Нет Сергей, эксперименты с мясом гонного кабана давно завершил. В ноябре- декабре беру только пайки свиньи или поросят. Ну конечно лося, благородного оленя, косули.Hart писал(а):Есть варианты избавиться от запаха?PlumBum писал(а):Зачем мясо вымачивал, кабан гонный?
Приготовление дикого кабана
Модератор: Лаврентич
- PlumBum
- Ветеран форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1012 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Всем доброго!
Если кто следил за моими отчётами об автопутешествиях, то я там описывал одно блюдо, которое опробовал прошлым летом в Корнуолле. То-ли такой был голодный после морских купаний и прогулок, то-ли ещё чего, но слопал его в момент, и показалось оно мне таким вкусным!
Отсюда:
http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=20 ... &start=900
Короче говоря, поручил супруге приготовить.
Митболы.
Чем митболы отличаются от тефтелей? В митболах нет риса. Просто довольно крупные шарики из мясного фарша. Такие себе добрые крупные фрикадельки. Это и есть митболы. И с английского дословно - мясные мячики.
Берётся кабанятинка, те части мяса, которые не совсем годятся на шашлык, и которые не жалко перекрутить на фарш. Ну и, собственно, перекручиваются. Обрезки сала, кстати, сразу после разделки идут на сковородку на шкварки.
Далее, берётся сковородка, и на этих шкварках слегка пассеруется нарезанный мелко лук. Шкварки удаляем и засыпаем в сковороду замороженную овощную смесь из магазина. Ну, знаете, такая - зелёный горошек там, фасоль, морковка, кукуруза. Добавляется домашний томат. Тушится. Для запаха и вкуса надо добавить немного тонко порезанной колбаски. Не простой. В английском варианте это Чоризо, но можно заменить любой сырокопчёной. Совсем немножко.
Пока овощи тушатся, отдельно отвариваем митболы. И потом соединяем их с овощами и ещё протушиваем минут пять. Готово. На всё про всё минут 30. Можно украсить, кто любит маринованным имбирём.
Если кто следил за моими отчётами об автопутешествиях, то я там описывал одно блюдо, которое опробовал прошлым летом в Корнуолле. То-ли такой был голодный после морских купаний и прогулок, то-ли ещё чего, но слопал его в момент, и показалось оно мне таким вкусным!
Отсюда:
http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=20 ... &start=900
Короче говоря, поручил супруге приготовить.
Митболы.
Чем митболы отличаются от тефтелей? В митболах нет риса. Просто довольно крупные шарики из мясного фарша. Такие себе добрые крупные фрикадельки. Это и есть митболы. И с английского дословно - мясные мячики.
Берётся кабанятинка, те части мяса, которые не совсем годятся на шашлык, и которые не жалко перекрутить на фарш. Ну и, собственно, перекручиваются. Обрезки сала, кстати, сразу после разделки идут на сковородку на шкварки.
Далее, берётся сковородка, и на этих шкварках слегка пассеруется нарезанный мелко лук. Шкварки удаляем и засыпаем в сковороду замороженную овощную смесь из магазина. Ну, знаете, такая - зелёный горошек там, фасоль, морковка, кукуруза. Добавляется домашний томат. Тушится. Для запаха и вкуса надо добавить немного тонко порезанной колбаски. Не простой. В английском варианте это Чоризо, но можно заменить любой сырокопчёной. Совсем немножко.
Пока овощи тушатся, отдельно отвариваем митболы. И потом соединяем их с овощами и ещё протушиваем минут пять. Готово. На всё про всё минут 30. Можно украсить, кто любит маринованным имбирём.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Приготовление дикого кабана
Как сказал Максо:
Обрезки пузанинки с зимнего кабанчика.
Ингидиенты:
Вода -1 л, соль - 6 ст. ложек без горки, 6 горошин душистого перца, с десяток горошин чёрного перца, 4-6 листиков лаврушки. Можно тмин.
Доводим до кипения, остужаем. Заливаем сало (без шкурки) рассолом. Добавляем по вкусу чесночка и семян кориандра. Оставляем на сутки.
Завтра к вечеру покажу что получилось.
Соответственно, сегодня приготовим сало в рассоле.
Обрезки пузанинки с зимнего кабанчика.
Ингидиенты:
Вода -1 л, соль - 6 ст. ложек без горки, 6 горошин душистого перца, с десяток горошин чёрного перца, 4-6 листиков лаврушки. Можно тмин.
Доводим до кипения, остужаем. Заливаем сало (без шкурки) рассолом. Добавляем по вкусу чесночка и семян кориандра. Оставляем на сутки.
Завтра к вечеру покажу что получилось.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- makso
- Клубмен
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
- Откуда: Сочи (Адлер)
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Приготовление дикого кабана
Первый раз готовим. Шеф-повар сказала, что рано ещё!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Приготовление дикого кабана
Готово!
Отличная, я вам скажу, закусь получилась! Сегодня с утречка снял пробу. Весь букет приправ передал ароматы салу и пошло оно миленькое, как по маслу!
В общем так: в рассоле стояло 3 суток, на холодке. Потом из рассола было вынуто и отправлено в морозилку. Сегодня утром добыто оттуда и постругано к столу на завтрак.
Отличная походная еда. Одобряю!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Приготовление дикого кабана
Миллион названий! Вот у нас верхнюю часть ребра с куском мяса называют корейкой. Тогда, соответственно нижняя часть ребра с мясом и салом будет подкорейник. Так наверное.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54