Блюда из косули
Модератор: Лаврентич
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
- Откуда: г. Волгоград
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 1618 раз
- Контактная информация:
Блюда из косули
«Косуля в рукаве» запеченная в духовом шкафу.
Достаньте из морозилки и разморозьте заднюю ногу не пожилого козлёнка.
В нашем случае это задняя нога косули.
Тщательно моем мясо, срезаем запёкшуюся кровь, удаляем гематомы.
Натираем снаружи смесью соли и перца, немного горчицы. Режем лук полукольцами, тут без стеснения и туда же пару лаврового листа.
Заряжаем всё это в рукав для затекания, добавив пучок зелёной истерики в виде петрушки.
Герметизируем рукав с двух сторон клипсами, размещаем получившуюся «конфетку» на противне и на 2,5 часа в разогретую до 250 градС духовку.
В качестве гарнира сгодится отварная молодая картошечка, любезно выращенная для россиян израильскими колхозниками.
Уфффф….С наступающим 9 марта, мужики!
Достаньте из морозилки и разморозьте заднюю ногу не пожилого козлёнка.
В нашем случае это задняя нога косули.
Тщательно моем мясо, срезаем запёкшуюся кровь, удаляем гематомы.
Натираем снаружи смесью соли и перца, немного горчицы. Режем лук полукольцами, тут без стеснения и туда же пару лаврового листа.
Заряжаем всё это в рукав для затекания, добавив пучок зелёной истерики в виде петрушки.
Герметизируем рукав с двух сторон клипсами, размещаем получившуюся «конфетку» на противне и на 2,5 часа в разогретую до 250 градС духовку.
В качестве гарнира сгодится отварная молодая картошечка, любезно выращенная для россиян израильскими колхозниками.
Уфффф….С наступающим 9 марта, мужики!
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- diver2112
- Ветеран форума
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2335 раз
- Поблагодарили: 1553 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из косули
Буквально сегодня готовил то же самое, женщин порадовал. Вкуснотища получилась.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из косули
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Блюда из косули
ochotnik1 !
Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.
Как говорится: просто и со вкусом.
Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.
Как говорится: просто и со вкусом.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из косули
О-О, надо баранинку попробовать или ...у кого косули мясо еЕaleks0462 писал(а): Но вареным не в воде, а в молоке.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из косули
У Андрюхи поди ЕНиколаич писал(а):у кого косули мясо еЕ
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
- Откуда: г. Волгоград
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 1618 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из косули
Я в молоке не пробовал, но то, что представлено в рецепте: 1. Архипросто, до скушного. 2. Сказать вкусно - ничего не сказать. Сочно, мясо мягкое, пропечённое по всей толще. Вкусно, даже на следующий день в холодном виде, что не характерно для козлятины.aleks0462 писал(а):Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.Как говорится: просто и со вкусом.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из косули
Николаич писал(а): .... и главное много
Ведь говорил же много ....ай-яй, а мы тут с голоду пухнемochotnik1 писал(а):Вкусно, даже на следующий день в холодном виде