Re: Блюда из косули
Добавлено: 06 янв 2018, 08:21
В связи со своим ДР решил порадовать себя и гостей(брат с семьей) запеченной ногой косули.
Не я первый, не я последний. Но вдруг кто то будет искать рецепт и ему понравится мой (забегая вперед скажу что мне ноя стрепня нравится)
Итак
Берем ногу. В моем случае переднюю с лопаткой. Моем. По максимому убираем пленки.
Даем немного просохнуть или промокаем полотенцем.
Шпигуем , достаточно часто, чесноком. Зубок чеснока я делю на 9 "чопиков". Проколы делаем "под углом" , но глубокие, что бы чеснок не торчал над поверхностью.
Затем делаем обмазку ноги , заранее приготовленной смесью - сливочное масло, специи,соль. Специи белете те что вам больше всего нравятся. В моем случае это смесь перцев + уже готовая приправа "для мяса". Обмазываем густо, не жалеючи.
Далее помещаем ногу в "рукав для запекания" или в фольгу. И отправляем в прохладное место на 2-3 часа для "настаивания", так как маринованием я бы это не назвал.
Ногу отправляем в духовку нагретую до 180-200С, за 2 -2,5 часа до подачи на стол. Время зависит от размера ноги, и от того какой степени зажарки мяса вам нравится. Лично я люблю мясо "с корочкой".
После того как мясо готово и вы разрезали пакет, необходимо перед подачей на стол тщательно облить ногу с верху тем соусом который из нее вытек.
Всё! Вуаля! Приятного аппетита!
P.S.Несмотря на "внешний вид" мясо оказалось сочным и мягким, при этом хорошо пропеченым!
P.P.S Всех с Новым годом и Рождеством!
Не я первый, не я последний. Но вдруг кто то будет искать рецепт и ему понравится мой (забегая вперед скажу что мне ноя стрепня нравится)
Итак
Берем ногу. В моем случае переднюю с лопаткой. Моем. По максимому убираем пленки.
Даем немного просохнуть или промокаем полотенцем.
Шпигуем , достаточно часто, чесноком. Зубок чеснока я делю на 9 "чопиков". Проколы делаем "под углом" , но глубокие, что бы чеснок не торчал над поверхностью.
Затем делаем обмазку ноги , заранее приготовленной смесью - сливочное масло, специи,соль. Специи белете те что вам больше всего нравятся. В моем случае это смесь перцев + уже готовая приправа "для мяса". Обмазываем густо, не жалеючи.
Далее помещаем ногу в "рукав для запекания" или в фольгу. И отправляем в прохладное место на 2-3 часа для "настаивания", так как маринованием я бы это не назвал.
Ногу отправляем в духовку нагретую до 180-200С, за 2 -2,5 часа до подачи на стол. Время зависит от размера ноги, и от того какой степени зажарки мяса вам нравится. Лично я люблю мясо "с корочкой".
После того как мясо готово и вы разрезали пакет, необходимо перед подачей на стол тщательно облить ногу с верху тем соусом который из нее вытек.
Всё! Вуаля! Приятного аппетита!
P.S.Несмотря на "внешний вид" мясо оказалось сочным и мягким, при этом хорошо пропеченым!
P.P.S Всех с Новым годом и Рождеством!