Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10046
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1860 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#61

Сообщение Орлов Александр » 19 июн 2017, 10:01

Лаврентич
Вай Юрич :gruzin:
Смерти моей хочещщщ :wink:
Красота, вкуснотища наверно :???:

Женя, мясо Тура не суховато? На вид как лосятина, крупноволокнистое и выглядит сухо :???:
Котлетки вот видно, сочненькие :good: Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
anek
Клубмен
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Блюда из косули

#62

Сообщение anek » 18 июл 2017, 17:09

Вот, сегодня 20 лет моей семейной жизни, решил запечь в духовке косулю с картошкой в молоке. Рецепт: обжариваем картошку на масле до полуготовности, подсаливаем, обжариваем лук с добавление мяса косули и муки -одну столовую ложку, соль и перец. Засыпаем картошку, мясо в гусятницу, заливаем тёплым молоком, добавляем лавровый лист и перец в горошинах, отправляем в духовку 200 градусов на 50 минут, после приготовления открываем крышку на 10 минут и употребляет под свежие овощи и крепкие напитки. Приятного аппетита. :drinks: :good: :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
anek
Клубмен
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Блюда из косули

#63

Сообщение anek » 18 июл 2017, 17:11

Результат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 585 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Блюда из косули

#64

Сообщение Dima_sergeenko » 18 июл 2017, 20:09

anek писал(а):Результат.
Класс!
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Блюда из косули

#65

Сообщение vadimaz3 » 29 июл 2017, 10:32

anek
:good:
ТОЗ 78-01м, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 1388 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#66

Сообщение nord414 » 06 окт 2017, 08:08

До изысков Лаврентича мне далековато. Готовлю сам и вот, что получилось. Рецепт от форумчан. Косуля добыта не посредственно с участием Лаврентича и Алекса 36. Так, что один плагиат. Получилось аппетитно и домашние столовыми приборами 1870 года приготовленное быстренько умяли. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10046
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1860 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#67

Сообщение Орлов Александр » 11 окт 2017, 14:02

nord414 писал(а):Получилось аппетитно
Сань, не то слово :good: Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 9907
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 3010 раз

Re: Блюда из косули

#68

Сообщение Лаврентич » 19 окт 2017, 22:05

Запечёное мясо тура с картофелем:
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10046
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1860 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#69

Сообщение Орлов Александр » 22 окт 2017, 09:01

Лаврентич
Юрич :good:
Как всегда Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1561 раз
Поблагодарили: 1675 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#70

Сообщение Влад Владыч » 06 янв 2018, 08:21

В связи со своим ДР решил порадовать себя и гостей(брат с семьей) запеченной ногой косули.
Не я первый, не я последний. Но вдруг кто то будет искать рецепт и ему понравится мой (забегая вперед скажу что мне ноя стрепня нравится)

Итак

Берем ногу. В моем случае переднюю с лопаткой. Моем. По максимому убираем пленки.
Даем немного просохнуть или промокаем полотенцем.
Изображение
Шпигуем , достаточно часто, чесноком. Зубок чеснока я делю на 9 "чопиков". Проколы делаем "под углом" , но глубокие, что бы чеснок не торчал над поверхностью.
Изображение

Затем делаем обмазку ноги , заранее приготовленной смесью - сливочное масло, специи,соль. Специи белете те что вам больше всего нравятся. В моем случае это смесь перцев + уже готовая приправа "для мяса". Обмазываем густо, не жалеючи.

Изображение


Далее помещаем ногу в "рукав для запекания" или в фольгу. И отправляем в прохладное место на 2-3 часа для "настаивания", так как маринованием я бы это не назвал.

Изображение
Ногу отправляем в духовку нагретую до 180-200С, за 2 -2,5 часа до подачи на стол. Время зависит от размера ноги, и от того какой степени зажарки мяса вам нравится. Лично я люблю мясо "с корочкой".
После того как мясо готово и вы разрезали пакет, необходимо перед подачей на стол тщательно облить ногу с верху тем соусом который из нее вытек.

Всё! Вуаля! Приятного аппетита!
Изображение

P.S.Несмотря на "внешний вид" мясо оказалось сочным и мягким, при этом хорошо пропеченым!
P.P.S Всех с Новым годом и Рождеством!
Изображение
Мы на охоте не пьём! Почему? Да потому что нам жены и дома пить не запрещают!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

cron