Приготовление диких голубей
Модератор: Лаврентич
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Приготовление диких голубей
Просто на сковородочке кусочками пожарить с чесночком, тоже огонь! На вкус и цвет все фломастеры разные - сегодня может лапша зайти "на ура", а завтра и с овощами протушить не грех будет! Главное чтобы было для кого это приготовить и с кем употребить.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Приготовление диких голубей
Не даёт мне покоя одна мысль.
В августе-сентябре кормил щенка мясом вяхеря с кашей. Птицу отваривал, а потом отделял мясо от костей. Так вот, когда отделял мясо - руки очень сильно липли, пробовал налить отдельно немного бульона - через несколько часов в холодильнике - застыл.
Теперь посещает мысль сварить холодец из вяхеря, но нигде подобного в интернете не нашёл. Никто не пробовал делать подобное? На рождество традиционно готовим 10л. холодца, вот и думаю, чтобы не испортить блюдо.
Голубей в холодильнике уже достаточно, добавлю ещё фазана и филе кабана. Вяхери нынче жирные:
В августе-сентябре кормил щенка мясом вяхеря с кашей. Птицу отваривал, а потом отделял мясо от костей. Так вот, когда отделял мясо - руки очень сильно липли, пробовал налить отдельно немного бульона - через несколько часов в холодильнике - застыл.
Теперь посещает мысль сварить холодец из вяхеря, но нигде подобного в интернете не нашёл. Никто не пробовал делать подобное? На рождество традиционно готовим 10л. холодца, вот и думаю, чтобы не испортить блюдо.
Голубей в холодильнике уже достаточно, добавлю ещё фазана и филе кабана. Вяхери нынче жирные:
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- NNikolay
- Клубмен
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
- Откуда: г.Сочи
- Благодарил (а): 612 раз
- Поблагодарили: 236 раз
Приготовление диких голубей
Только не забудь рульку и уши вяхиря положить, чтобы уж точно холодец получился!
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Приготовление диких голубей
NNikolay,
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Приготовление диких голубей
Вяхири,я смотрю просто монстры
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Приготовление диких голубей
vadimaz3, В этом году один попался на 715 грамм, причём зоб был пустой, только летел на кормежку!!! А так, в основном 500-550 грамм. Из двух, которые держу - более крупный 610 грамм.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Приготовление диких голубей
Не понадобилось. Подробности с фото позже.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 748 раз
Приготовление диких голубей
Эксперимент с холодцом из вяхерей считаю более чем удачным! Так как холодец всегда вкуснее когда используется несколько видов мяса, решил не отступать от этого правила и добавил ещё дичи. На 9-литровую кастрюлю.
- 12 вяхерей;
- оди фазан;
- одна куропатка;
- мякоть оленины.
Автор удачного выстрела по оленю всё тот же, кто и описывает весь данный процесс, но отчёта не будет, охота спонтанная, ночной звонок: "Поедешь на коллективную на копыто?". Как тут отказаться, собираюсь и уезжаю с разряженным телефоном.
Мясо тщательно моем, чистим замачиваем на ночь в холодной воде. Как показала практика - воду для дичи менял несколько раз, пока после очередного вымачивания вода не стала прозрачной.
Всё наше мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Через 3,5 часа солим, добавляем перец горошком, выдавливаем две головки чеснока и добавляем лавровый лист.
И провариваем ещё 30-60 минут. Выключаем плиту и даём настояться будущему холодцу пока кастрюля не станет теплой. Достаем наше мясо и тщательно отделяем мясо от костей, разделяя на волокна, всю шкуру выкидываем. Данный процесс не снимал, так как руки были заняты.
После того, как наше мясо отделено - процеживаем бульон через мелкое сито. На фото не видно, но бульон получился прозрачный и очень ароматный.
Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, перчим свеженатертым перцем.
Холодец стоял ночь на лоджии и утром был застывшим, не смотря на то, что на улице было +10⁰С (на фото ниже). Часть холодца, которая была в холодильнике - застыла тем более.
Снимаем пробу!
Увы, я не особый фотограф, тем более камера на китайском телефоне не очень, фото не передаёт всего. Но холодец получился очень мясистым, наваристым и вкусным, необычным по сравнению с стандартным (свинина, курица, говядина), гостям явно понравилось!!!
Приятного аппетита!
Теперь можно перейти и к приготовлению казан-кебаба, но это совсем другая история, вернее ветка
- 12 вяхерей;
- оди фазан;
- одна куропатка;
- мякоть оленины.
Автор удачного выстрела по оленю всё тот же, кто и описывает весь данный процесс, но отчёта не будет, охота спонтанная, ночной звонок: "Поедешь на коллективную на копыто?". Как тут отказаться, собираюсь и уезжаю с разряженным телефоном.
Мясо тщательно моем, чистим замачиваем на ночь в холодной воде. Как показала практика - воду для дичи менял несколько раз, пока после очередного вымачивания вода не стала прозрачной.
Всё наше мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Через 3,5 часа солим, добавляем перец горошком, выдавливаем две головки чеснока и добавляем лавровый лист.
И провариваем ещё 30-60 минут. Выключаем плиту и даём настояться будущему холодцу пока кастрюля не станет теплой. Достаем наше мясо и тщательно отделяем мясо от костей, разделяя на волокна, всю шкуру выкидываем. Данный процесс не снимал, так как руки были заняты.
После того, как наше мясо отделено - процеживаем бульон через мелкое сито. На фото не видно, но бульон получился прозрачный и очень ароматный.
Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, перчим свеженатертым перцем.
Холодец стоял ночь на лоджии и утром был застывшим, не смотря на то, что на улице было +10⁰С (на фото ниже). Часть холодца, которая была в холодильнике - застыла тем более.
Снимаем пробу!
Увы, я не особый фотограф, тем более камера на китайском телефоне не очень, фото не передаёт всего. Но холодец получился очень мясистым, наваристым и вкусным, необычным по сравнению с стандартным (свинина, курица, говядина), гостям явно понравилось!!!
Приятного аппетита!
Теперь можно перейти и к приготовлению казан-кебаба, но это совсем другая история, вернее ветка
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76