Приготовление диких голубей

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 304 раза
Контактная информация:

Приготовление диких голубей

#31

Сообщение Фантом23 » 20 ноя 2022, 01:05

Просто на сковородочке кусочками пожарить с чесночком, тоже огонь! На вкус и цвет все фломастеры разные - сегодня может лапша зайти "на ура", а завтра и с овощами протушить не грех будет! Главное чтобы было для кого это приготовить и с кем употребить.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 746 раз

Приготовление диких голубей

#32

Сообщение GSV » 23 дек 2023, 21:45

Не даёт мне покоя одна мысль.
В августе-сентябре кормил щенка мясом вяхеря с кашей. Птицу отваривал, а потом отделял мясо от костей. Так вот, когда отделял мясо - руки очень сильно липли, пробовал налить отдельно немного бульона - через несколько часов в холодильнике - застыл.
Теперь посещает мысль сварить холодец из вяхеря, но нигде подобного в интернете не нашёл. Никто не пробовал делать подобное? На рождество традиционно готовим 10л. холодца, вот и думаю, чтобы не испортить блюдо.
Голубей в холодильнике уже достаточно, добавлю ещё фазана и филе кабана. Вяхери нынче жирные:

Изображение
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
NNikolay
Клубмен
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 235 раз

Приготовление диких голубей

#33

Сообщение NNikolay » 23 дек 2023, 22:17

Только не забудь рульку и уши вяхиря положить, чтобы уж точно холодец получился! :-D
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 746 раз

Приготовление диких голубей

#34

Сообщение GSV » 23 дек 2023, 22:22

NNikolay,
:rofl:
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 481 раз

Приготовление диких голубей

#35

Сообщение vadimaz3 » 26 дек 2023, 18:41

Вяхири,я смотрю просто монстры
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 746 раз

Приготовление диких голубей

#36

Сообщение GSV » 26 дек 2023, 23:49

vadimaz3, В этом году один попался на 715 грамм, причём зоб был пустой, только летел на кормежку!!! А так, в основном 500-550 грамм. Из двух, которые держу - более крупный 610 грамм.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 746 раз

Приготовление диких голубей

#37

Сообщение GSV » 07 янв 2024, 19:26

NNikolay писал(а):
23 дек 2023, 22:17
Только не забудь рульку и уши вяхиря положить, чтобы уж точно холодец получился! :-D
Не понадобилось. Подробности с фото позже.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 746 раз

Приготовление диких голубей

#38

Сообщение GSV » 08 янв 2024, 11:25

Эксперимент с холодцом из вяхерей считаю более чем удачным! Так как холодец всегда вкуснее когда используется несколько видов мяса, решил не отступать от этого правила и добавил ещё дичи. На 9-литровую кастрюлю.
- 12 вяхерей;
- оди фазан;
- одна куропатка;
- мякоть оленины.
Автор удачного выстрела по оленю всё тот же, кто и описывает весь данный процесс, но отчёта не будет, охота спонтанная, ночной звонок: "Поедешь на коллективную на копыто?". Как тут отказаться, собираюсь и уезжаю с разряженным телефоном.
Мясо тщательно моем, чистим замачиваем на ночь в холодной воде. Как показала практика - воду для дичи менял несколько раз, пока после очередного вымачивания вода не стала прозрачной.
Всё наше мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Изображение

Изображение

Через 3,5 часа солим, добавляем перец горошком, выдавливаем две головки чеснока и добавляем лавровый лист.

Изображение

И провариваем ещё 30-60 минут. Выключаем плиту и даём настояться будущему холодцу пока кастрюля не станет теплой. Достаем наше мясо и тщательно отделяем мясо от костей, разделяя на волокна, всю шкуру выкидываем. Данный процесс не снимал, так как руки были заняты.
После того, как наше мясо отделено - процеживаем бульон через мелкое сито. На фото не видно, но бульон получился прозрачный и очень ароматный.

Изображение

Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, перчим свеженатертым перцем.
Холодец стоял ночь на лоджии и утром был застывшим, не смотря на то, что на улице было +10⁰С (на фото ниже). Часть холодца, которая была в холодильнике - застыла тем более.

Изображение

Снимаем пробу!

Изображение

Увы, я не особый фотограф, тем более камера на китайском телефоне не очень, фото не передаёт всего. Но холодец получился очень мясистым, наваристым и вкусным, необычным по сравнению с стандартным (свинина, курица, говядина), гостям явно понравилось!!!

Приятного аппетита!

Теперь можно перейти и к приготовлению казан-кебаба, но это совсем другая история, вернее ветка ;-)
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
NNikolay
Клубмен
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 235 раз

Приготовление диких голубей

#39

Сообщение NNikolay » 08 янв 2024, 16:29

Сергей, слюнки текут рекой!!! :good:
Не волшебник, поэтому всегда учусь.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования