Всем здравствовать и кушать дичь!
Сегодня я решил забабахать блюдо под названием... Не знаю я названия, назвал я его "Казан-Кабан"
Что нужно:
1. Кабанятина;
2. Лук репчатый;
3. Вино красное, сухое;
4. Морковь;
5. Картофель (мелкий, покруглее);
6. Фасоль стручковая (та которая в заморозке продается);
7. Шампиньоны или вешенки;
8. Чеснок;
9. Корень сельдерея;
10. Масло подсолнечное;
11. Масло сливочное;
12. Петрушка;
13. Соль, сахар, перец чёрный - молотый.
Итак, берём добытую непосильным трудом кабанятину, режем её на порционные кусочки примерно 1,5 на 1,5 см, затем кладём их в эмалированную кастрюлю и вымачиваем в воде. Вымачивать чем дольше, тем лучше, но в пределах разумного. Я вымачивал примерно часов 8, меняя каждые 2 - 4 часа воду. Затем воду сливаем и заливам мясо сухим, красным вином и маринуем мясо. Я оставил его с 10 утра до 4 вечера в вине.
Раскаляем казан на плите, наливам подсолнечное масло, чтоб покрыть дно казана и добавляем пол пачки сливочного масла, ждем пока всё растопиться и отправляем в казан крупно нарезанный, репчатый лук. Обжариваем лук до слабого, золотистого оттенка и отправляем следом предварительно отжатое от вина мясо. Всё это дело обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем в казан вина или пива, примерно пол стакана, чтоб мясо могло спокойно тушиться и оставляем казан на медленном огне примерно на час.
Пока мясо тушиться, мы время не теряем! Ставим рядом сковороду, наливаем в неё побольше растительного масла и раскаляем до появления лёгкого дымка. Затем на сковороду отправляем нашу круглую, маленькую картошку и зарумяниваем её. Затем в картошку по очереди отправляем: морковь и обжариваем её, затем грибы и стручковую фасоль и в последнюю очередь мелко нарубленный чеснок и корень имбиря. Обжариваем всё это дело и оставляем в сковороде, до окончания тушения мяса.
После того как мясо протушилось, отправляем содержимое сковороды в казан, все перемешиваем и тушим еще минут 20 до готовности картофеля. Как картошка готова, добавляем в казан нарубленную петрушку, выключаем огонь и даем настояться минут 20.
Выкладываем кушанье на тарелку, наливам стопочку самогона и наслаждаемся прцессом
Блогер я хреновый , так шо не обессутьте: шо знал, то как мог - рассказал.
Не смотря на то, что я уделал печку как "Бог черепаху", жена не ругается - хвалит