Страница 4 из 4

Котлеты из лосятины

Добавлено: 19 дек 2018, 13:52
Тенгизиевич
Да,для любителей мяса- сюда заходить,только аппетит нагонять :good:

Котлеты из лосятины

Добавлено: 29 дек 2018, 21:07
Dima_sergeenko
Блинчики особенно опетитны ...

Котлеты из лосятины

Добавлено: 06 янв 2019, 18:59
Лаврентич
Ладно, продолжим! :wink:

Сегодня готовим крокеты. Мясо может быть любое. Потребуются ещё грибы, баклажаны, лук, перец острый, картофель, сыр.
Сперва готовим начинку. Всё очень просто - порезали ингредиенты, часть мелко, часть крупно. Грибы и лук смешали и слегка обжарили на сковороде. Добавили немного отварного картофеля. У кого мясо сухое, можно добавить маленький кусочек сала либо масла. Это будет начинка.
Берём мясо - лосятина, косулятина, кабанчик - у кого чего есть в запасах, и нарезаем пластами на отбивные. Естественно - их отбиваем. Достаём чашку типа пиалы, ну или можно чайную с широкими краями, смазываем стенки майонезом, чтобы удобнее потом было вынимать из неё полуфабрикат. Укладываем в чашку отбитое мясо, выстилаем по стенкам. Потом загружаем сверху сыр, это важно, сыр расплавится и закроет дырочки откуда может вытекать сок. Сверху укладываем начинку. И прикрываем вторым куском отбивной, если они у вас небольшие. Либо, если отбивные пласты большие - просто накрываем мясом начинку. После аккуратно извлекаем из чашки, подравниваем и укладываем на противень. Сверху и с боков укладываем оставшиеся овощи - картофель (картофель должен быть приварен в мундире до полуготовности или даже до готовности), баклажаны, перец острый, ещё грибы. Накрываем фольгой. Ставим в духовку 180 градусов минут на 40, смотря какая духовка и какое мясо.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Котлеты из лосятины

Добавлено: 23 апр 2019, 16:58
antadzez
А я люблю делать рубленное мсяо, получается сочнее, но ваш рецепт тоже хорош

Котлеты из лосятины

Добавлено: 08 ноя 2020, 16:20
Роман М.
Орлов Александр писал(а):
15 сен 2015, 03:45
- 200 г лосятины;
- 200 г лесных грибов, лучше белых или лисичек;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек батона;
- 50 мл молока;
- панировочные сухари;
- растительное масло.

Изображение


1
Сначала нужно приготовить из лосятины фарш, добавить в него измельченные грибы и прочие продукты. Для этого помойте лисички или небольшие боровики. Вымойте кусок лосятины, хорошо промокните его (я обычно заматываю его в тряпку или кухонное полотенце) это очень важно, иначе при добавлении грибов котлетный фарш получится жидким. Вырежьте с лосятины пленки и жилки, почистите луковицу. Замочите кусок батона в молоке.

2
Затем пропустите лосятину через мясорубку вместе с луком и грибами, добавьте размоченный батон, сырое яйцо и перемешайте фарш для котлет. Посолите по вкусу и снова перемешайте.


3
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте до готовности с обеих сторон на медленном огне. Выложите грибные котлеты с лосятиной на тарелки, подавайте с гарниром из свежих овощей. Также очень вкусно лосятина и грибы сочетаются с жареной картошкой.


Приятного аппетита друзья! :drinks: :drinks: :drinks:
Саня, всё таки рецепт бомба! Как раз пошли опята, за неимением лосятину заменяем на говядину - на выходе вкуснейшие сочнейшие котлетосы!

Котлеты из лосятины

Добавлено: 08 ноя 2020, 20:21
Дядя Вася
Это у кого там лосятина завалялась????

Котлеты из лосятины

Добавлено: 09 ноя 2020, 21:52
Орлов Александр
Дядя Вася писал(а):
08 ноя 2020, 20:21
Это у кого там лосятина завалялась????
Бегает ещё в лесу :wink:

Котлеты из лосятины

Добавлено: 02 окт 2021, 17:33
Лаврентич
Один шарящий чувак готовит в лесу здоровенный кусок мяса. Казалось бы, ничего необычного, однако сделал он это настолько вкусно и прельстиво, что после просмотра ролика хочется все бросить и бежать в лес — лежать под деревом, слушая потрескивание костра и скворчащей еды.

Кусок мяса — килограммовый антрекот, вырезанный у бычка между ребрами и хребтом. Мясо кулинар сперва зажарил на камне, предварительно обдав виски, после чего поместил его доходить в закрытый чугунок. Замутил из набора специй и приправок намазку, которой смазал поджаренные в масле с чесноком кусочки томатного багета.

В конце порезал мясо, бахнул его на хлеб, подсолил и, очевидно, с удовольствием съел сожрал!

И я бы тоже сожрал... даже в одно лицо

Котлеты из лосятины

Добавлено: 04 окт 2021, 09:06
Фантом23
Лаврентич писал(а):
02 окт 2021, 17:33
И я бы тоже сожрал... даже в одно лицо
Хоть я и не любитель говядины, да ещё и не прожаренной до конца :-D , но от такой закуски тоже бы не отказался!
Особенно под вискарик и на природе!
Сам последнее время частенько просматриваю похожие ролики передачи "Дикая кухня" на каналах "Дикий". :drinks: