Кабаний антрекот "Малышок"

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Кабаний антрекот "Малышок"

#1

Сообщение Влад Владыч » 16 янв 2016, 20:33

Берем "маленький" кусочек кабаньего антрекота на косточке :wink:
Изображение
Затем отправляем его в "маленькую кастрюльку" и добавляем специи и соль по вкусу. Лично я использовал набор специй для шашлыка +лавровый лист.
Изображение
Затем отправляем его варить минуток на 35-40. После закипания убавляем огонь и кипение идёт очень медленно.

После этого выкладываем наш кусочек на противень и отправляем в, уже разогретую до 240градусов, духовку на 15минуток в режиме конвекция. Если такого режима у вас нет, то придётся каждые 5 минут кусочек переворачивать. Это нужно что бы создать "корочку" и наш кусочек мяска не был слишком жестким.
Изображение
Пока мясо румянится готовим смесь для обмазки. Она состоит из чеснока(давленного) , паприки, молотого черного перца и семян горчицы. Замешиваем на оливковом масле , желательно холодного отжима.
Изображение
Затем достаём наш кусочек из духовки, делаем надрезы на самой мясистой части до кости через каждые 2.5-3см и обмазываем кусочек нашей смесью, в надрезы тоже закладываем смесь. Затем отправляем кусочек в духовку, но уменьшаем температуру до 170градусов и запекаем еще минут 40-45, периодически переворачивая и поливая вытекшим "соком".
Вуаля!
Изображение

А затем кто куда, а лично я в натопленную баню и под парную и пивко, узнаём какого цвета получились косточки :drinks:
Изображение
Приятного аппетита!
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
anek
Опытный пользователь
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#2

Сообщение anek » 17 янв 2016, 09:03

Красота, надо правило ввести - приготовил вкусняшку, пригласи друзей, а так это издевательства над людьми измученных нарзаном.... :-D :good:
Аватара пользователя
Sergej
Начинающий пользователь
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 21:07
Откуда: Стрижамент. Станица Новоекатериновская. Ставропольский край.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 68 раз

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#3

Сообщение Sergej » 17 янв 2016, 23:44

А кабанчик то домашний !
Fabarm XLR-5. CZ 550 FS Lux. 308 WIN. Leupold VX-6 1-6x24 CDS. MINOX ZX5i 3-15x50 SF.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#4

Сообщение Орлов Александр » 18 янв 2016, 09:16

Влад Владыч
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?! :-D :-D :-D
Красота! :good: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#5

Сообщение Влад Владыч » 18 янв 2016, 09:29

Sergej писал(а):А кабанчик то домашний !
Это ни есть правда :hi: Хотя если вы живёте на Стрижаменте, то для вас может быть и домашние :jokingly:
Орлов Александр писал(а):Влад Владыч
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?! :-D :-D :-D
Красота! :good: :drinks:
Саша, да ни в жисть! Просто подсказываю как можно "изничтожить" старые запасы мяса в морозилке, что бы было место под свеженькие :drinks:

Вчера по зомбоящику сказали, что от за всю историю современной медицины был зафиксировал всего один случай разрыва желудка от обжорства (в Китае). Так что думаю еще не родился тот кабанчик который может способствовать этому у тебя :drinks:

Но вот вынашиваю в голове рецепт следующего блюда и там будет присутствовать такой ингредиент как "клюквенный сок"........держите меня семеро :drinks:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#6

Сообщение Влад Владыч » 24 янв 2016, 18:09

Сегодня решил повторить рецепт, но с одним нюансом. В "обмазку" добавил ложечку мёда.
Обмазка получилась вязкая, масло с мёдом не соединилось. Все специи мёд забрал себе.
Мясо по вкусу практически такое же получилось, но с лёгким сладковатым акцентом, корочка получилась более пористая но для меня вкусная :good:
Как гарнир к такому рецепту для мяса идеально подошла бы тушеная в томате капуста.
Ну а я под пивко прям .....мммммм... :drinks:
Изображение
Изображение
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
anek
Опытный пользователь
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#7

Сообщение anek » 24 янв 2016, 19:10

Красота :good:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#8

Сообщение Орлов Александр » 25 янв 2016, 09:07

Влад Владыч
Вова :good: :good: :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#9

Сообщение Лаврентич » 25 янв 2016, 09:26

Сюда просится хренок. :good:
Влад Владыч писал(а): и там будет присутствовать такой ингредиент как "клюквенный сок"........держите меня семеро :drinks:
:good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Кабаний антрекот "Малышок"

#10

Сообщение Влад Владыч » 25 янв 2016, 16:32

Орлов Александр писал(а):Влад Владыч
Вова :good: :good: :good:
Саня, спешиал фо ю май френд я в скором времени задумал приготовить 2 блюда. Одно с заячими рёбрышками, второе с заячьей ногой....
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования