Приготовление дикого кабана
Модератор: Лаврентич
- nord414
- Ветеран форума
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
- Откуда: Анапа
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Так Народ чесной, держись!!!! Дорвался Лаврентич до загона с кабанчиками!!!
- makso
- Клубмен
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
- Откуда: Сочи (Адлер)
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Приготовление дикого кабана
Этот рулет мы ещё до загона съели, так шо будут ещё рецептыnord414 писал(а):Так Народ чесной, держись!!!! Дорвался Лаврентич до загона с кабанчиками!!!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Как ты догадался?nord414 писал(а):Так Народ чесной, держись!!!! Дорвался Лаврентич до загона с кабанчиками!!!
Аккурат перед Новым годом все запасы кабанятины дома были подъедены, поэтому супруга наказала с охоты без кабанчика не возвращаться.
А тут и кстати наша Клубная охота Копыта-2018! А там и кабасики!
И вот, свежие беляшики, суховаты, правда получились :
На последней лосиной охоте в Твери прикупил такой замечательный инструмент. Бриться можно, абсолютно точно!
Так что мы с Максимом быстренько дичь ещё на базе порубили на порционные куски.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Юрьич! С добычей! Но не могу понять, на хрена при наличии крутых ножей, сей инструмент с прозаическим названием-топор. Диких копытных я не стреляю, домашних коз и свиней разделываю обычным кухонным ножом по косточкам. Ребра и кости ног разрубаю большим обычным кухонным ножом, как шашкой, видно от предков. Может только лося крошить топором? Однако, когда в блюде мелкие косточки, это не хорошо. Может тогда лучше электропила?
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Алексей Семенович, как правило, на охоте ножом ободрать можно. А вот на порционные куски делить ножом долго, да и руки негде мыть. А топором, тем более мясницким, получается быстрее и удобнее. Теперь в отношении пилы: мысль интересная. Я уже думал об этом. У меня есть садовая аккумуляторная сабельная пила, а к ней есть пилки по металлу с мелким зубом. Мне кажется будет удобно перепилить крупные кости и осколков не останется. В следующий раз попробую.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Лаврентич, как сказать, как сказатьЛаврентич писал(а):А вот на порционные куски делить ножом долго,
[youtube]xwLrfz-h2tU[/youtube]
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Юрьич и Алексеич, а также читающие-приятно, что мы поняли друг друга с полуслова! Это
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Приготовление дикого кабана
Алексеич, это не дележка на порционные куски, а обвалка.
Когда на кол-в добывается допустим лось или пара лосей ( или кабан, не стол важно) то каждому должно достаться равное кол-во как мяса, так и костей. А например хребет ВДОЛЬ ножом разрезать НЕВОЗМОЖНО, каким бы нож небыл. Вдоль хребта, по суставам, это можно, но это уже будет не правильная дележка.
Когда на кол-в добывается допустим лось или пара лосей ( или кабан, не стол важно) то каждому должно достаться равное кол-во как мяса, так и костей. А например хребет ВДОЛЬ ножом разрезать НЕВОЗМОЖНО, каким бы нож небыл. Вдоль хребта, по суставам, это можно, но это уже будет не правильная дележка.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление дикого кабана
Со словами "неправильная делёжка" Василий, я тебя (Вас) очень уважаю, но слово "делёжка" вообще не подходит для охоты. Хотя в ходовой бригаде это всегда есть, но на том уровне, когда напарник предлагает поменяться на ползагона на пахоту-стерню, даже если товарищ неудачно стрелял сегодня, предложить ему не особо нужного зайчика-это да. А кусочки и косточки с ювелирной точностью резать и развешивать-это уже жлобство, а не охота (эт я так думаю пока). Впрочем к последним авторам в этой теме последняя мысля о "ювелирной точности" и предъявленный Юрьичем инструмент как раз свидетельство нормального подхода к процессу разделки. Как всегда, у нас душевности не хватает. Махнул раз, махнул два-всё: все дела-собрались-поехали.Василий К писал(а):Алексеич, это не дележка на порционные куски, а обвалка.
Когда на кол-в добывается допустим лось или пара лосей ( или кабан, не стол важно) то каждому должно достаться равное кол-во как мяса, так и костей. А например хребет ВДОЛЬ ножом разрезать НЕВОЗМОЖНО, каким бы нож небыл. Вдоль хребта, по суставам, это можно, но это уже будет не правильная дележка.