Жидкие, горячие блюда из дичи
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Жидкие, горячие блюда из дичи
После дороги в охотугодья захотелось чего-то жиденького, горяченького. Пошустрил по запасам, родилось такое блюдо:
Супчик гороховый:
Концентрат 2 пачки, вода 8 стаканов. Банка свиной тушёнки и зелёный горошек обжарены и добавлены. Жаль нету лука!
Супчик гороховый:
Концентрат 2 пачки, вода 8 стаканов. Банка свиной тушёнки и зелёный горошек обжарены и добавлены. Жаль нету лука!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Жидкие, горячие блюда из дичи
Щи русские, томлёные. Как готовит мне супруга.
Можно готовить из лосятины, оленины, косулятины. Кость с мякотью, мозговая кость, булдыжка. В общем крупные кости. Но не рёберная часть. Многие видели, кости я не рублю, а пилю электро-сабельной пилой на аккуратные части.
Промыть. Замочить в ледяной воле на 3 часа, можно на ночь. Промыть, замариновать на 15 мин в соли-перце.
Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем бульон. Кости обмываем холодной водой. Снова заливаем холодной водой, доводим до кипения. Как только закипело, убавляем огонь до минимума. Варево должно "томиться" на самом-самом медленном огне. Не должно кипеть! Через час бросаем морковь целиком, целиком луковицу и 12 горошин перца, если есть можно добавить коренья петрушки, можно бросить ботву-черешки укропа в мешочке (потом всё можно удалить). Отвариваем не менее 2,5 -3 часов (ещё раз - на самом медленном огне). Любители картошки могут бросить несколько картошин, которые следует отварить целиком, а после растолочь. Но мы делаем без картофеля. И никакой зажарки! Никакого томата!
Достаём кости, разделываем, отделяя кости от всего остального.
Квашеную капусту перемешиваем со свежей в пропорции 1/2. Это важно! Квашеная со свежей! В этом вся простая гениальность блюда! Опускаем в бульон, продолжаем томить. Как только пошли первые пузырьки со дна, снова бросаем отобранную от костей мясную часть. Томится 7 мин. Несколько зубчиков чеснока - удаляем сердцевинку, мелко режем с укропом. Можно добавить свежий зелный лук. Это бросаем в тарелку при подаче. Можно подавать со сметаной, но я свежие щи только натуральными, а уж назавтра со сметанкой! А завтрашний, когда настоится, вообще вкуснятина!
Вкус можно регулировать пропорцией квашеной капусты. Многие предпочитают целиком из квашеной, без добавления свежей.
Всем приятного!
Ну, а домашний хлеб с семенами лука многие пробовали на Вологодских встречах!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Жидкие, горячие блюда из дичи
Ох, Лаврентич... Дай долгих лет твоей жене . Если бы моя скво, могла так красиво готовить... Хрен бы нашим Юркам пельмени, лагман и прочее.
ЗАЧЕТ! Давай чет новое из бобра. Чтоб так же за струны душевные взяло.
ЗАЧЕТ! Давай чет новое из бобра. Чтоб так же за струны душевные взяло.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Жидкие, горячие блюда из дичи
Юрич
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Жидкие, горячие блюда из дичи
Сегодня воскресенье, супруга приготовила штрундели. Трудно удержаться и не съесть добавку!
Картофельный мясной соус, ну или рагу, готовили все. Всё то же самое, только добавляем штрундели.
Готовим сами штрундели. Раскатать тесто скалкой в большой квадратный блин.
Смазать кисточкой раскатанный блин растительным, лучше сливочным, маслом. Можно посыпать перцем, сушёным чесноком.
Сформировать из раскатанного теста тугой длинный рулет.
Порезать рулет на кусочки примерно 3 см.
В полуготовности добавить в казан к нарезанному картофелю и мясу сверху все рулетики из теста. Перемешать аккуратно.
Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде.
Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут. И ни в коем случае НЕ открывать крышку до готовности и ничего не перемешивать! Иначе тесто сядет и не будет таким вкусным!
Получается очень вкусно и сытно.
Картофельный мясной соус, ну или рагу, готовили все. Всё то же самое, только добавляем штрундели.
Готовим сами штрундели. Раскатать тесто скалкой в большой квадратный блин.
Смазать кисточкой раскатанный блин растительным, лучше сливочным, маслом. Можно посыпать перцем, сушёным чесноком.
Сформировать из раскатанного теста тугой длинный рулет.
Порезать рулет на кусочки примерно 3 см.
В полуготовности добавить в казан к нарезанному картофелю и мясу сверху все рулетики из теста. Перемешать аккуратно.
Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде.
Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут. И ни в коем случае НЕ открывать крышку до готовности и ничего не перемешивать! Иначе тесто сядет и не будет таким вкусным!
Получается очень вкусно и сытно.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- NNikolay
- Клубмен
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
- Откуда: г.Сочи
- Благодарил (а): 612 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Жидкие, горячие блюда из дичи
Да, очень вкусная штука!
Я готовил это блюдо из курицы, вот из перепелки не попробовал, а жаль, думаю будет бомба! На тесто ещё выкладывал мелко нарезанный лук (много), со специями, потом уже рулетом его сворачивал и нарезал. Очень вкусная штука получается!
А мясо какое на фото, оленина?))
Я готовил это блюдо из курицы, вот из перепелки не попробовал, а жаль, думаю будет бомба! На тесто ещё выкладывал мелко нарезанный лук (много), со специями, потом уже рулетом его сворачивал и нарезал. Очень вкусная штука получается!
А мясо какое на фото, оленина?))
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Жидкие, горячие блюда из дичи
Да. Оленина. А тесто сегодня на гречневой муке. Поэтому штрундели тёмные.NNikolay писал(а): ↑30 окт 2022, 18:06Да, очень вкусная штука!
Я готовил это блюдо из курицы, вот из перепелки не попробовал, а жаль, думаю будет бомба! На тесто ещё выкладывал мелко нарезанный лук (много), со специями, потом уже рулетом его сворачивал и нарезал. Очень вкусная штука получается!
А мясо какое на фото, оленина?))
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 839 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Жидкие, горячие блюда из дичи
Митболлы.
Похожи, но не фрикадельки. Размером гораздо крупнее.
Фарш оленина с добавлением свиного сала для сочности. Туда же приваренный рис Басмати. Туда же лук порей сушёный, и лук жареный. Яйцо для связки. В соус - два больших красных болгарских перца, большая морковь, две луковицы, домашний томат, немного сушёных помидоров. Приправы: имбирь сушёный, перец чёрный и красный, шафран, лук порей сушёный.
Похожи, но не фрикадельки. Размером гораздо крупнее.
Фарш оленина с добавлением свиного сала для сочности. Туда же приваренный рис Басмати. Туда же лук порей сушёный, и лук жареный. Яйцо для связки. В соус - два больших красных болгарских перца, большая морковь, две луковицы, домашний томат, немного сушёных помидоров. Приправы: имбирь сушёный, перец чёрный и красный, шафран, лук порей сушёный.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 839 раз
- Поблагодарили: 235 раз