Рецепты от Николаича

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#41

Сообщение Николаич » 12 мар 2015, 02:19

Раз расположил и все улетело, повторяю..
Карпик в сметане
Ловим жирненького карпика, чистит баба на базаре :-D с условием распарывания брюха сбоку небольшим надрезом, для последующего фарширования.
Почистили попотрошили, помыли, поперчили, посолили, поразмаринили и т.п. по вкусу....
Изображение

Обмазываем густо 20% сметаной, внутри везде, массажируем, красненьким слегка .....и оставляем сметаниться :yes:
На небольших рыбках надрезы поперечные можно не делать.
Изображение

Тем временем, предварительно отваренный рис выкладываем в сковороду с уже обжаренным или как там пассированным луком и чуть протушиваем окропив маслом и специями ...
Изображение

Отставляем, остываем, просеваем муку, добавив туда же специи, какие угодно ... у меня почти как у Лаврентича :drinks:
Изображение

Фаршируем рисом, обваливаем в муке и на расскаленную сковороду обжариваем с двух сторон ...
Получается очень красивая корочка ... :good:

Изображение

Перекладываем в посуду, если позволяет сковорода, можно в ней поставить в духовку разогретую до 180 град минут на 25
А сами тем временем делаем салат из жареной моркови, обжареной в сливочном масле такого размера, у меня смесь оливкого+ сливочное ...обжариваем до прозрачности ...ввыкладываем...заправляем зеленым горошком ...зеленью :good:
Изображение

И вынимаем с духовки карпика ...
Изображение

на тарелочку ...лимонный сок, лимон ....зелень
очень понравился рис пропитанный и протушеный :good:
(у меня поломался при перекладке после обжарки ввиду ранней обсыпки мукой и дожидания)
Последний раз редактировалось Николаич 12 мар 2015, 10:23, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#42

Сообщение Влад Владыч » 12 мар 2015, 06:30

замечааатильно :good:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#43

Сообщение Евгений Ч » 12 мар 2015, 09:41

Класс! :good: Только на последнем фото чего-то не хватает..
Николаич писал(а): Изображение
Аватара пользователя
diver2112
Ветеран форума
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2335 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#44

Сообщение diver2112 » 12 мар 2015, 10:15

Евгений Ч писал(а):Класс! :good: Только на последнем фото чего-то не хватает..
Николаич писал(а): Изображение
Такой закусь пропадает.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#45

Сообщение Орлов Александр » 12 мар 2015, 16:36

Дядя Вова, всё супер! :good:
Для натюрморта нехватает "Бантиков" :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Рецепты от Николаича

#46

Сообщение aleks0462 » 12 мар 2015, 20:33

Николаич писал(а): Карпик в сметане
Изображение
:good: Э-э-эх...
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#47

Сообщение Николаич » 13 мар 2015, 10:35

Сели за стол с женой, Митька рядом, так вот впоследствии собакой оказался я, начав бурчать и искать причину выдворения из-за стола второй половины :oops: и это все от вкусноты ... :-D благо быстро одумался и стал сладкие куски подавать жене - довольна-а-Я. :-D
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#48

Сообщение Николаич » 13 мар 2015, 20:57

Упрощаем прцессс... :smile:
Теперь Карпик в сметане от Жены
Все тоже, за исключением процесса панировки в муке и отдельной обжарки, т.е. после чистки, помывки и отработки приправами мажем сметаной, чуть ждем во время обжарки лука с морковью и риса.... фаршируем и помещаем в духовку 190 град. на 45 мин. (зависит от объема) и....ждем ....
Приносит ...
Изображение
Ужин ...
Изображение

Так как врачи сказали, что для похудения надо чаще кушать, то будет и Полночь...
Баранина в Полночь
Режем на куски, моем и обязательно промокаем салфетками убирая влагу ...
Складываем в посуду; солим, перчим, реганим, размариним и т.п. по вкусу .... далее поливаем слегка маслом, можно оливковым и перемешиваем...
Далее на раскаленную сухую сковороду кладем куски и обжариваем до золотистой корочки, ну а далее складываем в посуду ...
Изображение

обжариваем лук, морковь ...
Изображение

Выкладываем на мясо сверху, чуть воды (200 гр.) накрываем крышкой и в духовку на 1,5 часа при температуре 190 град.
(можно просто на плите)
И До Полуночи :drinks: :-D
Аватара пользователя
Орлов Артем
Опытный пользователь
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 05:09
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#49

Сообщение Орлов Артем » 13 мар 2015, 23:16

Владимир Николаевич :good:
МР-43; Гроза-021; Хауда; ПБ-4-1
Дурака надо валить, а не валять.
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#50

Сообщение Николаич » 13 мар 2015, 23:51

Все очень просто вот и Баранина в Полночь :drinks:
Изображение

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования