Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#71

Сообщение Влад Владыч » 06 янв 2018, 08:21

В связи со своим ДР решил порадовать себя и гостей(брат с семьей) запеченной ногой косули.
Не я первый, не я последний. Но вдруг кто то будет искать рецепт и ему понравится мой (забегая вперед скажу что мне ноя стрепня нравится)

Итак

Берем ногу. В моем случае переднюю с лопаткой. Моем. По максимому убираем пленки.
Даем немного просохнуть или промокаем полотенцем.
Изображение
Шпигуем , достаточно часто, чесноком. Зубок чеснока я делю на 9 "чопиков". Проколы делаем "под углом" , но глубокие, что бы чеснок не торчал над поверхностью.
Изображение

Затем делаем обмазку ноги , заранее приготовленной смесью - сливочное масло, специи,соль. Специи белете те что вам больше всего нравятся. В моем случае это смесь перцев + уже готовая приправа "для мяса". Обмазываем густо, не жалеючи.

Изображение


Далее помещаем ногу в "рукав для запекания" или в фольгу. И отправляем в прохладное место на 2-3 часа для "настаивания", так как маринованием я бы это не назвал.

Изображение
Ногу отправляем в духовку нагретую до 180-200С, за 2 -2,5 часа до подачи на стол. Время зависит от размера ноги, и от того какой степени зажарки мяса вам нравится. Лично я люблю мясо "с корочкой".
После того как мясо готово и вы разрезали пакет, необходимо перед подачей на стол тщательно облить ногу с верху тем соусом который из нее вытек.

Всё! Вуаля! Приятного аппетита!
Изображение

P.S.Несмотря на "внешний вид" мясо оказалось сочным и мягким, при этом хорошо пропеченым!
P.P.S Всех с Новым годом и Рождеством!
Изображение
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#72

Сообщение nord414 » 08 янв 2018, 08:52

Влад Владыч с Днём Рождения!!! Если правильно понял и алаверды . Все тоже самое, но нога задняя, фольга, плюс обложил мясо дольками зеленых яблок и луком.. Остальное все один в один и по вкусу тоже. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Блюда из косули

#73

Сообщение Лаврентич » 22 фев 2018, 00:47

Вспомнил я, что в стародавние времена очень популярно было блюдо Шницель по-венски. И что как-то давненько я его не пробовал. Так в чём же дело? :wink:
Берём косулятину, нарезаем на небольшие порционные куски, хорошенько отбиваем кухонным молотком. Только надо сперва завернуть мясо в плёнку, а то брызги будут по всей кухне. Заготовленные отбивные обваливаем слегка в муке, потом окунаем в льезон, ну в яйца хорошенько взбитые, после в панировочные сухари. И жарим всё это дело во фритюре. Быстро и ничего сложного. Получились довольно сочные в хрустящей корочке.

Шницель по-венски
Изображение
Изображение
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#74

Сообщение Алексей Алексеич » 22 фев 2018, 16:04

Лаврентич, а что пост кончился? :smile:
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 129 раз

Блюда из косули

#75

Сообщение makso » 03 мар 2018, 12:45

Алексей Алексеич писал(а):
22 фев 2018, 16:04
Лаврентич, а что пост кончился? :smile:
А чего на него внимание обращать? Например сало - это тоже растение, только растёт на свинье :-D
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из косули

#76

Сообщение Лаврентич » 10 мар 2018, 13:41

Как-то обошли мы вниманием субпродукты из дичи.
Сегодня готовим блинчики с сердцем.
1. Блинчики:
Подогреваем стакан молока. В миске взбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и третью часть от соли - сахара. Смешиваем яйцо и половину молока, тщательно взбиваем. Добавляем муку как на оладьи до консистенции очень густой сметаны, вымешиваем, добавляем молоко, опять муку и так далее. Добавляем минеральную воду (немного), опять взбиваем. Когда почти готово и смесь стала однородной, добавляем в смесь растительное масло, опять взбиваем до консистенции жидкой сметаны.
Разогреваем пару сковородок, смазываем салом и жарим блинчики. Получаются дырчатые блины светлого цвета.
2. Сердце. Можно брать любое. Лучше говяжье. У нас говяжьего нет, за неимением используем косулячье. :-D
Сердца отвариваем с морковкой и луковицей. По готовности измельчаем на крупной мясорубке или измельчаем ножом. Любопытно конечно, но кажется, что вкуснее получается если отваривать в чугунке.
Изображение
3. Зажарка. Тут всё просто: мелко нарезанный лук и морковка обжариваются на растительном масле.

Смешиваем измельчённые сердца и зажарку. Начиняем блинчики.
Особенно вкусные они на следующее утро, поджаренные на сливочном масле до хрустящей корочки! :good:

Изображение Изображение

Ну а с печёнкой тоже всё просто: холодный паштет из печени.
Обжариваем печень с луком и морковью, остужаем и измельчаем в блендере со сливочным маслом
Изображение Изображение

Да на домашнем хлебушке! Ммммм! :wink:
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1714 раз
Контактная информация:

Блюда из косули

#77

Сообщение nord414 » 21 мар 2018, 08:50

Шницель по - Венски. Приготовление все один в один как у Лаврентича. Только мясо косули поменяли на мясо лося. Не знаю как у автора, но у нас получилось изумительно. :hi:
Лось.jpg
Лось 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из косули

#78

Сообщение Лаврентич » 08 апр 2018, 20:39

nord414 писал(а):
06 окт 2017, 08:08
столовыми приборами 1870 года приготовленное быстренько умяли.
Блин, столовых приборов 1870 года нету!
А косулятина пока есть. Поэтому готовим по твоему рецепту.
Косулятину не очень крупно режем. Дно противня застилаем фольгой. Туда мясо, сверху лук, картошку молодую, болгарский перчик. Всё это дело - в духовку. Наготове держим небольшую кастрюльку с готовым бульоном, который приготовился из косулячьих костомах. Бульон периодически подливаем в противень.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Блюда из косули

#79

Сообщение Лаврентич » 29 июл 2018, 16:54

Косулятина отварная:
Изображение Изображение

Очень хорошо либо на бутерброд, либо утречком обжарить на масле с яичницей! :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Блюда из косули

#80

Сообщение Dima_sergeenko » 30 июл 2018, 21:24

Суховато выглядит!. Как на жескость?

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования