Рецепты от "Бешеной Утки"
Модератор: Лаврентич
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Рецепты от "Бешеной Утки"
Всем привет и сегодня наверное последний раз пишу, завтра получу камеру и буду выкладывать видео.
Мы готовим похлебку из дичи!
Что нам понадобится:
2 Утки (кряковые)
1 Куропатка (можно заменить чирком)
3-и луковицы
1 головка чеснока
3 картофелины
100 гр. риса
2 шт. - Морковь
Зелень
Специи
И так приступим!
Кладем дичь в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. И варим на самом медленном огне час - час тридцать.
Далее фильтруем бульон, снимаем мясо с оставов и варим еще минут 10.
Рис промываем.
Время вышло и добавляем рис. Варим его до состояния полуготовности и добавляем картофель(крупно разрезанный).
Варим на самом медленном огне.
Пока все томится делаем поджарку -лук, морковь, лук, 1-2 зубчика чеснока и три столовые ложки томатной пасты.
Как готова запускаем.
Варим еще 40 мин.
Далее режим зелень оставшийся чеснок и за пять минут до готовности кидаем в кастрюлю. Вместе с 1 чайной ложкой сладкого молотого перца и четвертью острого. Ну и соль/чёрный перец по вкусу.
И вот оно:
[/url]
Мы готовим похлебку из дичи!
Что нам понадобится:
2 Утки (кряковые)
1 Куропатка (можно заменить чирком)
3-и луковицы
1 головка чеснока
3 картофелины
100 гр. риса
2 шт. - Морковь
Зелень
Специи
И так приступим!
Кладем дичь в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. И варим на самом медленном огне час - час тридцать.
Далее фильтруем бульон, снимаем мясо с оставов и варим еще минут 10.
Рис промываем.
Время вышло и добавляем рис. Варим его до состояния полуготовности и добавляем картофель(крупно разрезанный).
Варим на самом медленном огне.
Пока все томится делаем поджарку -лук, морковь, лук, 1-2 зубчика чеснока и три столовые ложки томатной пасты.
Как готова запускаем.
Варим еще 40 мин.
Далее режим зелень оставшийся чеснок и за пять минут до готовности кидаем в кастрюлю. Вместе с 1 чайной ложкой сладкого молотого перца и четвертью острого. Ну и соль/чёрный перец по вкусу.
И вот оно:
[/url]
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепта от "Бешеной Утки"
Чирки запеченные с овощами и фруктами
Ингредиенты:
1. Чирки либо утки другого вида
2. Масло растительное рафинированное - 50 гр.
3. Специи - 1,5 чайной ложки. Я использую смесь трав -"Итальянские травы" либо "Прованские травы". Продаются практически во всех магазинах.
4. Соевый соус - 25 гр.
5.Чеснок - 2 зубчика.
6. Лук репчатый - 1,5 луковицы среднего размера.
7.Чернослив - 1-2 шт. (можно сушёный)
8. Вишня мороженная - 10-15 шт.
9. Зеленое яблоко - 2 шт. (если крупное 1-но).
10. Айва - 2 шт. (если крупная 1-а).
11. Картофель - 400-500 гр.
12. Морковь - 200 гр.
Приготовление
- Уток моем и обсушиванием.
- Готовим маринад - смешиваем растительное масло, соевый соус, половинку зубчика чеснока и чайную ложку трав. Ставим в микроволновую печь подогреться нужно что бы специи и чеснок отдали запах в масло, но не начали там жариться.
- Натираем маринадом уток, солим и оставляем не убирая в холодильник на 1-2 часа.
- Очищаем морковь, лук и картофель, крупно режим и складываем в посуду в которой легко будет перемешивать овощи с солью и маслом.
- В посуду с овощами режим крупно айву и яблоко. Добавляем немного масла растительного и 0,5 чайной ложки специй. Солим и все перемешиваем.
- Получившуюся фруктово-овощную смесь выкладываем на противень.
- Уток начиняем следующим составом - небольшой кусочек сливы, вишня, кусочек айвы, яблока, лук, чеснок. По этому когда будете резать овощи и фрукты оставьте небольшую часть для начинки уток.
- Укладываем начиненных уток поверх фруктово-овощной смеси на противень. Закрываем все фольгой.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим противень на 45 минут.
- По истечению времени снимаем фольгу и прибавляем жар до 200 градусов.
- Готовим еще 25-30 минут, периодически смазывая уток образовавшимся в противне соком. Это удобно делать силиконовой кистью.
- Достаем, едим )
Ингредиенты:
1. Чирки либо утки другого вида
2. Масло растительное рафинированное - 50 гр.
3. Специи - 1,5 чайной ложки. Я использую смесь трав -"Итальянские травы" либо "Прованские травы". Продаются практически во всех магазинах.
4. Соевый соус - 25 гр.
5.Чеснок - 2 зубчика.
6. Лук репчатый - 1,5 луковицы среднего размера.
7.Чернослив - 1-2 шт. (можно сушёный)
8. Вишня мороженная - 10-15 шт.
9. Зеленое яблоко - 2 шт. (если крупное 1-но).
10. Айва - 2 шт. (если крупная 1-а).
11. Картофель - 400-500 гр.
12. Морковь - 200 гр.
Приготовление
- Уток моем и обсушиванием.
- Готовим маринад - смешиваем растительное масло, соевый соус, половинку зубчика чеснока и чайную ложку трав. Ставим в микроволновую печь подогреться нужно что бы специи и чеснок отдали запах в масло, но не начали там жариться.
- Натираем маринадом уток, солим и оставляем не убирая в холодильник на 1-2 часа.
- Очищаем морковь, лук и картофель, крупно режим и складываем в посуду в которой легко будет перемешивать овощи с солью и маслом.
- В посуду с овощами режим крупно айву и яблоко. Добавляем немного масла растительного и 0,5 чайной ложки специй. Солим и все перемешиваем.
- Получившуюся фруктово-овощную смесь выкладываем на противень.
- Уток начиняем следующим составом - небольшой кусочек сливы, вишня, кусочек айвы, яблока, лук, чеснок. По этому когда будете резать овощи и фрукты оставьте небольшую часть для начинки уток.
- Укладываем начиненных уток поверх фруктово-овощной смеси на противень. Закрываем все фольгой.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим противень на 45 минут.
- По истечению времени снимаем фольгу и прибавляем жар до 200 градусов.
- Готовим еще 25-30 минут, периодически смазывая уток образовавшимся в противне соком. Это удобно делать силиконовой кистью.
- Достаем, едим )
- Василий66
- Опытный пользователь
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:57
- Откуда: Краснодарский край. ст. Ст- Щербиновская.
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 675 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от "Бешеной Утки"
Как это,"Достаём, едим)", , а 100 грамм, За охоту! перед едой .seregaad писал(а):- Достаем, едим )
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от "Бешеной Утки"
Так это вообще даже не обсуждаетсяВасилий66 писал(а):Как это,"Достаём, едим)", , а 100 грамм, За охоту! перед едой .seregaad писал(а):- Достаем, едим )
Едим читай как 100 грамм + трапеза
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от "Бешеной Утки"
Куропатки жареные с томатом
Ингредиенты:
1. Куропатки, можно заменить фазаном)
2. Масло растительное рафинированное - 50 гр.
3. Смесь приправ для птицы 0,5 чайной ложки
4. Черный молотый перец + красный молотый перец сладкий
5. Чеснок - 6 зубчиков.
6. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера.
7. Сок томатный - 1 стакан
Приготовление
- Куропаток моем, обсушиванием и режим на 4-и части.
- Натираем специями и солью, оставляем на 1-1,5 часа.
- Режи лук и чеснок - как на поджарку
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем птицу с двух сторон приблизительно по 3 минуты с каждой стороны
- Добавляем лук и чеснок жарим еще 3-5 минут
- Выливаем в сковороду стакан томатного сока и даем покипеть 10 минут, потом убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
- Даем потушиться птице 20 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Куропатки, можно заменить фазаном)
2. Масло растительное рафинированное - 50 гр.
3. Смесь приправ для птицы 0,5 чайной ложки
4. Черный молотый перец + красный молотый перец сладкий
5. Чеснок - 6 зубчиков.
6. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера.
7. Сок томатный - 1 стакан
Приготовление
- Куропаток моем, обсушиванием и режим на 4-и части.
- Натираем специями и солью, оставляем на 1-1,5 часа.
- Режи лук и чеснок - как на поджарку
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем птицу с двух сторон приблизительно по 3 минуты с каждой стороны
- Добавляем лук и чеснок жарим еще 3-5 минут
- Выливаем в сковороду стакан томатного сока и даем покипеть 10 минут, потом убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
- Даем потушиться птице 20 мин.
Приятного аппетита!
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от "Бешеной Утки"
Приехал с охоты 5 февраля. Удачно закрылись по зайцу. Решил побаловать себя и домашних свежей заячьей печенью.
[youtube]eaiCN9xt8Xw[/youtube]
[youtube]eaiCN9xt8Xw[/youtube]
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от "Бешеной Утки"
Пока есть время решил приготовить уток.
[youtube]T38am58VEkA[/youtube]
[youtube]T38am58VEkA[/youtube]
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Рецепты от "Бешеной Утки"
Замечательная кухня! Почти год пришлось готовить самому, и вот вопрос возник: попробовав блюдо можно определить характер
повара?
повара?
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Рецепты от "Бешеной Утки"
Думаю, характер нет, а вот навыки да)))Алексей Семенович писал(а): ↑09 дек 2020, 13:31Замечательная кухня! Почти год пришлось готовить самому, и вот вопрос возник: попробовав блюдо можно определить характер
повара?