Приготовление дикого кабана
Добавлено: 08 мар 2018, 07:20
Лаврентич
Юрич красота
Юрич красота
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
https://yurok-club.ru/
Лаврентич, может повторюсь, рецепты очень схожи, практически эдентичны, но тем не менее есть небольшие нюансы. Так готовлю уже не впервые:
Лаврентич писал(а): ↑17 мар 2018, 08:58Кабанчик в казане с айвой
Мясо кабанчика, такую, жирную часть, можно с прослойками сала, достаём из морозильника и естественным путём размораживаем. Заливаем холодной водой со льдом из холодильника, вымачиваем, сливаем. Если надо, опять вымачиваем и сливаем удаляя кровь.
Разогреваем казан. Смазываем внутреннюю поверхность заранее приготовленным смальцем (идеально), ну, или если нет смальца, то растительным маслом.
Мясо нарезаем крупно, размером со спичечный коробок и крупнее. Бросаем в казан, обжариваем на хорошем огне. Как только мясо схватилось с двух сторон, закрывам казан плотно крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час и более, смотря у кого какое мясо. У нас кабанчик молоденький. Огонь постоянно понемногу уменьшаем. Крышку не открывать!
Готовим айву - разрезаем её на 4 части, удаляем семенные коробки и хвостики. Готовим картофель - так же разрезаем крупно на 2 или 4 части.
После того как мясо протомилось час или более, открываем крышку казана и добавляем соль, перец, чаман; укладываем сверху на мясо картофель и айву. Опять плотно закрываем крышку. Минут через 15-20 открываем, перемешиваем аккуратно, чтобы картофель и айва оказались внизу, а мясо наверху. Томим ещё немного. В это время готовим стандартную зажарку - лук и морковь мелко режем и пассеруем. Открывам крышку, зажарку в казан. Ещё пару минут и готово. Приятного!
Спасибо, Сергей!
Дим, вкуснее всего молоденький. Сеголеток или подсвинок. Осенний. В идеале с кукурузного рациона.Dima_sergeenko писал(а): ↑17 дек 2018, 18:34Юрич, скажи какой кабан вкуснее: Ростовский или Сочинский?