Приготовление диких голубей
Модератор: Лаврентич
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 259 раз
- Поблагодарили: 308 раз
- Контактная информация:
Приготовление диких голубей
Пересматривал фотки в компе и решил выложить быстрый рецепт зажаренного на мангале вяхиря. Добытую птицу ощипываем, опаливаем, разрезаем на пласт и удаляем внутренности (сердечки и пупки оставляем). Смешиваем растительное масло или майонез с солью и перцем, при желании можно зубок чесночка туда измельчить и обмазываем наших птичек со всех сторон. Можно оставить промариноваться на часок, а можно сразу отправить на решетку на мангал, а там только успевай переворачивать, иначе на выходе получим сухарь. Попутно можно испечь картошку и поджарить хлеба.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Приготовление диких голубей
Фантом23 Выглядит аппетитно.Надо бы попробовать
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 259 раз
- Поблагодарили: 308 раз
- Контактная информация:
Приготовление диких голубей
Вся прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. Но нужно понимать, что мясо получается плотным, крепким и именно мясным (особенно грудина), что обословлено отсутствием маринада и кислот для размягчения мяса. Если кто-то любит мягкое, разваливающееся на волокна мясо со вкусом уксуса или соевого соуса, то проходят мимо -этот рецепт не для них. Это мясо для Мужчин со стальным характером и крепкими зубами!
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Приготовление диких голубей
Я их после жарки "тушил" в вине
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 259 раз
- Поблагодарили: 308 раз
- Контактная информация:
Приготовление диких голубей
Извиняюсь не понял, что значат кавычки в слове тушил? Если готовили потом в вине, то кавычки пожалуй не требуется, а если запивали вином, то это другое дело! Это как в анекдоте:
Ты чем занимаешься?
Да вот рыбу заливную делаю.
А ты умеешь?
А че там уметь, кусок воблы, глоток пива!
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12030
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2886 раз
- Контактная информация:
Приготовление диких голубей
Фантом23
Сергей
Сергей
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Тенгизиевич
- Модератор
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Приготовление диких голубей
Рецепт приготовления вяхиря от жены - "импровизация".
Добытых, выпотрошенных и вымытых птиц разрезаем на 4 части и выкладываем в казан. У меня насобирались желудки и сердца, выкладываем туда же.
Без масла, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь
Нарезаем морковку, лук
Выкладываем на мясо
Нарезаем помидоры и выкладываем сверху
Потом сверху домашний лечо
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Сметану и чеснок
Закрываем крышкой и тушим примерно 2 часа. Потом перемешиваем и тушим ещё минут 40 -60
Приятного аппетита!
Добытых, выпотрошенных и вымытых птиц разрезаем на 4 части и выкладываем в казан. У меня насобирались желудки и сердца, выкладываем туда же.
Без масла, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь
Нарезаем морковку, лук
Выкладываем на мясо
Нарезаем помидоры и выкладываем сверху
Потом сверху домашний лечо
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Сметану и чеснок
Закрываем крышкой и тушим примерно 2 часа. Потом перемешиваем и тушим ещё минут 40 -60
Приятного аппетита!
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Приготовление диких голубей
3 часа на приготовление вяхиря... Мое мнение - перебор.
Да и всего столько, что пожалуй вкуса голубя и не останется... Не, братцы, вяхирь - это 100% лапша. И главное чтоб поменьше специй и лапша только рукодельная. Тогда вкус откормленного голубя раскрывается лучше всего
Да и всего столько, что пожалуй вкуса голубя и не останется... Не, братцы, вяхирь - это 100% лапша. И главное чтоб поменьше специй и лапша только рукодельная. Тогда вкус откормленного голубя раскрывается лучше всего
- Тенгизиевич
- Модератор
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Приготовление диких голубей
Так можно и час тушить кому то нравится жесткое мясо,чтоб с зубами отрывалось, а кому, чтоб от кости отходило. Тем более мясо сухое, а с овощами самое то
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Приготовление диких голубей
Все правильно. Так же стараюсь готовить вяхиря.Тенгизиевич писал(а): ↑19 ноя 2022, 22:31чтоб от кости отходило. Тем более мясо сухое, а с овощами самое то
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно