Бобер жареный с луком и морковью

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#21

Сообщение Дядя Вася » 23 май 2017, 21:07

Перечитал тему... Сглотнул слюну. Эх, Лаврентич, можешь ты тоски нагнать.
К стати, не нашел я в запасниках печенного хвоста, сьел наверное :-D
Жень, перечитав с начала... Ау! Какие пленки?, какое вино, Какие специи и порционные кусочки? Просто порубали топором, залили коньяком и... Блин, тогда даже казан мыть не пришлось, так вылизали :-D
Ээх... жаль нет у меня царства, за бобра бы половину отдал :yes:
Аватара пользователя
Ден73
Начинающий пользователь
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 май 2017, 12:19
Откуда: Ульяновская область р.п.Ишеевка
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#22

Сообщение Ден73 » 07 июн 2017, 12:24

рецепт друга, я по нему и готовил.
Про копченый бобровый хвост. Если не нужна шкура хвоста, то горелкой выжигаем кожу хвоста до пузырей. Потом она хорошо слазит, а сам продукт становиться очень эстетичным. Далее на литр воды, кладем пол стакана соли, а специи по желанию. Кипятим и слегка остуженным заливаем (я обычно сразу копчу и брюшину, свернутую в рулетики и ребра.) мясо и хвост. Первые сутки оставляем при комнатной температуре, далее ещё двое суток в холодильнике.
Далее все зависит от коптилки и опилок...
Если коптилка уличная, где обычно преобладают и повышенные температуры при копчении и излишнее наличие дыма, то после часового копчения, продукт желательно выдержать в течении 30-40 минут в кипятке на малом огне (+- 70-90 градусов) не давая воде кипеть.
Если коптилка домашняя и мелкая, то я обычно мясо заливаю предварительно крутым кипятком и даю покипеть минут 10, потом обсушив отправляю в коптилку на 1 час. В опилки домашней коптилки можно добавить несколько листиков лаврушки.
20161012_082103.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#23

Сообщение Лаврентич » 04 окт 2017, 21:19

Запасы бобрятины тают на глазах! :drinks:
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

#24

Сообщение Орлов Александр » 11 окт 2017, 14:03

Лаврентич
Юрич Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования