Приготовление дикого кабана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#71

Сообщение nord414 » 08 янв 2018, 22:06

Так Народ чесной, держись!!!! Дорвался Лаврентич до загона с кабанчиками!!! :hi:
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Приготовление дикого кабана

#72

Сообщение makso » 08 янв 2018, 22:31

nord414 писал(а):Так Народ чесной, держись!!!! Дорвался Лаврентич до загона с кабанчиками!!! :hi:
Этот рулет мы ещё до загона съели, так шо будут ещё рецепты :-D
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#73

Сообщение Лаврентич » 08 янв 2018, 22:47

nord414 писал(а):Так Народ чесной, держись!!!! Дорвался Лаврентич до загона с кабанчиками!!! :hi:
:-D Как ты догадался?

Аккурат перед Новым годом все запасы кабанятины дома были подъедены, поэтому супруга наказала с охоты без кабанчика не возвращаться.
А тут и кстати наша Клубная охота Копыта-2018! :good: А там и кабасики! :yahoo:
И вот, свежие беляшики, суховаты, правда получились :sorry: :
Изображение Изображение

На последней лосиной охоте в Твери прикупил такой замечательный инструмент. Бриться можно, абсолютно точно! :good:
Изображение

Так что мы с Максимом быстренько дичь ещё на базе порубили на порционные куски.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#74

Сообщение Алексей Семенович » 09 янв 2018, 00:03

Юрьич! С добычей! Но не могу понять, на хрена при наличии крутых ножей, сей инструмент с прозаическим названием-топор. Диких копытных я не стреляю, домашних коз и свиней разделываю обычным кухонным ножом по косточкам. Ребра и кости ног разрубаю большим обычным кухонным ножом, как шашкой, видно от предков. Может только лося крошить топором? Однако, когда в блюде мелкие косточки, это не хорошо. Может тогда лучше электропила?
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#75

Сообщение Лаврентич » 09 янв 2018, 13:21

Алексей Семенович, как правило, на охоте ножом ободрать можно. А вот на порционные куски делить ножом долго, да и руки негде мыть. А топором, тем более мясницким, получается быстрее и удобнее. Теперь в отношении пилы: мысль интересная. Я уже думал об этом. У меня есть садовая аккумуляторная сабельная пила, а к ней есть пилки по металлу с мелким зубом. Мне кажется будет удобно перепилить крупные кости и осколков не останется. В следующий раз попробую.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#76

Сообщение PlumBum » 09 янв 2018, 16:38

Юрьич, молодцы! Отчёт то где? :drinks:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#77

Сообщение Алексей Алексеич » 09 янв 2018, 18:54

Лаврентич писал(а):А вот на порционные куски делить ножом долго,
Лаврентич, как сказать, как сказать :smile:

[youtube]xwLrfz-h2tU[/youtube]
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#78

Сообщение Алексей Семенович » 09 янв 2018, 23:11

:hi: Юрьич и Алексеич, а также читающие-приятно, что мы поняли друг друга с полуслова! Это :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Приготовление дикого кабана

#79

Сообщение Дядя Вася » 09 янв 2018, 23:40

Алексеич, это не дележка на порционные куски, а обвалка.
Когда на кол-в добывается допустим лось или пара лосей ( или кабан, не стол важно) то каждому должно достаться равное кол-во как мяса, так и костей. А например хребет ВДОЛЬ ножом разрезать НЕВОЗМОЖНО, каким бы нож небыл. Вдоль хребта, по суставам, это можно, но это уже будет не правильная дележка.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого кабана

#80

Сообщение Алексей Семенович » 10 янв 2018, 00:56

Василий К писал(а):Алексеич, это не дележка на порционные куски, а обвалка.
Когда на кол-в добывается допустим лось или пара лосей ( или кабан, не стол важно) то каждому должно достаться равное кол-во как мяса, так и костей. А например хребет ВДОЛЬ ножом разрезать НЕВОЗМОЖНО, каким бы нож небыл. Вдоль хребта, по суставам, это можно, но это уже будет не правильная дележка.
Со словами "неправильная делёжка" Василий, я тебя (Вас) очень уважаю, но слово "делёжка" вообще не подходит для охоты. Хотя в ходовой бригаде это всегда есть, но на том уровне, когда напарник предлагает поменяться на ползагона на пахоту-стерню, даже если товарищ неудачно стрелял сегодня, предложить ему не особо нужного зайчика-это да. А кусочки и косточки с ювелирной точностью резать и развешивать-это уже жлобство, а не охота (эт я так думаю пока). Впрочем к последним авторам в этой теме последняя мысля о "ювелирной точности" и предъявленный Юрьичем инструмент как раз свидетельство нормального подхода к процессу разделки. Как всегда, у нас душевности не хватает. Махнул раз, махнул два-всё: все дела-собрались-поехали.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования