Рулька - рулит!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#61

Сообщение Тимофей К » 22 апр 2017, 09:21

Юрий В. писал(а):По рецепту ЮРОК
Такое блюдо на кулинарный конкурс слёта клуба и ты одна из наиглавнейших притендентов на победу !!! :good: :good: :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#62

Сообщение Орлов Александр » 23 апр 2017, 09:01

Орлова Марина писал(а):Ужин для любимого мужа!
Парни, это было что то! :good:
Спасибо, любимая, все было оооооочень вкусно Изображение .
Ты лучшая Изображение
Тимофей К писал(а):на кулинарный конкурс слёта клуба
Тимоха :wink: всё будет Изображение а что именно ..... сУрприз :yes: :wink:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Рулька - рулит!

#63

Сообщение Тимофей К » 23 апр 2017, 09:57

Орлов Александр писал(а):а что именно ..... сУрприз
:yes: :yes: :yes:
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#64

Сообщение Фантом23 » 17 май 2020, 12:24

Скажу сразу - этот рецепт не рулька, но так как готовим одновременно с рулькой, то почему бы не разместить его сюда. Рулет из пузанины. Так как дикого кабана под рукой как всегда не оказалось, то готовить будем из мяса добытого на базаре. Берем любой кусок пузанины с мясными прослойками и небольшим слоем жира. Далее, как великий скульптор эпохи Возрождения, берем нож и отсекаем все лишнее. На выходе имеем прекрасную, прямоугольной формы пузанинку. Натираем ее с обеих сторон солью, перцем и чесноком из чеснокодавки. Все индивидуально и строго по вкусу. Затем сворачиваем ее рулетом и крепко стягиваем шпагатом. Оставляем в холодильнике часа на 4 промариноваться. По прошествии этого времени, достаем наш рулет и отправляем его на отварку в рассоле. Рассол прост: пригоршня луковой шелухи ( при неимении оной допускается добавить 2-3 чайных ложки черного чая), лаврушка 2-3 листика, перец горошком, пару гвоздичек и соль, примерно столовая ложка на литр воды. Вода должна покрывать наш рулет. Варим примерно 1,5 - 2 часа. Достали, остудили и на ночь отлежаться в холодильник или морозилку (если не планируется употреблять сразу). При подаче нарезаем колечками и подаем с горчицей и прочими приятными напитками. Вот так выглядит после морозилки
Screenshot_2020-05-17-11-55-12.png

А вот так после нарезки
Screenshot_2020-05-17-11-52-38.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#65

Сообщение Роман М. » 01 фев 2023, 18:41

Считаю что не поделиться этим рецептом просто преступлением!

Рулька в афганском казане:
Рулька - 4 штуки
Лук - 1 штука
Морква - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Перец горошком - 20-30 горошин
Лавровый лист - 4-5 листочков (от размера)
Чай черный - половина столовой ложки (нужен только для цвета)
Пиво тёмное - 1,5 литра
Соль - 3 столовых ложки
Изображение
Изображение
Рульки замачиваем на несколько часов в холодной воде (но если не терпится то можно упустить этот момент), выкладываем их внутрь казана, высыпаем остальные ингредиенты и заливаем пивом - даже если не покроет полностью ничего страшного
Изображение
Изображение
Изображение

И ставим на максимальный огонь. Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша) и пока варится делаем обмазку
Изображение

Огонь под казаном после начала работы клапанов:
Изображение

Обмазка:
Может быть любой на ваш вкус, нужна для придания вкусной хрустящей корочки при запекании. В моём случае масло, соевый соус и горчица, пропорции по вкусу
Изображение
Изображение
И размешать до однородной массы:
Изображение

Минут за 30 до приготовления начинаю разогревать духовку до 220-230 градусов

Время вышло! Начинается самое сложное - не сорваться и довести начатое до конца! Уже при спуске давления аромат такой что начинается сумасшедше слюноотделение :-D
Изображение

Изображение

Аккуратно перекладываю на протвень, заливаю обмазкой и в разогретую духовку на 15-20 минут - тут уже по собственным предпочтениям…
Изображение

По вкусу даже только отваренная уже улёт, совсем немного солоноватая но это необходимо что бы соль пропитала мясо полностью, внутри уже то что надо будет…

20 минут в духовке:
Изображение

И полностью готовое к употреблению блюдо , гарнир в данном случае будет лишним, баночка холодного пива только подчеркнёт вкус! Мясо тает просто во рту, шкурка нежнее чем у цыплёнка получается - она вообще не ощущается - просто придавливаешь языком к нёбу и она растворяется отдавая только вкус!
Изображение

Приятного аппетита! :drinks:
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Рулька - рулит!

#66

Сообщение Дядя Вася » 01 фев 2023, 19:21

Роман М. писал(а):
01 фев 2023, 18:41
Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша)
Я чего то не понял по времени. 1:10 -1:15 это сколько?
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#67

Сообщение Роман М. » 01 фев 2023, 19:25

Дядя Вася писал(а):
01 фев 2023, 19:21
Роман М. писал(а):
01 фев 2023, 18:41
Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша)
Я чего то не понял по времени. 1:10 -1:15 это сколько?
Один час, десять минут
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 725 раз

Рулька - рулит!

#68

Сообщение GSV » 01 фев 2023, 20:42

А пиво то не всё в казан пустил :wink:
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#69

Сообщение Роман М. » 01 фев 2023, 20:44

GSV писал(а):
01 фев 2023, 20:42
А пиво то не всё в казан пустил :wink:
Тёмное всё :-D
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 725 раз

Рулька - рулит!

#70

Сообщение GSV » 01 фев 2023, 21:38

Роман М.,
Ты лучше скажи куда подъезжать :-D
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования