Такое блюдо на кулинарный конкурс слёта клуба и ты одна из наиглавнейших притендентов на победу !!!Юрий В. писал(а):По рецепту ЮРОК
Рулька - рулит!
Модератор: Лаврентич
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Парни, это было что то!Орлова Марина писал(а):Ужин для любимого мужа!
Спасибо, любимая, все было оооооочень вкусно .
Ты лучшая
Тимоха всё будет а что именно ..... сУрпризТимофей К писал(а):на кулинарный конкурс слёта клуба
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Рулька - рулит!
Скажу сразу - этот рецепт не рулька, но так как готовим одновременно с рулькой, то почему бы не разместить его сюда. Рулет из пузанины. Так как дикого кабана под рукой как всегда не оказалось, то готовить будем из мяса добытого на базаре. Берем любой кусок пузанины с мясными прослойками и небольшим слоем жира. Далее, как великий скульптор эпохи Возрождения, берем нож и отсекаем все лишнее. На выходе имеем прекрасную, прямоугольной формы пузанинку. Натираем ее с обеих сторон солью, перцем и чесноком из чеснокодавки. Все индивидуально и строго по вкусу. Затем сворачиваем ее рулетом и крепко стягиваем шпагатом. Оставляем в холодильнике часа на 4 промариноваться. По прошествии этого времени, достаем наш рулет и отправляем его на отварку в рассоле. Рассол прост: пригоршня луковой шелухи ( при неимении оной допускается добавить 2-3 чайных ложки черного чая), лаврушка 2-3 листика, перец горошком, пару гвоздичек и соль, примерно столовая ложка на литр воды. Вода должна покрывать наш рулет. Варим примерно 1,5 - 2 часа. Достали, остудили и на ночь отлежаться в холодильник или морозилку (если не планируется употреблять сразу). При подаче нарезаем колечками и подаем с горчицей и прочими приятными напитками. Вот так выглядит после морозилки
А вот так после нарезки
А вот так после нарезки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Рулька - рулит!
Считаю что не поделиться этим рецептом просто преступлением!
Рулька в афганском казане:
Рулька - 4 штуки
Лук - 1 штука
Морква - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Перец горошком - 20-30 горошин
Лавровый лист - 4-5 листочков (от размера)
Чай черный - половина столовой ложки (нужен только для цвета)
Пиво тёмное - 1,5 литра
Соль - 3 столовых ложки
Рульки замачиваем на несколько часов в холодной воде (но если не терпится то можно упустить этот момент), выкладываем их внутрь казана, высыпаем остальные ингредиенты и заливаем пивом - даже если не покроет полностью ничего страшного
И ставим на максимальный огонь. Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша) и пока варится делаем обмазку
Огонь под казаном после начала работы клапанов:
Обмазка:
Может быть любой на ваш вкус, нужна для придания вкусной хрустящей корочки при запекании. В моём случае масло, соевый соус и горчица, пропорции по вкусу
И размешать до однородной массы:
Минут за 30 до приготовления начинаю разогревать духовку до 220-230 градусов
Время вышло! Начинается самое сложное - не сорваться и довести начатое до конца! Уже при спуске давления аромат такой что начинается сумасшедше слюноотделение
Аккуратно перекладываю на протвень, заливаю обмазкой и в разогретую духовку на 15-20 минут - тут уже по собственным предпочтениям…
По вкусу даже только отваренная уже улёт, совсем немного солоноватая но это необходимо что бы соль пропитала мясо полностью, внутри уже то что надо будет…
20 минут в духовке:
И полностью готовое к употреблению блюдо , гарнир в данном случае будет лишним, баночка холодного пива только подчеркнёт вкус! Мясо тает просто во рту, шкурка нежнее чем у цыплёнка получается - она вообще не ощущается - просто придавливаешь языком к нёбу и она растворяется отдавая только вкус!
Приятного аппетита!
Рулька в афганском казане:
Рулька - 4 штуки
Лук - 1 штука
Морква - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Перец горошком - 20-30 горошин
Лавровый лист - 4-5 листочков (от размера)
Чай черный - половина столовой ложки (нужен только для цвета)
Пиво тёмное - 1,5 литра
Соль - 3 столовых ложки
Рульки замачиваем на несколько часов в холодной воде (но если не терпится то можно упустить этот момент), выкладываем их внутрь казана, высыпаем остальные ингредиенты и заливаем пивом - даже если не покроет полностью ничего страшного
И ставим на максимальный огонь. Как только клапана хорошо начнут травить убираем огонь почти на минимум, засекаем время 1:10 - 1:15 (важно, если больше то рулька вообще разварится до состояния хаша) и пока варится делаем обмазку
Огонь под казаном после начала работы клапанов:
Обмазка:
Может быть любой на ваш вкус, нужна для придания вкусной хрустящей корочки при запекании. В моём случае масло, соевый соус и горчица, пропорции по вкусу
И размешать до однородной массы:
Минут за 30 до приготовления начинаю разогревать духовку до 220-230 градусов
Время вышло! Начинается самое сложное - не сорваться и довести начатое до конца! Уже при спуске давления аромат такой что начинается сумасшедше слюноотделение
Аккуратно перекладываю на протвень, заливаю обмазкой и в разогретую духовку на 15-20 минут - тут уже по собственным предпочтениям…
По вкусу даже только отваренная уже улёт, совсем немного солоноватая но это необходимо что бы соль пропитала мясо полностью, внутри уже то что надо будет…
20 минут в духовке:
И полностью готовое к употреблению блюдо , гарнир в данном случае будет лишним, баночка холодного пива только подчеркнёт вкус! Мясо тает просто во рту, шкурка нежнее чем у цыплёнка получается - она вообще не ощущается - просто придавливаешь языком к нёбу и она растворяется отдавая только вкус!
Приятного аппетита!
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Рулька - рулит!
Один час, десять минут
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Рулька - рулит!
А пиво то не всё в казан пустил
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Рулька - рулит!
Роман М.,
Ты лучше скажи куда подъезжать
Ты лучше скажи куда подъезжать
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76