Алкоголь в кулинарии
Модератор: Лаврентич
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Алкоголь в кулинарии
Прямо сказать, обошли мы эту тему стороной, хотя для русского человека эта тема-очень важная, и это хорошо, когда в меру, но от себя добавлю, что в меру нас никогда не учили, ведь очень вкусные наливки, настойки, водки домашнего приготовления, их много не выпьешь! Да ещё с подобающей закуской просто напиться, такой нужды вообще не возникает. Культура этого дела была, это вековой опыт! Умолчим, что сейчас. Только личные примитивные наблюдения. Летом, именно сейчас, в нашей местности начинают с гудками и воплями продавать по улицам арбузы натуральные, сладкие, с тонкой коркой. В конце вечеринки, когда уже не +35 на улице, а ближе к 23 часам, такой холодный арбуз, разрезанный скибочками, а скибочки, разрезанные пирамидками, с заранее удаленными семечками и под граненые 2-3 стаканчика холодной, качественной водочки -это вкусно, отрезвляет, и по летнему! Зимой арбуз заменяем на горячий крепкий сладкий чай, особенно после спирта. Тоже вкусно получается. Далее-уха, самое русское блюдо...
- mazila-fox
- Опытный пользователь
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
- Откуда: Октябрьский район РО
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Re: Водка в кулинарии
Предлагая тему переименовать - Алкоголь в кулинарии.
Считаю, что это позволит наиболее широко раскрыть применение, как крепкого алкоголя - будь то водка или спирт, самогон или коньяк, иноземные раки, текила, самбука, абсент и прочие, так и иных традиционных и технологичных напитков - различных вин и напитков на основе виноматериалов, ликеров, настоек, а также продуктов живого брожения в приготовлении любимых блюд, соусов, маринадов, заправок, заливок и всего прочего что применяется для приготовления авторских блюд дома у плиты и конечно же на костре.
Вино Анапа
разведенная с газированной не соленой минеральной водой в соотношении 1:1 - отлично подходит для полива возгараний на мангеле.
При этом имеет ряд преимуществ перед простой водой или пивом, пусть даже теплым.
Итак преимущество №1 можно лить по мясу, так как сахар содержащийся в смеси карамелизуется и придает мясу очень красивый цвет и корочку, которая сохраняет сочность № 2 если вам выпала почетная миссия жарить мясо на компанию и про ваш пустой бокал пива забыл самый заботливый друг вы всегда можете приложиться к "брызгалке" и она поддержит настроение
преимущество № 3 самое главное - если "брызгалка" еще полна, а все мясо пожарили, то и вылить не жалко - возвращайтесь к столу и продолжайте застолье.
С уважением !
Считаю, что это позволит наиболее широко раскрыть применение, как крепкого алкоголя - будь то водка или спирт, самогон или коньяк, иноземные раки, текила, самбука, абсент и прочие, так и иных традиционных и технологичных напитков - различных вин и напитков на основе виноматериалов, ликеров, настоек, а также продуктов живого брожения в приготовлении любимых блюд, соусов, маринадов, заправок, заливок и всего прочего что применяется для приготовления авторских блюд дома у плиты и конечно же на костре.
Вино Анапа
разведенная с газированной не соленой минеральной водой в соотношении 1:1 - отлично подходит для полива возгараний на мангеле.
При этом имеет ряд преимуществ перед простой водой или пивом, пусть даже теплым.
Итак преимущество №1 можно лить по мясу, так как сахар содержащийся в смеси карамелизуется и придает мясу очень красивый цвет и корочку, которая сохраняет сочность № 2 если вам выпала почетная миссия жарить мясо на компанию и про ваш пустой бокал пива забыл самый заботливый друг вы всегда можете приложиться к "брызгалке" и она поддержит настроение
преимущество № 3 самое главное - если "брызгалка" еще полна, а все мясо пожарили, то и вылить не жалко - возвращайтесь к столу и продолжайте застолье.
С уважением !
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Водка в кулинарии
Водка в кулинарии... Многоточие означает, что я на минуту задумался...
Не совсем верное название темы, правильно было бы - Алкоголь в кулинарии.
А в кулинарии без алкоголя НИКАК! Говоря по простому - Труба.
Алкоголь и кулинария, это как брат и сестра близнецы. Посудите сами:
Пиво (слабый алкоголь) добавляют в тесто и получаются шикарные печеньки и прочие вкусности.
Ликером пропитывают торты...
Коньяк добавляют в мясо при жарке...
На вине маринуют то самое мясо, в которое в конце поджаривания добавляют коньяк...
Водкой все эти вкусности запивают...
Шампанским шлифуют...
Алкоголь на завтрак, в лечебных целях, вовсе незаменим...
В 100 гр. водки, минимум 330 калорий, значит это еда уже сама по себе. Вот откуда выражение : - А не желаете водочки откушать или нажрался как... ( это уже кто как)
Если говорить прямо, то алкоголь это и первое, и второе, и...десерт
Не совсем верное название темы, правильно было бы - Алкоголь в кулинарии.
А в кулинарии без алкоголя НИКАК! Говоря по простому - Труба.
Алкоголь и кулинария, это как брат и сестра близнецы. Посудите сами:
Пиво (слабый алкоголь) добавляют в тесто и получаются шикарные печеньки и прочие вкусности.
Ликером пропитывают торты...
Коньяк добавляют в мясо при жарке...
На вине маринуют то самое мясо, в которое в конце поджаривания добавляют коньяк...
Водкой все эти вкусности запивают...
Шампанским шлифуют...
Алкоголь на завтрак, в лечебных целях, вовсе незаменим...
В 100 гр. водки, минимум 330 калорий, значит это еда уже сама по себе. Вот откуда выражение : - А не желаете водочки откушать или нажрался как... ( это уже кто как)
Если говорить прямо, то алкоголь это и первое, и второе, и...десерт
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1455 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
Re: Водка в кулинарии
Вася, ну ты и завернулВасилий К писал(а):алкоголь это и первое, и второе, и...десерт
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Алкоголь в кулинарии
Звучит привлекательно! Однако, несколько дней на такой "диете" и пиши пропалоВасилий К писал(а):Если говорить прямо, то алкоголь это и первое, и второе, и...десерт
Давайте жить пока мы живы!
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Алкоголь в кулинарии
Просто питаться надо правильно ( диетологи рекомендуют)
А пить надо в меру. Что же такое - МЕРА? Сколько это будет в ... Лезем в всезнающий Гугл, набираем - мера, как ед. обьема. На выходе получилось - Мера (старорусск.) - единица объёма, равна 26,24 литра
Эх, слабеет народ
А пить надо в меру. Что же такое - МЕРА? Сколько это будет в ... Лезем в всезнающий Гугл, набираем - мера, как ед. обьема. На выходе получилось - Мера (старорусск.) - единица объёма, равна 26,24 литра
Эх, слабеет народ
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь в кулинарии
Согласен! Мера у всех разная. Однако если вернуться к ухе, то пробовал в 5 литров ухи из хищника добавлять 20-30 гр. водки, как-то жестче уха становилась, а вот если из сазана двойная уха, такая, чтобы остывшая, становилась холодцом, тогда за 15 минут до готовности добавленная водка вкус улучшала. В говядину немножко водочки добавить на мой вкус, тоже хорошо. Особенно если каша с говядиной и гречкой.Василий К писал(а):Просто питаться надо правильно ( диетологи рекомендуют)
А пить надо в меру. Что же такое - МЕРА? Сколько это будет в ... Лезем в всезнающий Гугл, набираем - мера, как ед. обьема. На выходе получилось - Мера (старорусск.) - единица объёма, равна 26,24 литра
Эх, слабеет народ
А также вспомним уже имеющиеся рецепты "заяц, тушеный в пиве", "фазан в красном вине" и другие, короче ДАЁШЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Последний раз редактировалось Алексей Семенович 15 авг 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Алкоголь в кулинарии
Алексей Семенович, Где эти рецепты можно подглядеть?Алексей Семенович писал(а):А также вспомним уже имеющиеся рецепты "заяц, тушеный в пиве", "фазан в красном вине" и другие,
Давайте жить пока мы живы!
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь в кулинарии
Борис Викторович, здесь же открыть "приготовление зайца", "приготовление фазана".БорисВикторович писал(а):Алексей Семенович, Где эти рецепты можно подглядеть?Алексей Семенович писал(а):А также вспомним уже имеющиеся рецепты "заяц, тушеный в пиве", "фазан в красном вине" и другие,
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Алкоголь в кулинарии
Добавлю: "А свиная рулька, сваренная в темном пиве, и, далее, запечённая в духовке в медово-горчином соусе
(здесь есть фотоотчет об этом http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=10845)
(здесь есть фотоотчет об этом http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=10845)
Охота пуще неволи!