Жидкие, горячие блюда из дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Re: Жидкие ,горячие блюда из дичи .

#41

Сообщение Орлов Александр » 12 янв 2013, 17:03

Время не ждет писал(а):Смысл есть лося, не чувствуя вкуса лося?
Леша ты прав на все 100% :drinks:
Время не ждет писал(а):Маркович в данном случае убивает аромат дичи
Нам Сербов не понять :-D Как и им нас :-D весь смак в душке :good: .
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#42

Сообщение Лаврентич » 28 фев 2015, 11:05

Фасолевая похлебка.
Ингридиенты:
Мясо птицы, две картофелины мелко порезанные, белая фасоль консервированная из банки или свежая фасоль, морковь, свекла, лук, капуста, болгарский перец, перец стручковый чили, петрушка, томат свежий, чеснок без сердцевины в масле, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Отвариваем вместе мясо птицы и предварительно замоченную на ночь свежую фасоль (или консервированную белую фасоль из банки, которую замачиват не надо) приблизительно 20 минут. Бросаем нарезанный картофель, варим еще 20 минут. Тем временем пассеруем нашинкованные морковь, лук, свеклу до готовности. Затем добавляем в пассеровку нарезанный мелко болгарский перец и перец чили. Заливаем свежим томатом. И засыпаем мелко нарезанной петрушкой. Добавляем столовую ложку чесночной заправки, состоящей из мелко нарезанного чеснока (на 200 грамм чеснока без сердцевины - 50 гр подсолнечного и 10 нр оливкового масла). Выключаем.
Шинкуем тонко капусту, бросаем в кипящий бульон. Когда бульон закипит, высыпаем в кастрюлю пассеровку. Как только закипит - выключаем. От борща отличается тем , что блюдо более густое, крахмалистое и очень острое.
Очень нажористо! :good: :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 2888 раз

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#43

Сообщение hunter179 » 05 май 2015, 20:20

А мы с другом готовим шурпу.
В казане выжариваются шкварки из курдючного сала (шкварками с лучком,солью и лимонным соком закусывается первая рюмка),обжариваем мясо (олень,кабан,коза, а за неимением можно баранину,говядину,свинину,короче что есть),добавляем лук,морковь,синие,кабачки,перец горький и болгарский,шампиньоны,фазана или петуха.Заливаем воду,доводим до кипения,добавляем картошку,корень сельдерея,томаты(или сок),не забываем соль и специи.Варим,добавляем стакан водки и зелень.Томим на слабых углях пол часа с открытой крышкой и ура!Получается очень сытно и наваристо.Под это дело можно убрать немеряно спиртного и при этом остаться при здоровье.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А ещё очень полюбляем басму.
Из курдючного сала выжариваем шкварки(как употреблять смотри выше).На сале обжаривается баранья нога с лопаткой.Добавляется лук,морковь,болгарский перец,синенькие,сверху картофель(сверху чтобы не расквасился).Добавляем специи и немного присаливаем.Всё это сверху за сыпается толстым слоем нашинкованной капусты,капусту тоже присолим.В капусту закапываем пару-тройку головок чеснока.Поверх капусты украдываем пару пучков зелени(кинза,петрушка,сельдерей,укроп - зелень не нарезаем,прямо пучками).Всё это сверху плотно накрывается цельными капустными листами и накрывается крышкой меньшего чем казан размера,чтобы плотно прижать.Между стенками казана и крышкой прокладываем свёрнутое полотенце(во избежание утечки пара).
Казан на слабый огонь и томим полтора-два часа.По готовности открываем крышку,выбрасываем капустные листья и пучки зелени.Содержимое казана аккуратно выкладываем на блюдо(юшечка,что остаётся в казане - это отдельная песня!).Подаём на стол и с криками "ура" и "банзай",под рюмки(стаканы) традиционного охотничьего напитка,уничтожаем путём поедания.

Изображение

Признаюсь честно,готовит эту вкуснятину мой друг,а я на подхвате(почистить,порезать,вовремя налить и не крутиться под ногами).
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#44

Сообщение Алексей Алексеич » 21 мар 2016, 19:59

Бешбармак(вкуснее блюда нет): жирненькое мясо баранины, говядины, птицы, но вкуснее всего конины , обязательно на косточке. Я взял ножку молодого барашка(недавно резал)
Изображение

и казы( колбаса из мяса конины, обязательно с ребер),сварил потом сфотал

Изображение

режется лук и заливается жирным горячим бульоном

Изображение

в этом же бульоне варится картофель, в последнюю очередь лепешки( сейчас продаются готовые, лучше сделать домашние на этом же бульоне, охладив его), как только лепешки всплыли, значить готовы
Изображение

варить, тесто катать может женщина, но мясо резать должен мужчина
Изображение

Изображение

все сложить в одно блюдо и полить луковым бульоном, готово...угощайтесь( все нюансы можно посмотреть в инете)

Изображение

НАУРЫЗ КУТТЫ БОЛСЫН!!!
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#45

Сообщение Дядя Вася » 21 мар 2016, 22:00

Даааа, бешбармак, да еще из конины - это песня. :good:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#46

Сообщение Алексей Алексеич » 22 мар 2016, 06:25

Василий К писал(а):Даааа, бешбармак, да еще из конины - это песня. :good:
Что, Василий, скучаешь по вкуснятине? :smile: А конина у вас есть?
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#47

Сообщение Дядя Вася » 22 мар 2016, 06:58

Да не то чтобы скучаю по вкусняшке. Просто по Актюбинску соскучился. А конина в Крыму имеется.
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#48

Сообщение Алексей Алексеич » 22 мар 2016, 07:36

Василий К писал(а):Да не то чтобы скучаю по вкусняшке. Просто по Актюбинску соскучился. А конина в Крыму имеется.
Город сильно изменился за 20 лет tripadvisor.ru/LocationPhotos-g608511-Aktobe_Aktobe_Province.html
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#49

Сообщение aleks0462 » 22 мар 2016, 09:19

Алексей Алексеич писал(а):Бешбармак(вкуснее блюда нет): жирненькое мясо баранины, говядины, птицы, но вкуснее всего конины , обязательно на косточке. Я взял ножку молодого барашка(недавно резал)
Василий К писал(а):Даааа, бешбармак, да еще из конины - это песня. :good:
И я присоединюсь к такому мнению. Особенность конины не застывать, в этом блюде незаменима. Мои детские воспоминания о традиционных блюдах Казахстана долгое время оставались невыразительными. Но то что брат сотворил в мой визит в 2012 году - бешбармак из конины - это было чудо!

Изображение
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
PROFISH
Продвинутый пользователь
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 09:45
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Re: Жидкие, горячие блюда из дичи

#50

Сообщение PROFISH » 22 мар 2016, 17:46

aleks0462 писал(а):
Алексей Алексеич писал(а):Бешбармак(вкуснее блюда нет): жирненькое мясо баранины, говядины, птицы, но вкуснее всего конины , обязательно на косточке. Я взял ножку молодого барашка(недавно резал)
Василий К писал(а):Даааа, бешбармак, да еще из конины - это песня. :good:
И я присоединюсь к такому мнению. Особенность конины не застывать, в этом блюде незаменима. Мои детские воспоминания о традиционных блюдах Казахстана долгое время оставались невыразительными. Но то что брат сотворил в мой визит в 2012 году - бешбармак из конины - это было чудо!

Изображение
Блин!!! Да ну Вас на фиг в конце дня за такое рассказывать, мало того ещё и показывать... :suicide: :evil: :stars: :wall: Всё подавился слюной...
Для друзей-Алексей

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования