Приготовление дикого гуся

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
SONIC
Продвинутый пользователь
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
Откуда: г.Мариуполь
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого гуся

#21

Сообщение SONIC » 25 мар 2016, 22:55

Михаил_РнД писал(а):А как приготовить весеннего гуся чтоб было вкусно ?
Ноги, крылья, шею отрезать от тушки. Две половинки грудки отделить от килевой кости. Оставшийся каркас разрубить на три части поперёк.
Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить две луковицы и поставить на большой огонь.
Очень тщательно снять пену и варить на слабом огне не менее 1.5 часа.
Выбросить лук, посолить и положить специи(молотый перец, базилик и тимьян, чуть майорана). Других специй не нужно.
Выложить куски гуся (без кусков каркаса) в миску, чтобы бульон стёк...
На сковороде, на масле жарим грибы(шампиньоны) с луком.
На другой сковороде распустить 2/3 пачки сливочного(важно) масла и обжарить куски гуся до корочки(без фанатизма).
В кипящий гусиный бульон забросить макароны(рожки - желательно "Макфа") и сварить до готовности.
На порционную тарелку накладываем рожки , грибы - смешать в тарелке . Положить кусок гуся и полить маслом, в котором жарился.
Отдельно порезать бочковые огурцы.
Из холодильника достать бутылочку водочки(чистой).
Всё!
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Приготовление дикого гуся

#22

Сообщение Василий К » 10 дек 2016, 20:49

Блины с начинкой из гусиных пупков.
В принципе все как и обычно, разница лишь в начинке, ну и блины у каждого свои.
Сначала пожарил сами пупки, с луком и морковью
Изображение
Сами блины, предпочитаю не магазинные, а самопальные, жаренные по старинке
Изображение
В готовый блин заворачиваем начинку
Изображение
и в горячую духовку, мин на 15-ть
Изображение
Ну а дальше кому как нравится. Кому с майонезом, кому со сметаной, кому как короче, каждый употребляет по своему вкусу. Блины получились довольно сытными и вкусными, с присущей только пупкам, горчинкой.
Попробуйте.
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 728 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого гуся

#23

Сообщение PlumBum » 10 дек 2016, 20:51

Класс! :good: Вась, а потом и супчик?
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Приготовление дикого гуся

#24

Сообщение Василий К » 10 дек 2016, 21:02

PlumBum писал(а):Класс! :good: Вась, а потом и супчик?
... Так это... Пупки кончились :???:
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 728 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого гуся

#25

Сообщение PlumBum » 10 дек 2016, 21:05

Ну дык потом то ещё будут? :-D
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 3010 раз

Re: Приготовление дикого гуся

#26

Сообщение Лаврентич » 10 дек 2016, 21:29

Василий К писал(а): Блины получились довольно сытными и вкусными, с присущей только пупкам, горчинкой.
:good: Класс! Из пупков не пробовал. Матушка делает блины с говяжьим сердцем, так же как в рецепте Василия.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Приготовление дикого гуся

#27

Сообщение Василий К » 10 дек 2016, 22:01

а писал(а):Вася, а что есть в продаже блины? Они же вкусные только со сковородки :hi:
Сейчас все в продаже есть. По моему это к сожалению. Наши жены еще могут, даже некоторые мужчины могут, а вот молодежь в основном полуфабрикаты берет - тесто, блины, котлеты, голубцы. О пельменях, ручной работы, вспоминают только из детских воспоминаний.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9909
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 3010 раз

Re: Приготовление дикого гуся

#28

Сообщение Лаврентич » 10 дек 2016, 22:33

Василий К писал(а):
Вася, а что есть в продаже блины? Они же вкусные только со сковородки :hi:
Сейчас все в продаже есть. По моему это к сожалению. Наши жены еще могут, даже некоторые мужчины могут, а вот молодежь в основном полуфабрикаты берет - тесто, блины, котлеты, голубцы. О пельменях, ручной работы, вспоминают только из детских воспоминаний.
Я давеча зашёл с женой в гипермаркет; гляжу, а там в морозильниках и пельмени, и манты, и фаршированные блинчики ужасающего вида котлеты. И всякая такая хрень. Я ещё подумал, неужели кто-то это покупает! :mrgreen:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Отчёты из Крыма

#29

Сообщение Василий К » 06 ноя 2017, 10:59

makso писал(а):Василий К c полем! А что потом из этих гусей получается, автор умалчивает - а ведь интересно же :oops:
Потрошок на борщ, тушку либо в духовку, либо в морг чтобы потом в духовку. Головы и шеи тоже в морг, наберется нужное кол-во, будет холодец. Как то так.
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 109 раз

Re: Отчёты из Крыма

#30

Сообщение makso » 06 ноя 2017, 11:24

Блин, а я даже по сегодняшний день и не знал, что из гуся холодец варют :unknown:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

cron