OLLE писал(а):Ну не совсем так. Манты готовятся на пару(да и мясо рубится иначе) - отличие всё же значительное - и по способу приготовления и главное - по вкусу.
У кого какой рецепт пельменей?
Модератор: Лаврентич
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: У кого какой рецепт пельменей?
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 933 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: У кого какой рецепт пельменей?
Про хинкали забыли. А тестом с начинкой являются так же пирожки и пироги и даже сосиска в тестеОрлов Александр писал(а):Пельмени, вареники, колдуны, манты, равиоли, принцип один- пряное тесто с начинкой
Давайте жить пока мы живы!
- sanek1oxot2
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:06
- Откуда: Ставропольский край, г.Михайловск
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 149 раз
Re: У кого какой рецепт пельменей?
Лет 15 пельмени готовим из мяса зайца. До этого времени и тушили и жарили, но приелся. Сначала делали котлеты, но пельмени оказались намного вкуснее.
Берем зайца, срезаем с него мясо, вымачиваем в холодной воде, хорошо промываем.
Потом добавляем 10-15% сала, лук, немного чеснока и соль с перцем по вкусу.
Все это на мясорубке перемалываем в фарш.
Берем зайца, срезаем с него мясо, вымачиваем в холодной воде, хорошо промываем.
Потом добавляем 10-15% сала, лук, немного чеснока и соль с перцем по вкусу.
Все это на мясорубке перемалываем в фарш.
- Екатерина Войтенко
- Опытный пользователь
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 218 раз
- sanek1oxot2
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:06
- Откуда: Ставропольский край, г.Михайловск
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 149 раз
Re: У кого какой рецепт пельменей?
Попробуйте
Этот рецепт вычитали из журнала Охота и охотничье хозяйство, и, что самое главное, такие пельмени очень легкие на желудок, в моей семье все кушают с огромным удовольствием.
Этот рецепт вычитали из журнала Охота и охотничье хозяйство, и, что самое главное, такие пельмени очень легкие на желудок, в моей семье все кушают с огромным удовольствием.
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: У кого какой рецепт пельменей?
Второй год едим пельмени из лосино-свинного фарша. Что тут скажешь - Супер! Спасибо Саше Орлову!
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: У кого какой рецепт пельменей?
Если честно, то пельмени из зайчатины, пожалуй самые вкусные. Только сала я добавляю почти половину и желательно почеревок, там много прослоек. И для сочности, обязательно много лука. Очень много.sanek1oxot2 писал(а):Лет 15 пельмени готовим из мяса зайца. До этого времени и тушили и жарили, но приелся. Сначала делали котлеты, но пельмени оказались намного вкуснее.
Берем зайца, срезаем с него мясо, вымачиваем в холодной воде, хорошо промываем.
Потом добавляем 10-15% сала, лук, немного чеснока и соль с перцем по вкусу.
Все это на мясорубке перемалываем в фарш.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: У кого какой рецепт пельменей?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Re: У кого какой рецепт пельменей?
Угощали как-то пельмешками со щукой, как по мне -не айс, но под пиво пошли на ура! А дома готовим из дикой утки с добавлением мяса домашней утки или свиного фарша, лучка побольше и пару раз через мясорубку. Потом на полчасика в холодильник, чтобы фарш застыл. Ну а дальше все как обычно: раскатка, нарезка, начинка, лепка и в морозилку! А когда варю обязательно воду солю, перчу и лаврушку добавляю - мне так больше нравится! Потом достаем пельмешки, добавляем сливочного масла, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут пять! Затем встряхиваем это дело чтобы промаслились пельмешки и подаем на стол.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!