Приготовление диких голубей

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Приготовление диких голубей

#21

Сообщение Фантом23 » 27 май 2020, 16:31

Пересматривал фотки в компе и решил выложить быстрый рецепт зажаренного на мангале вяхиря. Добытую птицу ощипываем, опаливаем, разрезаем на пласт и удаляем внутренности (сердечки и пупки оставляем). Смешиваем растительное масло или майонез с солью и перцем, при желании можно зубок чесночка туда измельчить и обмазываем наших птичек со всех сторон. Можно оставить промариноваться на часок, а можно сразу отправить на решетку на мангал, а там только успевай переворачивать, иначе на выходе получим сухарь. Попутно можно испечь картошку и поджарить хлеба.
Вяхирь на решетке.JPG
вяхирь 1.JPG
вяхирь 2.JPG
вяхирь 3.JPG
Подача.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

Приготовление диких голубей

#22

Сообщение vadimaz3 » 28 май 2020, 07:38

Фантом23 Выглядит аппетитно.Надо бы попробовать
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Приготовление диких голубей

#23

Сообщение Фантом23 » 28 май 2020, 07:52

vadimaz3 писал(а):
28 май 2020, 07:38
Фантом23 Выглядит аппетитно.Надо бы попробовать
Вся прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. Но нужно понимать, что мясо получается плотным, крепким и именно мясным (особенно грудина), что обословлено отсутствием маринада и кислот для размягчения мяса. Если кто-то любит мягкое, разваливающееся на волокна мясо со вкусом уксуса или соевого соуса, то проходят мимо -этот рецепт не для них. Это мясо для Мужчин со стальным характером и крепкими зубами! :-D
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Приготовление диких голубей

#24

Сообщение Юрий В. » 28 май 2020, 13:35

Фантом23 писал(а):
28 май 2020, 07:52
Если кто-то любит мягкое, разваливающееся на волокна мясо со вкусом уксуса или соевого соуса, то проходят мимо -этот рецепт не для них.
Я их после жарки "тушил" в вине :good:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Приготовление диких голубей

#25

Сообщение Фантом23 » 28 май 2020, 14:08

Юрий В. писал(а):
28 май 2020, 13:35
Фантом23 писал(а):
28 май 2020, 07:52
Если кто-то любит мягкое, разваливающееся на волокна мясо со вкусом уксуса или соевого соуса, то проходят мимо -этот рецепт не для них.
Я их после жарки "тушил" в вине :good:
Извиняюсь не понял, что значат кавычки в слове тушил? Если готовили потом в вине, то кавычки пожалуй не требуется, а если запивали вином, то это другое дело! Это как в анекдоте:
Ты чем занимаешься?
Да вот рыбу заливную делаю.
А ты умеешь?
А че там уметь, кусок воблы, глоток пива! :lol:
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Приготовление диких голубей

#26

Сообщение Орлов Александр » 29 май 2020, 07:56

Фантом23
Сергей :good: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Тенгизиевич
Модератор
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 2368 раз
Поблагодарили: 1185 раз

Приготовление диких голубей

#27

Сообщение Тенгизиевич » 19 ноя 2022, 20:38

Рецепт приготовления вяхиря от жены - "импровизация".

Добытых, выпотрошенных и вымытых птиц разрезаем на 4 части и выкладываем в казан. У меня насобирались желудки и сердца, выкладываем туда же.

Изображение

Без масла, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь

Изображение

Нарезаем морковку, лук

Изображение

Изображение

Выкладываем на мясо

Изображение

Изображение

Нарезаем помидоры и выкладываем сверху

Изображение

Изображение

Потом сверху домашний лечо

Изображение

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Изображение

Изображение

Изображение

Сметану и чеснок

Изображение

Изображение

Закрываем крышкой и тушим примерно 2 часа. Потом перемешиваем и тушим ещё минут 40 -60

Изображение


Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Приготовление диких голубей

#28

Сообщение Дядя Вася » 19 ноя 2022, 22:25

3 часа на приготовление вяхиря... Мое мнение - перебор.
Да и всего столько, что пожалуй вкуса голубя и не останется... Не, братцы, вяхирь - это 100% лапша. И главное чтоб поменьше специй и лапша только рукодельная. Тогда вкус откормленного голубя раскрывается лучше всего
Аватара пользователя
Тенгизиевич
Модератор
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 2368 раз
Поблагодарили: 1185 раз

Приготовление диких голубей

#29

Сообщение Тенгизиевич » 19 ноя 2022, 22:31

Так можно и час тушить :-D кому то нравится жесткое мясо,чтоб с зубами отрывалось, а кому, чтоб от кости отходило. Тем более мясо сухое, а с овощами самое то :good:
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

Приготовление диких голубей

#30

Сообщение vadimaz3 » 19 ноя 2022, 22:50

Тенгизиевич писал(а):
19 ноя 2022, 22:31
чтоб от кости отходило. Тем более мясо сухое, а с овощами самое то
Все правильно. Так же стараюсь готовить вяхиря.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования